31 maio

Aprenda a receita campeã do Comida di Buteco 2017

por Renata Monti
Bar do David venceu com o Saudosa Maloca, bolinhos de milho com queijo recheado com carne seca ao molho de azeitonas. Foto Divulgação Reynaldo Peixoto

Bar do David, localizado na comunidade Chapéu Mangueira, no Leme, foi campeão do concurso Comida di Buteco 2017. O estabelecimento conquistou o bicampeonato com o petisco batizado de Saudosa Maloca, bolinhos de milho com queijo recheados com carne seca ao molho de azeitonas. O segundo lugar ficou com o Bar do Momo, na Tijuca, com o petisco Entre o Torresmo e a Moela. Já o terceiro lugar foi do Boteco do Teixeira, em Duque de Caxias, com o PortAmericano.

A receita é simples e conta com passo a passo no vídeo, editado pela Unisuam (Centro Universitário Augusto Motta).

INGREDIENTES

1 colher ( sopa ) de margarina
1 cebola batida fina
1 dente de alho amassado
1 lata de milho batido em liquidificador
1 copo de leite ( 250 ml )
1 copo de farinha de trigo ( 250 ml )
2 colheres de sopa de fécula de batata
250g farinha de rosca
100g queijo ralado
2 ovos batidos
Salsinha, pimenta e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue os primeiros ingredientes, junte o milho batido, adicione o
leite, farinha de trigo, cozinhe bem até formar uma massa maleável,
deixe esfriar.
Faça os croquetes, abrindo na mão, colocar um cubo de queijo e a carne
seca já refogada, passe no ovo batido e na farinha de rosca misturada
com queijo ralado.
Frite em óleo quente.

Recheio:
250g carne seca
100g queijo prato
1 cebola roxa
1 alho poró
2 colheres de sopa de salsa picada
Azeite para refogar
Reserve o queijo para montagem do croquete, e refogue todos os outros
ingredientes

MOLHO
250g de azeitona verde
500g maionese
1/2 Mole de coentro
2 pimentas dedo de moça

Bater tudo no liquidificador.

Tempo de preparo: 1h30m
Rende 10 bolinhos

SERVIÇO

Bar do David: Ladeira Ari Barroso 66, Loja 3, Chapéu Mangueira, Leme. Telefones: (21) 96483-1046 ou 7808-2200 ou 2542-4713. Terça a domingo e feriados, das 8h às 21h.

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