22 nov

Burger Fest traz mais de 20 receitas exclusivas para o Rio

por Renata Monti
Miam Miam. Burger de peixe empanado, misô, sunomono e creme de nirá em pão preto.

Imagine provar 22 hambúrgueres diferentes até 26 de novembro? Se esse é seu sonho de consumo, está em cartaz o Burger Fest em cidades como Rio, São Paulo, Belo Horizonte, Porto Alegre e Florianopólis. Pães coloridos, recheios inusitados e opções vegetarianas estão no leque de opções.

Na Cidade Maravilhosa participam restaurantes de chefs estrelados como Claude Troisgros (CT Boucherie), Pedro de Artagão (Cozinha Artagão) e Roberta Ciasca (Miam Miam e Petit). Entre as hamburguerias, Ex-Touro, Sr. Duíche, The Burger Experience, Social Burger, HOB, Meating e B. de Burger.

 PARTICIPANTES

Armazém Devassa: Lanterna Verde Burger: Blend de picanha da casa, pão de pimenta verde, queijo bola, dijonnaise, chutney de tomate e brotos de rúcula. Acompanha batata frita, salada verde ou caesar (R$ 44).  Oxtail Burger – Rabada, pão de abóbora, queijo meia cura, cebola crocante, pesto e brotos. Acompanha batata frita, salada verde ou caesar (R$ 36).

Armazém Devassa. Blend de picanha da casa, pão de pimenta verde, queijo bola, dijonnaise, chutney de tomate e brotos de rúcula. Foto divulgação Lipe Borges

Onde: Rua Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema. Telefone: (21) 2540-8380. Horário de funcionamento: De domingo a quarta-feira de 12h a 01h. De quinta-feira a sábado de 12h a 02h.

Astor: Falafel Burger – Burger de falafel com homus, tahine verde e salada de pepino, tomate e cebola roxa (R$ 31). Salada ou patata frita por R$ 8.

Astor. Burger de falafel com homus, tahine verde e salada de pepino, tomate e cebola roxa. Foto divulgação Lipe Borges

Onde: Avenida Vieira Souto, 110 – Ipanema. Telefone: (21) 2523-0085. Horário de funcionamento: De segunda a quarta de 18h a 01h. Quinta-feira de 18h a 2h. Sexta-feira: de 13h a 03h. Sábado: de 12h a 03h. Domingo: de 12h a 22h.

B, de Burger: B, de Bola – Burger de costela(210g), com geléia de bacon, shitake, queijo bola empanado, tudo isso abraçado por um delicioso pão australiano (R$ 39).

B de Burger. Burger de costela(210g), com geléia de bacon, shitake, queijo BOLA empanado no pão Australiano. Foto Divulgação Lipe Borges

Onde: Rua Teixeira de Melo, 21- Ipanema. Telefone: (21) 2523-6098. Horário de funcionamento: De segunda a quarta de 12h a 00h; de quinta a sábado de 12h a 02h; domingo de 12h a 01h. Av. Das Américas, 8.585 Lojas 105 e 128, Barra da Tijuca – Shopping Vogue Square. Telefone: (21)3570-9637. Horário de funcionamento: De segunda a quarta de 12h a 00h; de quinta a sábado de 12h a 02h; domingo de 12h a 01h.

Casarão 1903: Rock You Like a Hurricane (The Scorpions) – Hambúrguer de contra filé de Angus, temperado com bronoise de cogumelo Paris e cebolete com maionese de wasabi e abacaxi, queijo emental e paris salteados no shoyo no pão de fermentação natural estilo baguete redonda, acompanha tiras crocantes de batata + molhos cheddar, blue cheese e chimichurri de coentro (R$ 44, 90).

Onde: Rua Marques de Olinda, 94 – Botafogo. Telefones: (21) 2551-9749 / (21) 3085-6594. Horário de funcionamento: De domingo a quarta de 17h30 a 00h30. Quinta a sábado de 17h30 a 01h30.

Carambola: Baniwa Burguer – Blend de carnes (peito e costela) com pimenta jiquitaia Baniwa, queijo Minas padrão, rúcula e tomate caqui no pão brioche. Acompanhado por batatas rústicas e maionese caseira defumada (R$ 37).

Onde: Rua Visconde de Pirajá, 303 loja 109 – Ipanema. Telefone: (21) 2227-0336. Horário de funcionamento: De segunda a sexta de 09h a 19h00; sábado de 12h a 16h.

Cortés: Hambúrguer de Salmão – Hambúrguer de salmão fresco e defumado com endro dill, servido no pão australiano. Acompanha sour cream e siciliano (R$ 35). Hambúrguer Vegetariano – Hambúrguer vegetariano grelhado, feito com abóbora japonesa, cogumelos, ervas frescas e siciliano. Acompanha saladinha verde ou chips de batata (R$ 32).

Cortes. Hambúrguer de salmão fresco e defumado com endro dill, servido no pão australiano. Foto Divulgação Lipe Borges

Onde: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – 4º piso – Shopping Leblon. Telefone: (21) 3576-9707. Horário de funcionamento: De segunda a quinta de 12h a 15h30 e de 19h a 21h30. Sexta feira de 12h a 15h30 e de 18h30 a 23h30. Sábado de 12h a 00h. Domingo e feriado de 12h a 22h.

Cozinha Artagão: Blue Burger – Blend de angus, queijo azul, tomate confit e bacon (R$ 52).

Onde: Barra Shopping, Loja 147 – Nível Lagoa – Av. das Américas, 4666 – Loja 147, Barra Shopping – Barra da Tijuca. Telefone: (21) 2431-9389. Horário de funcionamento: Diariamente de 12h a 22h.

CT Boucherie: Burger CT Prime – Burger de filé mignon, cebolas caramelizadas com passas pretas, tomate seco confitado, alface americana e maionese com azeitonas pretas (R$ 65).

Onde:  Av. Alexandre Ferreira 66, Lagoa. Telefone: (21) 2539-0033. Horário de funcionamento: De segunda a quinta de 12h a 16h e de 19h a 23h30. Sexta feira de 12h a 16h e de 19 a 00h. Sábado e domingo de 12h a 00h. Av. das Américas, 7.777 – Shopping Rio Design – Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3328-2774. Horário de funcionamento: Todos os dias de 12h a 23h.

Curi – Cozinha brasileira: Fuá Burguer – Pão de vinho tinto artesanal, molho cremoso de redução de vinho Merlot, 200g de hambúrguer de magret de canard laqueado com mel, patê de foie gras grelhado, picles de pera, queijo gouda, alface, tomates grelhados. Acompanha batatas canoa e ketchup de marmelada defumada (R$ 39).

Curi. Pão de vinho tinto artesanal, molho de vinho merlot, hambúrguer de magret de canard, laqueado com mel. Foto divulgação Lipe Borges

Onde: AvEmbaixador Abelardo Bueno, 2710 – Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3993-9000. Todos os dias de 12h a 23h.

Ex-Touro: O Poderoso Burgão – Brioche, blend Wagyu e Angus, disco de parmesão, molho de tomate caseiro e maionese de gremolata (R$ 34).

Onde: Rua Capitão Félix, 110 – Rua 4, Loja 1 – CADEG. Telefone: (21)3295-0203. Horário de funcionamento: De terça a domingo de 09h a 17h.

HOB Hamburgueria: Hob Crunchy – Pão de gergelim tostadinho na manteiga, blend (180g) especial da casa, queijo muçarela derretida, honey mostard especial da casa, onion rings crocante e cebola roxa (R$ 29).

Onde: Rua Mariz e Barros, 184 – Tijuca. Telefone: (21) 3624-9903. Horário de funcionamento: De terça a quinta de 12h a 22h. Sexta de 12h a 23h. Sábado de 17h a 23h. Domingo de 17h a 22h.

Mama Shelter: Toscana Burger – Hamburguer de linguiça toscana, burrata e rúcula com chips de batata doce no brioche (R$ 32).

Onde: Rua Paschoal Carlos Magno, 05 – Santa Teresa. Telefone: (21) 3890-0300. Horário de funcionamento: Todos os dias de 07h a 23h.

Meating Homemade Burgers: Slash Burger – Burger de 200g de Blend de Picanha, queijo Gruyere, homemade barbecue, cebolas caramelizadas com Jägermeister no pão de cevada, acompanhado onion rings (R$ 41,90).

Onde: Rua Marquês de São Vicente, nº 3 – Gávea. Telefone: (21) 3114-0970. Horário de funcionamento: Todos os dias de 11h a 01h.

Meza Bar: Jazzy Burger – Burger de frango crocante, cole slaw de camarão, rúcula e caramelo de cerveja (R$ 39). Salima Burger – Blend de carnes com especiarias, queijo feta, aiöli de zaatar, cebola caramelizada e vinagrete de hortelã (R$ 39).

Onde: Rua Capitão Salomão, 69, Botafogo. Telefone: (21) 3239-1951. Horário de funcionamento: De domingo a quarta de 18h a 00h. Quinta-feira de 18h a 01h. Sexta e sábado de 18h a 02h.

Miam Miam: Fish & Chips – Burger de peixe empanado, misô, sunomono e creme de nirá em pão preto (R$ 56).

Rubaiyat. Hambúrguer de Fraldinha com Gorgonzola, maionese de alho assado, chouriço, tomate confit e rúcula no pão de hambúrguer. Foto divulgação Lipe Borges

Onde: Rua General Goes Monteiro 34, Botafogo. Telefone: (21) 2244-0125. Horário de funcionamento: De segunda a sexta de 12h a 15h30 e de 19h a 23h. Sábado de 13h a 00h. Domingo não abre.

Petit: El Polpetone – Polpetone recheado com queijo, molho de tomates frescos e saladinha de rúcula na broa (R$ 32).

Onde: Rua Anita Garibaldi 83, Copacabana. Telefone: (21) 2547-0787. Horário de funcionamento: De segunda a quinta de 17h a 23h. Sexta de 17h a 00h. Sábado de 14h a 00h. Domingo de 14h a 22h.

Pobre Juan: Sour Burger – Pão de batata, hambúrguer artesanal 200g, queijo reino, cebola crocante, jamón serrano e molho sour cream. Servido com Batatas Rústicas, Maionese de Ervas e Salsa Especial de Tomate (R$ 44,90).

Onde: Avenida das Américas, 3.900 – Terraço do Shopping Village Mall. Telefone: (21) 3252-2637. Horário de funcionamento: De segunda a quinta de 12h a 23h. Sexta e sábado de 12h a 00h. Domingo de 12h a 22h.

Rancho Inn: Burguer do Dão – blend de maminha e fraldinha, queijo bola, mostarda rustica, picles de maxixe e brotos no pão de pimenta biquinho com batata prussiana com alecrim (R$ 32,90).

Onde: Rua do Rosário, 74 – Centro. Telefones: (21) 2233-6446 / (21) 2233-4144. Horário de funcionamento: De segunda a sexta de 11h30 a 15h30.

Rubaiyat Rio: Burger 60 – Hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, chouriço moído, maionese de alho, rúcula e tomate confit (R$ 59).

Onde: Rua Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico. Telefone: (21) 3204-9999. Horário de funcionamento: De segunda a sábado de 12h a 00h. Domingo de 12h a 18h.

Social Burguer: MAD Burguer – Pão Australiano, burguer de 180g, lascas de parmesão, fatias de bacon, cebola e molho madeira (R$ 29,80).

Onde: Estrada do Galeão, 1200 – Jardim Carioca – Ilha do Governador. Telefone: (21) 3082-5176. Horário de funcionamento: De terça a quinta de 17h30 a 23h30. Sexta e sábado de 17h30 a 00h30. Domingo de 17h30 a 23h.

BBQ Supremo Burguer: Pão de brioche, burguer de 200g, queijo, tomate, alho e cebola assados e o famoso molho Barbecue da Casa (R$ 27,80).

Sr. Duíche: Sr. Pernil – Pão de hambúrguer de milho, alface crespa, tomate, maionese de agrião, hambúrguer de pernil de porco com 200 gr, queijo de coalho e abacaxi à milanesa. Acompanha aipim frito e ketchup de goiaba (R$ 36,90).

Onde: Av. Casa das Pedras, 852 – Penedo. Telefone: (24) 3351-3486. Horário de funcionamento: De terça a domingo de 18h a 23h.

The Burger Experience: Mush & Cheese – Blend da casa (180gr), poutine de cogumelos frescos cozidos em cerveja IPA, queijo raclette, onion rings e maionese de wasabi no pão de páprica (R$ 35).

Onde: Av. das Américas, 500, bloco 21, loja 133 – Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3148-2448. Horário de funcionamento: De terça a quinta de 11h30 a 22h. Sexta 11h30 a 23h. Sábado e domingo de 18h a 22h.

*Preços válidos para novembro de 2017. 

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