10 maio

Restaurantes para o Dia das Mães no RJ

por Renata Monti

Os restaurantes preparam mimos e novidades para celebrar o Dia das Mães. Confira algumas opções pela Cidade Maravilhosa e Búzios:

Baleia Rio’s 

Com uma das vistas mais privilegiadas do Rio de Janeiro, o Baleia Rio’s é um destino imperdível para quem busca unir gastronomia e o cenário deslumbrante da Cidade Maravilhosa. Localizado no Aterro do Flamengo, o restaurante oferece uma experiência única à beira-mar, com panoramas de tirar o fôlego da Baía de Guanabara, Pão de Açúcar, Corcovado e até Niterói. Sua proximidade ao aeroporto Santos Dumont torna o espaço estratégico para turistas e cariocas, funcionando como um ponto de encontro acessível e com uma vista digna de cartão-postal. No Dia das Mães as mães que forem ao restaurante ganharão uma taça de vinho como mimo, No cardápio, os sabores frescos do Mediterrâneo dominam o menu com as criações do chef Bruno Barros. Uma novidade é o NHOQUE DE BANANA DA TERRA – Grelhado ao molho de camarão cremoso (R$116).

Endereço:  Av. Infante Dom Henrique, s/n – Flamengo, Rio de Janeiro – Telefone:  (21) 3648-7008

Horário de funcionamento: Seg a Sáb: 12h – 23h30 • Dom e Feriados 12h – 21h@baleiario/ https://baleiarios.com.br/ 

Corrientes 348 

menu 348 – Foto: Elvis Fernandes

O clima agradável da unidade da Marina da Glória tem um cenário único para o Dia das Mães que ainda ganham uma taça de vinho no dia: de um lado, o skyline do Centro do Rio; do outro, a brisa da Baía de Guanabara. A novidade para a data é um novo corte de carne de sabor bem suave considerado um dos tesouros da gastronomia mundial, o Wagyu A5 e novo serviço de Guardián, profissional que recomenda a melhor pedida da parrilha através do sabor. Trazido do Japão – e com classificação máxima de marmoreio que uma carne pode ter -, o Wagyu é servido como entrada na companhia de molhos que ressaltam o umami – como é chamado o “quinto gosto”. “É uma sugestão de corte para iniciar a refeição, para preparar o paladar para os próximos cortes, aproveitando o máximo do umami que essa iguaria pode oferecer.”, explica Henrique Freitas, consultor de carne do Grupo 348. No menu CONTRA FILÉ DE WAGYU A5 (R$578), lâmina de Wagyu A5, servido com calda de tâmara, e redução de Cabernet Sauvignon. Outras pedidas: BIFE ANCHO – Filé de Costela em uma versão exclusiva (R$226), CORTE ESPECIAL 348 (R$156 meia/ R$206 inteira) Retirado da parte mais nobre do vazio oferece uma experiência única em sabor e suculência,  ASADO DE TIRA (R$202 meia/ R$258 inteira) a melhor costela em tira que se pode ter e é corte preferido dos Argentinos, DENVER (R$248), lapidado a partir do miolo do Acém – “marcante” é a melhor forma de definir esse corte, entre outros.

Endereço: Barra da Tijuca: Avenida das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ – Fone: (21) 3648-7008 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h | @corrientes348. Marina da Glória: Avenida Infante Dom Henrique, restaurante 103 – Marina da Glória, Rio de Janeiro/RJ – Fone: (21) 2557-4027 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h30 | @corrientes348

Fairmont Rio

Com uma vista privilegiada da Praia de Copacabana, o lugar é perfeito para a data. No domingo, das 13h às 16h, o chef executivo Jerôme Dardillac vai apresentar o menu especial que elaborou para o almoço do restaurante Marine.

O menu do brunch está dividido em Vitrine do Mar e  Vitrine da Terra, além de uma degustação de mini pratos quentes com, entre outros pratos, Tentáculo de Polvo Grelhado na Brasa com Emulsão de Salsa Verde, Mousseline de Ervilha com Hortelã com Parma Bits e Palha de Batata Baroa, Aiguillette Angus Grelhado no Josper ao Molho Poivre, Batata Confitada com Lâmina de Trufa Negra e Espuma de Batata, Rigatone com Vieira Grelhada, Camarão Selvagem e Aspargos Verdes com Bisque de Capim Limão e Curry Thai, Berinjela Assada com Missô, Tofu e Semente de Gergelim Branco e Preto Arroz Basmati.

Endereço: Hotel Fairmont Rio: Avenida Atlântica, 4240 — 6º andar); Horário: Das 13h às 16h. Preço por Pessoa sem Bebida: 440,00 Reais + 10%. Ingressos pelo link – https://www.sympla.com.br/evento/almoco-de-dia-das-maes-fairmont-rio/2924457?referrer=www.google.com

Mais informações em (21) 2525-1232 ou eventos@fairmont.com.  

Le Cordon Bleu

No Signatures, restaurante-escola da maior instituição de gastronomia do mundo em Botafogo, haverá um workshop e almoço especial. Para este “Dia das Mães”, os head-chefs Yann Kamps e Philippe Brye assinam um menu dedicado a elas, unindo gastronomia afetiva, com a excelência e chancela da Cordon Bleu.  inicia pelo creme gelado de ervilha com hortelã, acompanhado de camarões grelhados no limão-siciliano, finalizados com crocante de parma. Logo após chega à mesa a tartelette de chévre com figo caramelizado e mel de flor de laranjeira, opção crocante de pâte brisée, recheada com queijo de cabra. Em seguida, entra em cena o risoto de aspargos com tolhetes de pupunha, limão siciliano e lascas de queijo canastra curado, com crumble de castanhas.   Já como prato principal, lombo de robalo grelhado ao molho de espumante com legumes confit, servido com cenoura baby, ervilhas-tortas, batata calabresa confit e molho à base de espumante brut. Para adoçar a experiência, a deliciosa torta de morango e cítricos.   

Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo.

Téreze

Hotel Santa Teresa. Couvert: Pão artesanal com grissinis azeite, tapenade de azeitonas e queijo boursin. Entradas: Polvo com purê de pimentão doce, crocante de bacon e coulis de manjericão Ou Creme Brûlé de queijo azul com salvia e mix de folhas verdes Ou Beterraba curada com molho dijon e tempura de coentro (veg). Principais: Panelinha de frutos do mar com arroz de capim limão e farofinha crocante de açafrão Ou Filet mignon Angus, mix de cogumelos, mousseline de batata com alho confit e molho malbec Ou Gnocchi de banana da terra com molho de leite de coco e crocantes de castanha de caju (veg). Sobremesa: Entremet de chocolate, doce de leite, cumaru e castanhas brasileiras. Valor: R$390 + taxas, sem bebida.

Endereço: Santa Teresa MGallery, R. Alm. Alexandrino, 660 – Santa Teresa. Horário de funcionamento: diariamente, das 12h às 16h para almoço e das 18h às 22h para jantar.

Mercearia da Praça

Tradicional restaurante português em Ipanema, é destino ideal para curtir o Dia das Mães. Entre os lançamentos para a data CORDEIRO À MODA DE MONÇÃO “CORDEIRO À FODA” (R$84,90), uma tradicional receita da Freguesia De Pias, onde se festeja a Feira de Monção, no Alto Minho. Cordeiro assado, acompanhado de arroz rico em caldo. Receita premiada como uma das 7 maravilhas gastronômicas de Portugal. Tem também Polvo Lagareiro (R$129,90), polvo cozido no vinho branco, cebola roxa refogada no azeite extra virgem português, servido com batatas ao murro, salsa e azeitonas pretas.

Endereço: Rua Jangadeiro, 28 – Praça General Osório, Ipanema / Telefone: (21) 39861400 / Whatsapp 97565-0774

Serviço Mercearia da Praça – Endereço:  Rua Jangadeiro, 28 – Praça General Osório, Ipanema / Telefone: (21) 39861400 / Whatsapp 97565-0774 / Número de lugares: 130 / Horário de funcionamento: / Domingo, segunda, terça, quarta e quinta – 12:00 até 00:00 / Sexta e sábado: 12:00 até 01:00 / Serviço:10% / Instagram: @merceariadapraca

Nam Thai 

O Dia das Mães pode ser comemorado com tradições da Tailândia no Nam Thai do chef David Zisman, o primeiro do Rio a conquistar o selo internacional Thai Select, que atesta a autenticidade dos sabores tailandeses apresentados. É uma experiência que proporciona o equilíbrio perfeito entre o ácido, doce, salgado, amargo e picante do menu.  E domingo, dia 11 de maio, as mães que pedirem o peixe Pla Nam Prik (R$106), criado para a data, ganha uma taça de espumante O prato é de filé de peixe do dia com chutney de gengibre e chili, servido em leito de acelga e shiitake. 

Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 – LOJA B – Leblon. Tel.: (21) 97042-6575. @restaurante_nam_thai

Páreo

Localizado no Jockey Club Brasileiro, o Páreo Restaurante oferece uma experiência gastronômica completa, em ambientes elegantes e cuidadosamente planejados.  A cozinha se destaca pela excelência e diversidade, unindo o melhor da culinária brasileira e japonesa, cortes nobres preparados na parrilla e pizzas de fermentação natural assadas em forno à lenha. À frente da cozinha está o chef Marcones Deus — baiano de origem e carioca de coração — que traz décadas de vivência em casas renomadas. Com uma proposta que valoriza a riqueza dos ingredientes nacionais e a criatividade autoral, Marcones imprime sua identidade em cada prato, tornando o menu uma verdadeira celebração de sabores e sofisticação.

Para celebrar o Dia das Mães, o chef preparou duas criações especiais:

• Filé mignon com caju confit, queijo de cabra, molho de tamarindo e rösti de macaxeira – R$112;

• Salmão selado com shitake, manga grelhada e molho cremoso de agrião – R$104,90.

Para completar a experiência, o Páreo conta com uma adega repleta de rótulos selecionados por um sommelier experiente e uma carta de drinks autorais criada pelo mixologista Stephano Giglio.

Endereço: Rua Mário Ribeiro, 410 / Jockey Club Brasileiro. Telefone: 21 99843-8813

Zendaya Resort

O restaurante The Jul´s oferece brunch especial (R$ 390,00 + 15% por pessoa) cuidadosamente elaborado para tornar esse momento ainda mais memorável. Destaques do Menu: Estação Japonesa com sushis, sashimis e rolls especiais. Seleção Premium de Queijos como Brie, Gorgonzola, Grana Padano e outros. Frios Nobres: Presunto de Parma, pastrami, salame e muito mais. Saladas Variadas e frescas, perfeitas para todos os gostos. Bruschettas criativas com toques de mel trufado, gorgonzola, abacaxi e mais. Toasts e Clássicos como ovos benedict, croque monsieur e waffles. Pratos Principais que vão do refinado risoto de cavaquinha ao suculento pato confit com purê de cenoura e toffee. Sobremesas como brownie, cheesecake vegano, frutas com chocolate e pâte à choux com caramelo salgado.

Endereço: Rua Rancho Grande, Manguinhos – Armação dos Búzios/RJ. Reservas: 022 99251-6977