13 dez

Asiático Xian Rio tem vista de tirar o fôlego

por Renata Monti
A vista do restaurante de comida asiática Xian Rio. Foto de Bruno Barreto

Da varanda do asiático Xian Rio, tem-se um panorama espetacular do Cristo Redentor, Pão de Açúcar e Baía de Guanabara. A sinuosa topografia do Rio já alimenta a alma e, neste caso, também o estômago. Além de boa comida, o asiático possui um belo salão, com ar moderno e elegante. Visitamos o restaurante em 15 de novembro de 2017, um pouco depois de sua abertura. Ficamos fãs. Mas não vá esperando sushis e sashimis. A comida é asiática, com pedidas como pokes, yakissobas, pad thais, churrasco coreano e ussuzukuris (finas fatias de atum ou salmão).

Lounge com espelho d’água logo na entrada do Xian. Foto de Bruno Barreto

Localizado no terraço do shopping Bossa Nova Mall, anexo ao Aeroporto Santos Dumont, o espaço tinha tudo para ser um pouco padronizado, sem charme. Mas o investimento de Marcelo Torres, restaurater à frente do grupo BestFork, com estabelecimentos de peso como Giuseppe Grill e Laguiole, é prova de extremo bom gosto.

Varanda em área provativa do Xian Rio. Foto de Bruno Barreto

O projeto com três mil metros quadrados é de Miguel Pinto Guimarães, que assina outros salões no Rio, como o Rubaiyat. Logo na entrada, nos deparamos com um lounge e um belo espelho d’água, que reflete o vistão lá de fora. É impactante.

Lounge do Xian Rio. Foto de Bruno Barreto

A varanda espaçosa é toda em vidro e conta com espaços reservados para grupos. Na área comum está o bar de alta coquetelaria de Rod Werner. O balcão é convidativo para apreciar o pôr do sol ao lado de um bom drinque (custam em média R$ 28). Optei pelo Aperol Spritz, enquanto Bruno apostou no clássico e refrescante Mojito. Caíram super bem.

Salão interno imita anfiteatro para clientes não perderem a vista. Foto Bruno Barreto

salão interno tem uma distribuição interessante: foi projetado como um anfiteatro (em níveis) para que nenhuma mesa fique sem vista. É incrível. Mas preferimos sentar do lado de fora, mesmo com o sol forte naquele dia. Nossa ideia era ver o entardecer e chegamos por volta das 17h. “Time” perfeito.

Aperol Spritz na varanda do Xian Rio. Foto Bruno Barreto

O menu é assinado por muitas mãos: o japonês Daiske Takao (que trabalhou no prestigiado Nagayama, em São Paulo) ao lado de Breno Naar, Fernando Vaz e Dianna Macedo. Na seção “Enquanto decide”, estão sugestões que misturam ingredientes brasileiros a receitas asiáticas, como pastel de queijo Canastra meia cura (R$ 18, seis unidades), edamame com furikaki da casa (R$ 26) e cubos de tapioca com molho agridoce (R$ 24). Optamos por rolinhos vietnamitas (massa papel de arroz, bifun, legumes, coentro, hortelã, molho agridoce, R$ 28).

Rolinhos vietnamitas. Foto de Bruno Barreto

As ostras são saborosas e vêm em duas versões: frescas com molho ponzu e ovas de
massago  (R$ 36, 6 unidades) ou empanadas com panko e maionese de wasabi, molho tonkatsu (4 unidades).

Filé de peixe branco grelhado com ervilhas
e arroz de limão siciliano

Embora o capítulo para compartilhar seja bem atrativo, optamos por partir logo para o principal. Apostei no refrescante filé de peixe branco grelhado com ervilhas e arroz de limão siciliano (R$ 89). Estava leve, com tempero na medida e o limão siciliano deu a acidez equilibrada ao peixe. Foi uma ótima pedida.

Salmão marinado no sakê e missô servido com acelga e arroz negro. Foto Bruno Barreto

Já Bruno preferiu o salmão marinado no sakê e missô, grelhado, servido com acelga chinesa e arroz negro. As lascas grossas do peixe chamaram atenção. “Estava delicioso”, comentou ele, que é mais focado em comer em silêncio.

Como estava muito calor, preferimos encerrar com mais um drinque ao invés de cair na sobremesa. Alimentados e felizes, curtimos um belo pôr do sol e agradecemos por estar ali.

SERVIÇO

Xian Rio

Av. Almirante Silvio de Noronha 365, terraço Bossa Nova Mall, anexo ao Aeroporto Santos Dumont, Centro, Rio de Janeiro. Telefone: 21 2303.7080.

Site: www.xianrio.com.br

Preço médio: R$ 150 por pessoa (entrada, principal e dois drinques). Preços válidos para novembro de 2017. Não nos responsabilizamos por alterações no cardápio. 

Comentários