01 dez

Novidade: Churrasqueira abre as portas em Ipanema

por Renata Monti
O salão da Churrasqueira em Ipanema, no Rio. Foto Bruno Barreto

A notícia da abertura da Churrasqueira em Ipanema alegrou imensamente essa dupla de blogueiros do Viagem Gourmet. Explico: fundada em Juiz de Fora, Minas Gerais, ainda na década de 80, a casa é sinônimo de boa comida para os mineiros. As carnes bem grelhadas e o chope estupidamente gelado servido em tulipa finíssima são a marca do grupo, com dois restaurantes lá. Nós, mineiros, ficamos felizes de saber que o negócio expandiria suas fronteiras para o Rio.

O ambiente é contemporâneo e despojado. Foto Bruno Barreto

Visitamos o novo espaço em #Ipanema e logo notamos que o cardápio era, felizmente, bem semelhante ao de lá. São variadas e saborosas as opções de petiscos, carnes nobres, cervejas, drinques e chopes Antuérpia, cuja produção é do mesmo grupo em Juiz de Fora.

Chips de jiló crocantes e sequinhos. Foto Bruno Barreto

Começamos os trabalhos com o “croc” dos chips de jiló (R$ 19), passando por costela desfiada com mandioca (R$ 36), bolinhas de mozzarella na brasa (R$ 18) e linguiça de lombo (R$ 8, unidade).

Bolinhas de mozzarella na brasa. Foto Bruno Barreto

Os cortes são preparados na brasa, com maestria por João Zuddio, que veio de Minas com parte da equipe para manter as receitas semelhantes.  Provamos black angus baby beef (R$ 48), capitão de alcatra (R$ 55), bife de chorizo (R$ 62), além de uma deliciosa picanha.

As carnes são assadas na brasa. Foto Bruno Barreto

Quem prefere apostar nos clássicos que nunca saem de moda e, neste caso, servem bem duas pessoas, uma boa pedida é a picanha suína à mineira, com arroz, tutu, couve e farofa de ovos (R$ 123, duas pessoas).

Costela desfiada com mandioca. Foto Bruno Barreto

Na hora da sobremesa, não deixe de pedir a espetacular banana flambada caramelada com sorvete de creme (R$ 23) ou o Romeu e Julieta – goiabada quente e cremosa com sorvete de queijo (R$ 23) e brownie do Rapha (que é de Juiz de Fora) com sorvete de creme (R$ 29).

Banana flambada caramelada. Foto Bruno Barreto

O brinde gelado é garantido por chopes artesanais Antuérpia (a partir de R$ 7, 220ml) – Pilsen, Tripel, Ipa Premium, Black e Trigo. Além dos maravilhosos drinques exclusivos criados pelo bartender Henrique Passos. Olha aí:

Drinque Moscou Mule. Foto Bruno Barreto

SERVIÇO

Churrasqueira Rio

Onde: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema – Rio de Janeiro.

Telefone: (21) 3689-1009

Horário de funcionamento: das 11h às 23h

@churrasqueira_rio

www.churrasqueirario.com.br

*Preços válidos para dezembro de 2017. Não nos responsabilizamos por qualquer mudança no cardápio.

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