08 fev

Chefs invadem a Sapucaí no desfile da União da Ilha

por Renata Monti
Claude Troisgros e Batista são destaque no Carnaval da União da Ilha. Foto Divulgação GNT

Mais de cem chefs brasileiros e estrangeiros prometem mostrar que, além de comandar os fogões, têm muito samba no pé. Os cozinheiros vão representar as cinco regiões brasileiras, de Norte a Sul do país, com o enredo Brasil Bom de Boca, da União da Ilha do Governador, assinado pelo carnavalesco Severo Luzardo Filho. Cinco alegorias contam um pouco da história da alimentação, na segunda-feira (12) de Carnaval.

O grande homenageado é o chef francês Claude Troisgros que, embora já tenha desfilado em outras ocasiões, considera 2018 especial. “Estou emocionado por estar ao lado de diversos cozinheiros e amigos de todo o país”, declara. Troisgros desfila no ultimo carro alegórico batizado de “Botequim”, ao lado de seu fiel escudeiro Batista e do filho Thomas.

A chef Flavia Quaresma escalou o time de cozinheiros para o desfile. Foto divulgação União da Ilha

Nas cinco alas, estão ingredientes importantes para a economia e alimentação nacional, como café, arroz, soja, trigo, açúcar, abacaxi, caju, pimenta, melancia, acarajé, melão, manga, guaraná, entre outros. A chef Flavia Quaresma foi responsável pela escalação do time.

Confira a lista dos chefs confirmados:

> São Paulo

. Mara Salles (SP)
. Rodrigo Oliveira (SP)
. Ana Luiza Trajano (SP)
. Janaina Rueda (SP)
. Bel Coelho (SP)
. Danielle Dahoui (SP)
. Roberto Ravioli (SP)
. Viko Tangoda (SP)
. Beth Kowesi (SP)

> Rio de Janeiro

. Thomas Troisgros (RJ)
. Kátia Barbosa (RJ)
. Flávia Quaresma (RJ)
. Ana Bueno (RJ)
. Pedro Artagão (RJ)
. Mônica Rangel (RJ)
. Ana Ribeiro (RJ)
. Ciça Roxo (RJ)
. Conceição Neroni (RJ)
. Ro Gouvêa (RJ)
. Renato Ialenti (RJ)
. Marcia Ialenti (RJ)
. Isis Rangel (RJ)
. João Diamante (RJ)
. Suzi Clementino (RJ)
. Kadu Tomé (RJ)
. Isaias Neries
. David Bispo
. Bárbara Caldo da Nêga
. Tonhinho Mom

> Outros estados

. César Santos (PE)
. Tereza Paim (BA)
. Wanderson Medeiros (AL)
. Guga Rocha (AL)
. Onildo Rocha (PB)
. Emerson Pedrosa (CE)
. Adriana Lucena (RN)
. Dani Martins (PA)
. Ângela Sicilia (PA)
. Fábio Sicilia (PA)
. Denise Araújo (RO)
. Junior Ayoub (MA)
. Ariani Malouf (MT)
. Paulo Machado (MS)
. Agenor Maia (DF)
. Celso Freire (PR)
. Heiko Grabolle (SC)
. Carlos Kristensen (RS)
. Bárbara Verzola (ES)
. Leo Paixão (MG)
. Pablo Oazen (MG)

> Chefs Estrangeiros

. Claude Troisgros (RJ – França)
. Erick Jacquin (França / SP)
. Emmanuel Bassoleil (França / SP)
. Danio Braga (Itália / RJ)
. Heiko Grabolle (Alemanha / SC)
. Vitor Sobral (Portugal / SP)

Chefs Confeiteiros
. Philippe Brye (RJ)
. Rafael Barros (SP)
. Lucas Corazza (SP)

Gostou desse post? Siga a gente no Instagram => @viagemgourmet

Comentários