23 set

Rio Restaurant Week 2018 começa nesta sexta

por Renata Monti

Chegou a hora mais deliciosa para comer fora de casa a preços promocionais. O Rio Restaurant Week começa nesta sexta-feira, dia 28 de setembro, em cerca de 70 restaurantes cariocas, com menus que variam de R$ 43,90 a R$ 89, com entrada, principal e sobremesa. Nesta 19 edição, o tema é “Menus de Sucesso”, em que os chefs revisitam suas receitas mais vendidas ao longo da trajetória do evento. Atenção! Alguns estabelecimentos trabalham apenas com reserva! Veja a lista completa aqui.

O cliente tem a opção de escolher a versão tradicional, em que o almoço custa 43,90 e o jantar 54,90. Já o cardápio plus traz pratos de R$ 55 e R$ 68 para o almoço e jantar, respectivamente.  Na versão premium, com pratos mais caprichados, o valor do almoço sai a R$ 68 e R$ 89 no jantar.

Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança.  Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Como nós do Viagem Gourmet adoramos comer, selecionamos lugares imperdíveis para guiar a sua visita até 10 de outubro:

Corrientes 348 – Carnes e grelhados argentinos

Entrada: Salada Juliana (Alface americana, tomate, palmito, cenoura, azeite, mostarda, maionese, batata palha e queijo parmesão) OU Empanada Zappallito (empanada de abobrinha com parmesão).

Principal: Bife de chorizo com papatasso (Contra filé 250g e batatas fritas ao murro com orégano OU corte especial 348 com arroz parrillero (Vacio 250g com arroz branco, linguiça parrillera com pimenta, ovo e batata palha).

Sobremesa: Panqueca de doce de leite com sorvete de creme OU sorvete.

Onde: Av. Infante Dom Henrique, S/N – Marina da Glória. Barra: Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca. Telefone: 3648-7008.  Jantar: R$ 89 | Apenas com reserva.

Sawasdee Bistrô – Comida tailandesa  

Entrada – Bolinhos de salmão ao molho de mel e pimenta.

Principal – Caldeirada de frutos do Mar ao molho de coco e curry vermelho.

Sobremesa – Banana harumaki com caramelo de especiarias e sorvete de vanilla.

Onde: Rua Dias Ferreira, 571 – Leblon. Jantar: R$ 89 | Apenas com reserva.

Sawasdee. Harumaki de banana. Foto divulgação

 

Páru Inkas  – Comida peruana e japonesa

Entrada – Roll Furai Maki (Abacate, cream cheese e salmão, crocante por fora com molho amatare).

Principal – Arroz Tai (Arroz salteado com atum ou frango, mix de vegetais e molho de ostras).

Sobremesa – Suspiro Limenho (Delicioso doce feito com leite evaporado, gema batida e merengue).

Jantar

Entrada  – Tiradito Oriental – Fatias fina de atum com óleo de gergelim, limão e molho de ostras.

Principal – Salmão Gergelim – Salmão em crosta de gergelim banhada em molho sweet miso. Acompanha arroz tai.

Sobremesa – Semifreddo de maracujá e praline de amêndoas servido com molho de laranja confit.

Onde: Fashion Mall. Estrada da Gávea, 899 – São Conrado. Almoço: R$ 68 | Apenas com reserva. Jantar: R$ 89 | Apenas com reserva.

Salmão com gergelim e arroz do Páru Inkas, no Fashion Mall. Foto divulgação Filico

Rubaiyat – Cortes premium

Com salão de 350 metros quadrados, a casa do grupo Figueira Rubaiyat tem um imponente projeto arquitetônico e vista para a pista de corridas do Jockey. A cozinha é cuidadosa e os cortes premium são o grande destaque.

Entrada – Salada de folhas verdes com maçã, abacate e vinagrete de erva doce OU linguiça de lombo Rubaiyat, acompanhada de molho chimichurri e mini saladinha verde.

Principal – Bife de chorizo com batatas soufflée OU Peixe do Dia com molho de açafrão e vinagrete de batata OU Espaguete à mediterrânea  com tomates frescos, azeitonas pretas, lâminas de abobrinha, queijo feta e manjericão.

Sobremesa – Pudim de leite.

Onde: Rua Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico. Jantar: R$ 89 | Apenas com reserva.

 

Fellini

Entrada – Salada verde.

Principal – Filé de pescada amarela acompanhado de arroz colorido e purê de batata com gorgonzola.

Sobremesa – Petit gateau.

Onde: Rua General Urquiza 104, Leblon – 2511-3600 Jantar: R$ 68.

 

Gurumê – Japonês fusion

Entrada  – Harumaki de camarão OU Ceviche de atum OU Mix de cogumelos com alho poró.

Principal – Combinado do chef 15 peças OU combinado vegano OU filé-mignon ao molho teriyaki com gengibre, acompanha shitake, pupunha e aspargos grelhados.

Sobremesa – Brownie de coco com sorvete de tapioca.

Onde: Estrada da Gávea, 899 – São Conrado, Rio de Janeiro.  Jantar: R$ 89 | Apenas com reserva.

 

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