07 dez

Chocotones e panetones de dar água na boca

por Renata Monti

 

Bolotones da Fábrica de Bolo Vó Alzira. Foto Divulgação Cláudio Azevedo

Está aberta a temporada de Natal. Os panetones e chocotones chegam com tudo, em receitas criativas e cheias de sabor. Conhece o “nakedtone”? E o “bolotone?”. Selecionamos algumas delícias que estão em cartaz até a chegada do Papai Noel.

Quem gosta de criar sua receita na hora pode contar com a Make a Cake, especializada em naked cakes preparados ao vivo para os clientes. Para o Natal, sugerem uma versão de panetone recheada com brigadeiro de Nutella ou brigadeiro meio amargo (Panetone: R$ 25, puro, R$ 49, recheio tradicional, R$ 56, recheio gourmet. Chocotone: R$ 29, puro, R$ 54, recheio tradicional, R$ 62, recheio gourmet).

Chocotone é novidade no Make a Cake. Foto divulgação Eduardo Almeida

A Fábrica de Bolo Vó Alzira lança o bolotone, mistura de massa de bolo com panetone. Curioso, não é? Eles vêm com cobertura de brigadeiro e raspas de chocolate Nestlé (R$ 24,90, 620 gramas) ou frutas cristalizadas na massa e cobertura de açúcar de confeiteiro com frutas cristalizadas (R$ 18,90, 600 gramas).

Nakedtone da loja Make a Cake. Foto divulgação Eduardo Almeida

A massa super macia do panetone da pizzaria Bráz é motivo de festejos entre os gourmets. A edição é limitada e vem em lata vermelha. O recheio leva gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada que derretem na boca. Na finalização, uma delicada cobertura de amêndoas (R$ 68, 1 quilo). 

O panetone da Bráz pizzaria tem massa macia e artesanal. Foto divulgação Ricardo Dangelo

Quem é fã dos brigadeiros Carolina Sales pode apostar no chocotone recheado com brigadeiro de leite ninho e nutella (R$ 58,90, 750 gramas); e o chocotone diet com gotas de chocolate e coberto com chocolate diet meio amargo (R$ 65,90, 500 gramas). Além disso, a loja no BarraShopping também panetones e chocotones no pote (R$ 19,90, 180 gramas).

O chocotone da Carolina Sales. Foto divulgação

A suíça Lindt oferece três versões no BarraShopping: gotas de chocolate (R$ 79,90, 700 gramas, e R$ 99,90, 1 quilo) e o novo panetone com 900 gramas (R$ 99,90) com gotas no recheio e cobertura e flocos de chocolate amargo.

O chocotone da Lindt. Foto divulgação

Para quem quer apostar em algo super gourmet, o panetone do Fasano é luxo! Produzido artesanalmente, a novidade deste ano é o “Antica Ricetta”, que passa por 72 horas de fermentação natural e leva ingredientes especiais como as uvas passas do tipo Sultana, mel italiano e frutas secas (R$ 180, 1 quilo). Já o “tradicional” vem com massa de fermentação biológica assada e com uvas passas do tipo Sultana (R$ 128, 1 quilo). Uma outra pedida é a receita elaborada com 70% de um delicioso creme de Gianduia e 30% de pasta de chocolate e avelã (R$ 128, 1 quilo).

Panetone Fasano tem massa artesanal e ingredientes premium. Foto divulgação

O padeiro Marcos Cerutti, da  S.p.A Pane, criou uma versão de pão natalino com fermentação longa e natural, com um blend de farinhas integrais. A massa leva tom cítrico da laranja e limão, frutas e nozes (R$ 30).

Pão natalino da S.p.A Pane. Foto Divulgação Tomás Rangel

A turma da Brigadeiros Fabiana D’Angelo criou um chocotone de massa leve banhada por brigadeiro preto mole, por dentro e por fora (R$ R$ 90, 650 gramas). Toda produção é artesanal e Fabiana aposta em ingredientes de alta qualidade.

Especializada em chocolates premium, a Cacau Noir lança os chocotones com gotas de chocolate meio amargo, com cobertura crocante de amêndoas e laranja confitada. A delícia pode ser levada para casa em dois tamanhos (R$ 21,90, 100 gramas) e (R$ 69, 600 gramas).

Cacau Noir aposta em gotas de chocolate meio amargo. Foto divulgação Tomás Rangel

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