O bar 1928 abriu as portas em Botafogo bem no finalzinho de 2017. E com a correria das inúmeras confraternizações, fiquei devendo um post sobre o espaço, que tem como sócios Bruno Magalhães, do Botero, e PC Ferreira, do La Esquina. Com ambiente moderno e clean, já me senti no clima “pub novaiorquino” logo na chegada, quando esbarrei no balcão com o querido Juarez Becoza, colunista de pés-sujos do GLOBO. Brinquei: “aqui é um pé-limpo, não vale!”.
Depois da piadinha com o colega jornalista, segui para o salão principal, bem espaçoso para os padrões cariocas. Os tijolos aparentes, as mesas escuras e as luminárias metálicas lembram bem os pubs americanos, num estilo “galpão cool”. O corredor externo conta com mesas ao ar livre e ainda a cozinha aberta. Adoro ver o “vai e vem” dos pratos. Achei super charmoso e, por coincidência, descobri que o projeto é de um grande amigo meu, Gustavo Abrupta. Ele nos contou que logo, logo, a casa terá um espaço para shows e festas, nos fundos.
A carta de drinques do 1928
Para começar os trabalhos, eu e um grupo de amigos queridos demos aquele confere na carta de drinques, elaborada por Alex Mesquita e Michell Agues. Apostei no Cumaru (R$ 25), batizado com o mesmo nome da planta conhecida como “baunilha amazônica”. A mistura leva gin com suco de abacaxi, jasmim e ainda recebe um toque de cumaru. Ainda havia sede para experimentar o Canarinho, mix de manga e maracujá, folhas de hortelã e licor de amêndoas e vodka (R$ 25).
Já o Bruno optou pelo drinque “Lei Seca” (R$ 27), combinação de rum, tangerina, limão e amêndoas tostadas. O curioso é que vem envolto numa embalagem de papel, relembrando os velhos truques dos americanos durante a proibição de bebidas alcoólicas nos EUA.
O cardápio do 1928
Chegamos às comidinhas! O chef Cezar Cavaliere, conhecido por cozinhar em casas estreladas, como o Laguiole, estava por lá e foi super atencioso, dando dicas de delícias para compartilhar. O forte do lugar são os petiscos de boteco repaginados. Numa primeira leva, provamos bolinhos de tapioca com carne seca desfiada com catupiry (R$ 32), além de croquete de carne defumada, chutney de abacaxi e mostarda caseira (R$ 29), arancini de queijo canastra e mel (R$ 28), além do steak tartare com fritas rústicas e aioli picante (R$ 39) e o jiló recheado com linguiça fresca artesanal e torresminho crocante (R$ 27). Ufa! Os destaques foram os bolinhos de tapioca e o arancini de queijo canastra.
Depois de tanta comilança, partimos para os mini sanduíches. Fiquei com o de pão de queijo com costelinha de porco e picles (R$ 25, duas unidades). Mas os amigos pediram outros, como broa de milho com rabada desfiada, picles de cenoura e pesto de agrião (R$ 26), peixe crocante com aioli de açafrão, maxixe e cebola roxa (R$ 25) e choripán, o clássico argentino com linguiça artesanal e chimichurri (R$ 19).
E a sobremesa?
Sempre tenho estômago para doces, não é mesmo? Fiquei completamente apaixonada pelo bolo cremoso de milho com brigadeiro e creme inglês de café (R$ 21). É simplesmente ma-ra-vi-lho-so! Leve, com chocolate no tom certo e sem afetações. Me encantei e está na minha top list de sobremesas no Rio. Uiii!
Almoço executivo
Para quem trabalha ou mora pelas bandas de Botafogo, o almoço executivo pode ser uma alternativa. É servido de segunda a sexta-feira, do meio-dia às 16h. As combinações possíveis são: entrada + prato principal + sobremesa (R$ 45), entrada + principal (R$ 39), principal + sobremesa (R$ 39). Uma pedida interessante é o prato da brigada, ou seja, da equipe que trabalha por lá (R$ 25).
SERVIÇO
Onde: Rua Álvaro Ramos 170, Botafogo.
Horário de funcionamento: Segunda, do meio-dia às 16h. Terça a quinta, do meio-dia à 1h. Sexta e sábado, do meio-dia às 2h. Domingo, do meio-dia às 22h.
Telefone: (21) 3586-2511
Instagram: @1928rj
Média de gasto por pessoa: R$ 80 (um drinque, um petisco e dupla de mini sanduíche). Preços válidos para dezembro de 2017. Não nos responsabilizamos por alterações no cardápio.
Gostou da nossa dica? Então, deixe um comentário e siga a gente no Instagram: @viagemgourmet .