25 jul

Sorvete de forno é a nova sensação de tradicional pizzaria

por Renata Monti
Sorvete de forno da Bráz. Divulgação Ricardo D`Angelo

Como assim? Um sorvete que sai do forno? A pizzaria Bráz, com salões no Rio e em São Paulo, aposta num gelato bem diferente para este inverno. A criação é do chef Marcelo Tanus, diretor de gastronomia da Cia. Tradicional de Comércio, que criou dois sabores: sorvete de chocolate com gotas de chocolate 70% cacau e vanilla com calda de frutas vermelhas. Os dois misturam biscoito embebido em rum e são finalizados com uma camada de merengue italiano que é dourada à lenha, dando um toque especial a apresentação.

Sorvete de Vanilla. Divulgação Ricardo D`Angelo

ONDE COMER

Bráz Jardim Botânico – Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687. (300 lugares). Horário: Domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30. 

Bráz Barra – Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca. Tel.: 2491-7170. (300 lugares). Horário: Domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30. www.brazpizzaria.com.br

Chocolate com merengue. Divulgação Ricardo D’Angelo

Quer aprender uma receita?

Ingredientes:

  • 200 gramas de  sorvete (retire do congelador 20 minutos antes do preparo)
  • 1 fatia de bolo pão-de-ló
  • 100 gramas de marshmallow
  • 15 gramas de castanha

Modo de preparo:

  1. Pegue uma forma no formato em que ficará o sorvete assado finalizado
  2. Coloque uma camada do bolo
  3. Na sequência, coloque 3 bolas de sorvete
  4. Quando o sorvete tiver sido completamente espalhado, cubra o restante da forma com o marshmallow
  5. Leve ao forno a 250 °C por aproximadamente 7 minutos.

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