Os rankings são polêmicos, mas servem para basear muita gente na hora de escolher o restaurante perfeito. A revista britânica The Restaurant divulgou, nesta terça-feira (19 de Junho), a lista com os 50 melhores do mundo, o The World’s 50 Best Restaurants 2018, em uma festa de premiação em Bilbao, na Espanha. Em primeiro lugar, está o chef italiano Massimo Bottura, que chega ao topo pela segunda vez (a estreia foi em 2016). O El Celler de Can Roca, dos irmãos Roca, localizado em Girona, na Espanha, ficou em 2.º colocado, e o Mirazur, em Menton, na França, em 3.º lugar.
Do Brasil, apenas o chef Alex Atala está no seleto grupo, na 30º posição, com o restaurante D.O.M., localizado em São Paulo. Na última semana, a revista publicou a lista do 51º ao 100º lugar com três casas brasileiras: A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, na capital paulista, (79º posição, entrou pela primeira vez), além de Maní, da chef Helena Rizzo, também em São Paulo (79º posição), e Lasai, do chef Rafa Costa e Silva (100º posição, Rio de Janeiro).
A lista é votada por mais de mil especialistas do setor internacional de restaurantes e por gourmets que viajam o mundo e compõem a The World’s 50 Best Restaurants Academy.
1.Osteria Francescana – Módena (Itália)
2. El Celler de Can Roca – Girona (Espanha)
3. Mirazur – Menton (França)
4. Eleven Madison Park – Nova York (Estados Unidos)
5. Gaggan – Bangkok (Tailândia)
6. Central – Lima (Peru)
7. Maido – Lima (Peru)
8. Arpège – Paris (França)
9. Mugaritz – San Sebastian (Espanha)
10. Asador Etxebarri – Axpe (Espanha)
11. Quintonil – Cidade do México (México)
12. Blue Hill at Stone Barns – Pocantico Hills (Estados Unidos)
13. Pujol – Cidade do México (México)
14. Steirereck – Viena (Áustria)
15. White Rabbit – Moscou (Rússia)
16. Piazza Duomo – Alba (Itália)
17. Den – Tóquio (Japão)
18. Disfrutar – Barcelona (Espanha)
19. Geranium – Copenhagen (Dinamarca)
20. Attica – Melbourne (Austrália)
21. Alain Ducasse au Plaza Athénée – Paris (França)
22. Narisawa – Tóquio (Japão)
23. Le Calandre – Rubano (Itália)
24. Ultraviolet by Paul Pairet – Xangai (China)
25. Cosme- Nova York (Estados Unidos)
26. Le Bernardin – Nova York (Estados Unidos)
27. Boragó – Santiago (Chile)
28. Odette – Singapura
29. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen – Paris (França)
30. D.O.M. – São Paulo (Brasil)
31. Arzak – San Sebastian (Espanha)
32. Tickets – Barcelona (Espanha)
33. The Clove Club – Londres (Inglaterra)
34. Alinea – Chicago (Estados Unidos)
35. Maaemo – Oslo (Noruega)
36. Reale – Castel di Sangro (Itália)
37. Restaurant Tim Raue – Berlim (Alemanha)
38. Lyle’s – Londres (Inglaterra)
39. Astrid y Gastón – Lima (Peru)
40. Septime – Paris (França)
41. Nihonryori RyuGin – Japão
42. The Ledbury – Inglaterra
43. Azurmendi – Espanha
44. Mikla – Turquia
45. Dinner by Heston Blumenthal – Inglaterra
46. Saison – Estados Unidos
47. Schloss Schauenstein – Suíça
48. Hiša Franko – Eslovênia
49. Nahm – Bancoc (Tailândia)
50. The Test Kitchen – Cidade do Cabo (África do Sul)