03 abr

Chocolates fofos e irresistíveis para a Páscoa 2017

por Renata Monti
Louzieh Doces. Brigadeiro gourmet confeitado com coelhinhos. Divulgação/Filico

A Páscoa vem chegando e traz inúmeras tentações para se deliciar. Ovos recheados de churros, frutas vermelhas, coelhos de chocolate, brigadeiros decorados, tortas monumentais… É difícil resistir a tamanha doçura, não é mesmo? Confira a lista para eleger o seu chocolate artesanal favorito:

The Bakers. Torta mousse de chocolate decorada com cenourinhas de marzipan. Divulgação

Brigadeiros Fabiana D’Angelo – A doceira lança novidades como os ovos recheados de churros com brigadeiros branco e doce de leite com açúcar e canela. Tem ainda ovos de chocolate ao leite preenchidos com bolo de cenoura com brigadeiro, coberto por granulado de chocolate belga. Os ovos estão disponíveis nos tamanhos médio (200g – R$ 74), grande (300g – R$ 94) e em trios, nos tamanhos de 50 gramas (R$ 70).

Brigadeiros Fabiana D’Angelo. Ovos recheados. Divulgação Guiga Lessa

Cacau Noir – O patissier Javier Guillen e a chocolatière Solange Wiltgen, fundadora da marca, preparam o  simpático coelho de chocolate ao leite com a orelha caída (R$ 35, unidade).  Outros destaques são o ovo de 250g de chocolate 70% com nibs de cacau (R$ 89) e o ovo de 300g com recheio cremoso de caramelo com flor de sal (R$99), especialidade da marca.

Cacau Noir. Coelho de chocolate. Divulgação/Tomás Rangel
Carole Crema. Ovo de colher com recheio de caramelo com biscoito de gengibre. Divulgação

Carole Crema – A chef e jurada do programa Que Seja Doce, do GNT, aposta em duas novas receitas do ovo de colher: o caramelo com biscoito de gengibre (R$ 75, 350g) e o de frutas vermelhas com limão-siciliano (R$ 75, 350g). Atendendo a pedidos, a linda de Páscoa deste ano está disponível para venda em todo o Brasil através do e-commerce da loja (https://loja.carolecrema.com.br/).

Chocolate Q – A família Aquim dedica-se a uma produção artesanal com chocolates selecionadíssimos. O ovo crocante é feito com o mais puro cacau brasileiro e apenas uma pitada de açúcar e vem recheado de mini ovinhos com pedaços crocantes de cacau (R$ 135, 300g). 

Chocolate Q. Puro cacau brasileiro e apenas uma pitada de açúcar. Divulgação

Casa 84 – A doceira Andrea Schwarz preparou fofuras como o brigadeiro com recheio de bolo de cenoura (R$ 4, a unidade) e os ovos de colher (R$ 80, 500g), que podem ser recheados de brigadeiro, caramelo, palha italiana, pão de mel com doce de leite, bolo de cenoura com brigadeiro ou bem casado ou brigadeiro com paçoca.  Rua João Borges, 84, Gávea. (21) 3268-3715 e (21) 97350-844.

 

Fábrica de Bolo Vó Alzira – A confeitaria sugere desde o clássico bolo de chocolate (R$ 22)  até o decorado com lascas de chocolate e morango, que leva recheio de brigadeiro, cobertura com calda de chocolate e raspas de chocolate mais morango (R$ 49,90). fabricadebolo.com/lojas

Vó Alzira. Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro. Divulgação/Wander Junior

Kurt – A confeitaria aposta na torta de brigadeiro decorada com coelho (R$ 145). Tem ainda bolo de amêndoas  sem glúten com limão-siciliano, que tem massa de fécula de batata em vez de farinha  (R$ 140). Rua General Urquiza 117, loja B, Leblon. (21) 2294-0599 e 2512-4943.

Kurt. Torta de brigadeiro decorada de coelho. Divulgação / Alan Geller

La Nata – A doceira aposta em delícias como o brownie embrulhado (R$ 4, unidade), caixinha craft com mini ovo 50g recheado de brigadeiro e um brownie recheado (R$ 20) e o Kit infantil (ovos separados de 150g, dois recheios no tubo brigadeiro e doce de leite, bolo no pote, confeitos coloridos e de chocolate e kit kat, R$ 65). (21) 99943-7043.

Louzieh Doces – Em uma linha inédita, elaborada com o chocolate colombiano Luker, a doceira prepara os ovos de colher, nos sabores chocolate ao leite com recheio de brownie e brigadeiro preto (R$ 120); ao leite com recheio de oreo e brigadeiro branco (R$ 120) e chocolate branco com recheio de doce de coco (R$ 120). Os docinhos vêm com granulados coloridos, orelhas e rabinhos de coelho. Rua Barata Ribeiro 391, loja 609, Copacabana. (21) 2236-2540.

Parmê. Bolo de chocolate, recheio e cobertura de brigadeiro. Divulgação/Rodrigo Azevedo

Parmê – Com mais de quatro décadas no Rio, o tradicional restaurante lança a torta de Páscoa artesanal. Leva bolo de chocolate, recheio e cobertura de brigadeiro e é decorada com o doce (R$ 59,90, o cliente poderá fazer a encomenda ou comprar diretamente na loja até o dia 14/04).  Rua do Catete Lojas 112/113/311. (21) 2557-7183.

Talho Capixaba. Torta de brigadeiro com massa de chocolate e cobertura de calda de chocolate. Divulgação/Rodrigo Azevedo

Talho Capixaba – Os premiados doces do restaurante no Leblon também fazem sucesso na Páscoa. A torta de brigadeiro tem massa de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de calda de chocolate. Lateral de casca de chocolate ao leite, decorada com arabescos de chocolate e um macarron de chocolate (R$ 110, 15 fatias). Av. Ataulfo de Paiva 1022, loja A-B, Leblon. (21) 2512-8760.

The Bakers – A confeitaria prepara o bolo em formato de ovo de Páscoa, massa de puro chocolate recheada com brigadeiro (R$ 129,90),  e a tradicional torta mousse de chocolateThe Bakers decorada com delicadas cenourinhas de marzipan (R$ 129,90). Rua Santa Clara 86-B, Copacabana. (21) 3209-1212.

 

*Preços válidos para abril de 2017. 

[wpdevart_like_box profile_id=”http://blogviagemgourmet.com.br/chocolates-fofos-e-irresistiveis-para-a-pascoa/” connections=”show” width=”300″ height=”550″ header=”small” cover_photo=”show” locale=”en_US”]

 

 

Comentários