10 abr

Dez restaurantes imperdíveis na Rio Restaurant Week

por Renata Monti
Rio Restaurant Week
Rio Restaurant Week – Benedictine. Berinjela a parmegiana. Divulgação

Se você ainda não conhece a cozinha daquele chef estrelado (ou quer repetir a visita!), eis aqui um bom motivo: começa hoje e vai até 16 de abril a Rio Restaurant Week, com menus exclusivos a preços acessíveis. Nesta temporada, são 50 participantes na capital e Niterói, além de Petrópolis e Teresópolis. A turma do Viagem Gourmet deu uma conferida na lista e, de fato, os restaurantes valem a visita. Agora, é avaliar qual faz mais o seu perfil. Para facilitar o seu trabalho, selecionamos alguns imperdíveis pelo custo-benefício, em cozinhas de chefs premiados e de alta gastronomia.

Rio Restaurant Week
Térèze. Filé-mignon grelhado com legumes, molho malbec e farofa da terra. Divulgação/Taru Juurikko

Os valores cobrados para entrada, principal e sobremesa são R$ 44,90 ou R$ 56 no almoço, e R$ 55,90 ou R$ 69 no jantar. Novidade nesta temporada, o menu premium inclui estrelados como Felipe Bronze, com o Pipo, Claude e Ricardo Lapeyre, com o Bistrot Lapeyre, o Cozinha Artagão, de Pedro de Artagão, o Oui Oui e Miam Miam, da chef Roberta Ciasca, e o Térèze, que fica no Hotel Santa Teresa, do argentino Nuno Cerqueira (o almoço custa R$ 68, e jantar R$89). Para estes, a reserva é obrigatória.

Rio Restaurant Week
Gabbiano al Mare. Carpaccio de peixe branco com molho cítrico e legumes fritos. Divulgação/Sergio Diniz

Benedictine – O italiano tem um belo salão no Village Mall. No comando, está o chef Marcílio Araújo (ex-Le Vin) que sugere pedidas para os dois turnos. No almoço, a entrada é salada verde da casa ou vitelo assado e fatiado com molho de atum. De principal, massa fresca com pancetta, alho, cebola e tomate ou frango orgânico assado com vegetais e polenta. O grand finale fica entre o cheesecake ou o cannolli siciliano.

Bistrot Lapeyre – Com clássicos da cozinha francesa, o restaurante de Claude e Ricardo Lapeyre foi aberto em novembro de 2016, dentro do Vogue Square, na Barra. O grande barato ali, além de comer, claro, é ver os carrinhos com iguarias como queijos nacionais e franceses, além de charcutaria e doces, circulando pelo salão. No almoço, serve terrine do dia de entrada, boeuf borguinon ou peixe do dia com compota de tomates. Para adoçar, creme caramel ou frutas do dia.

Rio Restaurant Week
Bistrot Lapeyre. Peixe do dia grelhado, purê de ervilha com hortelã. Divulgação/Tomás Rangel

Bottega del Vino – Charmoso, o restaurante no Leblon é uma boa pedida para casais. Tem ar romântico, carta de vinhos caprichada de Dionísio Chaves, um dos mais renomados sommeliers do Rio. O menu de jantar é assinado pelo italiano Nicola Giorgio e tem várias sugestões, como tartar de filé com chips de baroa, nhoque com ragú de cordeiro e mil folhas com calda de frutas vermelhas.

Cozinha Artagão – O premiado chef Pedro de Artagão comanda o restaurante na Barra. É um lugar despojado e charmoso, que vale para ir em família ou ter um encontro mais tranquilo. No menu de almoço, oferece salada verde com salmão defumado, fetuccini de salmão e de sobremesa o famoso bolo de brigadeiro (uma delícia imperdível).

Da Bela – Já provou churrasco de melancia? Pois no restaurante de Bela Gil tem. Ao contrário do que muita gente pensa, os salões abertos no último ano na Barra e em Ipanema, não são vegetarianos. Mas têm opções para quem não come carne. No jantar, o cardápio conta com salada de lentilhas e quinoa com frango caipira, amendoim picante, folhas e molho no missô; o picadinho de carne com purê de batata baroa; a moqueca de banana da terra com arroz e farofa de azeite de dendê e o bolo de cenoura com sorvete de chocolate.

Rio Restaurant WeeK
Da Bela. Massa integral com molho vermelho sem tomate. Divulgacao Tomas Rangel

Gabbiano al Mare – No restaurante dentro do Sol Ipanema Hotel tem-se uma bela vista da orla, na altura do Posto 9. Por lá, o chef Romano Fontanive aposta em clássicos italianos. De entrada, sugere carpaccio de peixe branco com molho cítrico e legumes fritos. Como prato principal, mignon à rolê com cogumelos e queijos acompanhado de molho de gorgonzola e purê de inhame ou penne com lula, casse de tomate e molho pesto. Para a sobremesa, mini torta sacher  com sorvete cookie dough ou salada de frutas com sorvete Berry Berry.

Nam Thai – Representante da culinária tailandesa no Rio, o restaurante completa 15 anos no Leblon. Para comemorar, o chef David Zisman aposta no menu de almoço com trouxinhas de frango e coentro com molho picante ou pastel de queijo de cabra e acelga. De principal, arroz com filé-mignon ou frango aatiado com curry vermelho tailandês. De sobremesa, torta de mandioca com calda de laranja e gengibre ou doce de arroz com manga fatiada.

Pipo – Na versão descomplicada do chef Felipe Bronze, o restaurante localizado no Fashion Mall traz pedidas somente para o almoço no menu premium (é necessário fazer reserva). Sugere de entrada caldinho de feijoada com espuma de couve ou pão com ovo, brioche, gema caipira defumada, espuma de queijo Serro. De principal, frango laqueado com goiabada picante e salada morna de batata ou pescado do dia com bobozinho leve de camarões. Entre as sobremesas, bolo de fubá molhado + brigadeiro de paçoca + amendoim quentinho – ou compota de banana + bolo + espuma de café.

Prosa na Cozinha – Se você quer uma experiência intimista, num lugar cheio de charme, o Prosa na Cozinha pode oferecer. O Prosa é um espaço acolhedor, que oferece aulas de gastronomia e tem menus de almoço e jantar. A chef Manu Zappa sorri largamente e conversa com os clientes, sem se esquecer do sabor. O menu irá variar a cada semana.

Térèze – Localizado no Hotel Santa Teresa, o restaurante é ideal para um almoço sem pressa. O ambiente ali é aconchegante e decorado com peças do artesanato brasileiro. O chef argentino Nuno Cerqueira comanda as panelas com pedidas como carpaccio de salmão gravadlax com vinagrete de tangerina. De principal, filé mignon grelhado com legumes sauté, molho malbec e farofa da terra. A sobremesa é canelé de maracujá com sorvete de cupuaçu.

 

SERVIÇO

Rio Restaurant Week

De 24 de marco a 16 de abril

Menu Week: R$ 44,90 no almoço, e R$ 55,90 no jantar
Menu +Plus: R$ 56 no almoço, e R$ 69 no jantar
Menu Premium: R$ 69 no almoço, e R$ 90 no jantar

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