12 maio

Quer um Dia das Mães diferente?

por Renata Monti
Hotel Insólito, em Búzios, oferece jantar

Para quem deseja surpreender as mamães, espaços cheios de glamour abrem as portas neste domingo. Que tal um dia de spa? Ou um jantar especial? Um brunch saboroso? Listamos as opções mais bacanas para acertar em cheio.

Vista do Pérgula no Copacabana Palace

Alem de pães, frios, saladas e sobremesas, no brunch do Copacabana Palace cada chef dos restaurantes do hotel criou um prato para as mamães. Filipe Rizzato, da Pérgula, irá servir o porcheta, salmão gralhado ao molho extra virgem e salada de quinoa com legumes. Já o italiano Nello Cassese, recém-chegado ao Brasil, vai preparar o risotto creme de aspargo, basilico e genovese de cordeiro na estação do Cipriani. Ganhador de uma estrela Michelin, o chef Kazuo Harada oferece tartare de atum, yuzu, ovas mujol e molho de wasabi, salmão do restaurante MEE. Reservas: (21) 2548-7070. Quando: Domingo, dia 14 de maio, das 13h às 16h. Preço: R$ 320,00 + taxas (por pessoa).

Grand Hyatt Rio, na Barra, é outro que oferece brunch no Dia das Mães. Entre as delícias, estão antepastos, saladas, carpaccios, bruchettas, queijos, frios, ceviche, tartar, massas, risotto, sushi, carnes assadas e grelhadas, além de receitas exclusivas para as crianças. Para finalizar em grande estilo, um apetitoso bufê de sobremesas produzidas no hotel. Quando: Domingo, dia 14 de maio, das 12h às 16h. Preço: R$ 160 (incluí bebidas não alcoólicas e uma taça de espumante por pessoa). Crianças até cinco anos não pagam, e as crianças de seis a 12 anos pagam 50% do valor. Reservas: (21) 3797-1234.

Mosteiro. Posta de bacalhau à moda do Porto

Se a sua mãe está precisando de calmaria, que tal um passeio pelo Mosteiro São Bento com a vista incrível para a Baía de Guanabara? Na hora que a fome bater, é só correr para o restaurante português Mosteiro, que ficará aberto no domingo. O menu, ora pois, é lusitano, com postas de bacalhau enormes em pratos como o bacalhau ao Porto (ao forno) com cebola, pimentão e alho grelhados, além de brócolis, tomate e batata. Reservas: (21) 2233-6478/2233-6426. Quando: Domingo, dia 14 de maio, do meio-dia às 16h.

No belíssimo salão do Fasano Al Mare, o chef Paolo Lavezzini prepara receitas exclusivas para a data, como garoupa em creme de erva doce e cogumelos (R$ 128). Para sobremesa, serve rocante de chocolate branco com frutas vermelhas (R$ 44). Reservas: (21) 3202-4030. Quando: Domingo, dia 14 de maio, das 13h às 16h.

NITERÓI

Do outro lado da Ponte, o Hotel H, em Niterói, tem uma bela vista para o Rio. No Dia das Mães, abre seu bufê, assinado pelo chef Menudo, para o público. Entre as pedidas saborosas,  filé-mignon ao molho de vinho, dourado grelhado ao molho de bisque e a paella de frutos do mar. Para acompanhar, arroz de pera com castanha-do-pará, Panaché de legumes, Penne ao molho branco e torta de frango. Reservas:  (21) 3174-5055. Quando: Domingo, dia 14 de maio, das 13h às 16h. Preço: R$65 + 10% de serviço (por pessoa).

Vista do terraço do Hotel H, em Niterói

BÚZIOS

Quem quer fazer uma super surpresa pode zarpar com a mãe para Búzios. No Insólito Boutique Hotel & Spa, haverá um jantar especialíssimo: o chef Carlos Cordeiro, à frente do restaurante “A Galeria”, receberá David Mansaud, chef do Belmond Copacabana Palace, para uma noite com o tema ‘memória’. Daí, surgem delícias como steak tartare no pão nórdico, cabeça de camarão com doce de açaí e queijo do serro, macaron de galinhada. Reservas: (22) 26231052 ou pelo e-mail reservas@insolitohotel.com. Quando: Sábado, dia 13 de maio, às 20h. Preço:  R$ 250, mais taxa de serviço de 10% (por pessoa).

Insólito. Bruschetta de espinafre. Divulgação

Se sua mãe está precisando de sombra e água fresca, o charmoso hotel Pérola Búzios vai oferecer um dia de spa. Os serviços são cobrados individualmente, com direito a massagem (R$ 150, individual), drenagem linfática (R$ 170, individual, uma hora), shiatsu (R$ 190, individual, uma hora). Para quem quer aproveitar as piscinas, há o Day Use (R$ 200, por pessoa, das 10h às 18h).

Hotel Pérola Búzios. Divulgação/Daniel Pinheiro

 

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