Por enquanto, os brasileiros ainda aguardam pela cotação máxima – as 3 estrelas Michelin. A boa notícia da premiação que aconteceu na noite de segunda-feira (7 de maio), em São Paulo, é que dois novos restaurantes entraram para a lista de duas estrelas: o Oro, do carioca Felipe Bronze, e o Tuju, de Ivan Ralston. Até então o único com essa cotação era o D.O.M, do chef Alex Atala, que fica na capital paulista.
O número de restaurantes com estrelas no Rio diminuiu em relação a 2017, devido ao fechamento de casas como Eleven, de Joachim Koeper (uma estrela), e o Entretapas, de Jan Santos (Bib Gourmand). Mesmo assim, São Paulo ainda parece despertar mais interesse dos críticos da Michelin, visto que excelentes casas cariocas não estão na lista. O Laguiole, por exemplo, que figurava em 2017 com uma estrela, não está mais, assim como o Gurumê (Bib gourmad).
Rio de Janeiro
Duas estrelas
Oro – Felipe Bronze
Uma estrela
Lasai – Rafael Costa e Silva
Mee – Kazuo Harada
Olympe – Claude e Thomas Troisgros
Bib Gourmand (bom custo-benefício)
Artigiano
Bottega del Vino
Lima Restobar
Miam Miam
Oui Oui
Pomodorino
Restô Rio
Riso Bistrô
São Paulo
Duas estrelas
D.O.M. – Alex Atala
Tuju – Ivan Ralston
Uma estrela
Dalva e Dito – Alex Atala e Elton Júnior
Esquina Mocotó – Rodrigo Oliveira
Fasano – Luca Gozzani
Huto – Fábio Honda
Jun Sakamoto – Jun Sakamoto
Kan Suke – Egashira Keisuke
Kinoshita – Tsuyoshi Murakami
Kosushi – George Koshoji
Maní – Helena Rizzo
Picchi – Pier Paolo Picchi
Ryo – Edson Yamashita – entrou na lista em 2018
Tangará – Jean-Georges Vongerichten – entrou na lista em 2018
Tête à Tête – Gabriel Matteuzzi e Guilherme Vinha