A notícia da abertura da Churrasqueira em Ipanema alegrou imensamente essa dupla de blogueiros do Viagem Gourmet. Explico: fundada em Juiz de Fora, Minas Gerais, ainda na década de 80, a casa é sinônimo de boa comida para os mineiros. As carnes bem grelhadas e o chope estupidamente gelado servido em tulipa finíssima são a marca do grupo, com dois restaurantes lá. Nós, mineiros, ficamos felizes de saber que o negócio expandiria suas fronteiras para o Rio.
Visitamos o novo espaço em #Ipanema e logo notamos que o cardápio era, felizmente, bem semelhante ao de lá. São variadas e saborosas as opções de petiscos, carnes nobres, cervejas, drinques e chopes Antuérpia, cuja produção é do mesmo grupo em Juiz de Fora.
Começamos os trabalhos com o “croc” dos chips de jiló (R$ 19), passando por costela desfiada com mandioca (R$ 36), bolinhas de mozzarella na brasa (R$ 18) e linguiça de lombo (R$ 8, unidade).
Os cortes são preparados na brasa, com maestria por João Zuddio, que veio de Minas com parte da equipe para manter as receitas semelhantes. Provamos black angus baby beef (R$ 48), capitão de alcatra (R$ 55), bife de chorizo (R$ 62), além de uma deliciosa picanha.
Quem prefere apostar nos clássicos que nunca saem de moda e, neste caso, servem bem duas pessoas, uma boa pedida é a picanha suína à mineira, com arroz, tutu, couve e farofa de ovos (R$ 123, duas pessoas).
Na hora da sobremesa, não deixe de pedir a espetacular banana flambada caramelada com sorvete de creme (R$ 23) ou o Romeu e Julieta – goiabada quente e cremosa com sorvete de queijo (R$ 23) e brownie do Rapha (que é de Juiz de Fora) com sorvete de creme (R$ 29).
O brinde gelado é garantido por chopes artesanais Antuérpia (a partir de R$ 7, 220ml) – Pilsen, Tripel, Ipa Premium, Black e Trigo. Além dos maravilhosos drinques exclusivos criados pelo bartender Henrique Passos. Olha aí:
SERVIÇO
Churrasqueira Rio
Onde: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema – Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 3689-1009
Horário de funcionamento: das 11h às 23h
@churrasqueira_rio
*Preços válidos para dezembro de 2017. Não nos responsabilizamos por qualquer mudança no cardápio.