22 mar

México: jantar com o chef Quique da Costa

por Renata Monti
O chef espanhol Quique da Costa
O chef espanhol Quique da Costa

Os gastromaníacos de plantão podem fazer as malas e, além de curtir as lindas praias caribenhas, jantar com chefs estrelados. A rede de hotéis Iberostar promove até outubro deste ano (2015) o Chef On Tour. São mais de 20 estrelas Michelin reunidas, com nomes como Andoni Aduriz, Nacho Manzano, Jordi Cruz, Beatriz Sotelo, entre outros.

Leia mais: Como é se hospedar no Grand Hotel Paraíso Iberostar

Esta comilona que vos fala participou de uma edição: o jantar com o chef espanhol Quique da Costa, no hotel Grand Paraíso Iberostar, entre Cancún e Playa del Carmen, na Riviera Maya. O cozinheiro é proprietário de um restaurante que leva seu nome em Dênia, na região de Valencia, na Espanha.  Tem três estrelas Michelin e está entre os 50 melhores do mundo pela revista britânica “The Restaurant”.

Vamos ao deleite:

Entrada: Sopa fria de frutas vermelhas, lagosta e camarões

sopa fria de frutos rojos y langosta o gamba - reduzida

Entrada 2: Cuba libre de foie gras com limão

cubalibre de foi grais con escarcha de limon - do alto - reduzida

Prato 1: Os ovos de ouro (ensopado de frango com ovo perfeito e uma camada crocante, que lembra o metal)

huevo de oro - II

Prato 2: Arroz de pichón

arroz de pichon

Prato 3: Pescado

pescado de roca con perlas de suquet - II

Sobremesa: “areias” de chocolate (aerado, crocante, cremoso!)

arenas de chocolate

 

Leia mais: Luxo no Hotel Santa Teresa no Rio

Cancún ou Playa del Carmen? Eis a questão!

Playa del Carmen: Hotel Sandos