23 maio

Chefs brasileiros marcam presença no Santander Delícias do Brasil

por Renata Monti

Os sabores das cinco regiões brasileiras estarão em destaque de 24 a 27 de maio, durante o Santander Delícias do Brasil, realizado pelo Grupo Pax, no Jockey Cub Brasileiro. A ideia é reunir em um só lugar chefs renomados e produtores de diferentes regiões, promovendo assim a cadeia produtiva e a cultura gastronômica do país.

Além de estandes com comidinhas e auditório para aulas, um dos grandes diferenciais é o Restaurante Santander Vila dos Sabores. Com capacidade para 144 pessoas, o espaço vai oferecer experiências gastronômicas únicas. Nomes da gastronomia carioca, como Marcones Deus (Grupo Pax – RJ), Andrea Tinoco (Rancho Inn – RJ), Flavia Quaresma (RJ), Monica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá – RJ) e Marcos Sodré (Sawasdee – RJ), serão anfitriões dos chefs representantes das demais regiões do Brasil.

Os chefs Fred Monnier, César Santos, Marcones Deus e as jornalistas Rozane Sztejnberg e Renata Monti

Participam de almoços e jantares os chefs Alexandre Sharin (Restaurante Sharin – Porto Alegre – RS), Jaime Barcelos (Ostradamus – Florianópolis – SC), Beth Beltrão (Viradas do Lago – Tiradentes – MG), Cesar Santos (Oficina do Sabor – Olinda – PE), Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Luciano Rosa (Belém – PA), Lui Veronese (Sallva – Brasília – DF) e Tereza Paim (Casa de Tereza – Salvador – BA) são alguns dos profissionais que vão preparar os almoços (a oito mãos) e jantares (a seis mãos) exclusivos servidos nesse restaurante especial. Outra ação ocorrerá no dia 22, quando os chefs Cesar Santos e Marcones Deus comandarão jantar no Refeittorio Gastromotiva.

Área externa

De frente para a pista de corridas do Jockey, com o Cristo Redentor ao lado, restaurantes apresentam a diversidade da gastronomia nacional, com a presença de referências da culinária brasileira. Entre elas, estarão craques como Natacha Fink (Espírito Santa – RJ), Daniela Martins (Lá em Casa – Belém – PA), Ariani Malouf (Mahalo – Cuiabá – MT) e Joana Gallo (Dona Jô – Búzios – RJ), e Bela Gil (Restaurante Da Bela – RJ). Também estarão presentes os food trucks Aconchego Carioca, Espírito de Porco, entre outros.

Os chefs Dona Jô e José Hugo Celidônio

Área interna

Já na área interna, o auditório Sesc/ Senac de Gastronomia vai ser palco de 30 aulas e workshops ao longo dos quatro dias de evento. Chefs de Norte a Sul do país, como Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Júlio Lemos (Papa Guth – Vitoria – ES) e Carlos Ribeiro (Na Cozinha – São Paulo – SP), e grandes nomes que atuam no Rio de Janeiro, como Rafael Costa e Silva (Lasai RJ), Conceição Neroni (Margutta – RJ) e no interior do Estado, como Monica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá – RJ), contarão suas histórias, seus conceitos e seus métodos utilizados na cozinha, dividindo experiências com o público.

Serviço

Onde: Jockey Club Brasileiro. Tribuna C. Praça Santos Dumont 31, Gávea.

Dia 24/05 – Quinta-feira – 16h às 22h

Dia 25/05 – Sexta-feira – 16h às 22h

Dia 26/05 – Sábado – 12h às 22h

Dia 27/05 – Domingo – 12h às 22h

Ingressos à venda no local ou pelo site do evento www.deliciasdobrasil.net.br – R$ 30 (meia entrada para quem levar 1 quilo de alimento não perecível).

Comentários