Da varanda do asiático Xian Rio, tem-se um panorama espetacular do Cristo Redentor, Pão de Açúcar e Baía de Guanabara. A sinuosa topografia do Rio já alimenta a alma e, neste caso, também o estômago. Além de boa comida, o asiático possui um belo salão, com ar moderno e elegante. Visitamos o restaurante em 15 de novembro de 2017, um pouco depois de sua abertura. Ficamos fãs. Mas não vá esperando sushis e sashimis. A comida é asiática, com pedidas como pokes, yakissobas, pad thais, churrasco coreano e ussuzukuris (finas fatias de atum ou salmão).
Localizado no terraço do shopping Bossa Nova Mall, anexo ao Aeroporto Santos Dumont, o espaço tinha tudo para ser um pouco padronizado, sem charme. Mas o investimento de Marcelo Torres, restaurater à frente do grupo BestFork, com estabelecimentos de peso como Giuseppe Grill e Laguiole, é prova de extremo bom gosto.
O projeto com três mil metros quadrados é de Miguel Pinto Guimarães, que assina outros salões no Rio, como o Rubaiyat. Logo na entrada, nos deparamos com um lounge e um belo espelho d’água, que reflete o vistão lá de fora. É impactante.
A varanda espaçosa é toda em vidro e conta com espaços reservados para grupos. Na área comum está o bar de alta coquetelaria de Rod Werner. O balcão é convidativo para apreciar o pôr do sol ao lado de um bom drinque (custam em média R$ 28). Optei pelo Aperol Spritz, enquanto Bruno apostou no clássico e refrescante Mojito. Caíram super bem.
O salão interno tem uma distribuição interessante: foi projetado como um anfiteatro (em níveis) para que nenhuma mesa fique sem vista. É incrível. Mas preferimos sentar do lado de fora, mesmo com o sol forte naquele dia. Nossa ideia era ver o entardecer e chegamos por volta das 17h. “Time” perfeito.
O menu é assinado por muitas mãos: o japonês Daiske Takao (que trabalhou no prestigiado Nagayama, em São Paulo) ao lado de Breno Naar, Fernando Vaz e Dianna Macedo. Na seção “Enquanto decide”, estão sugestões que misturam ingredientes brasileiros a receitas asiáticas, como pastel de queijo Canastra meia cura (R$ 18, seis unidades), edamame com furikaki da casa (R$ 26) e cubos de tapioca com molho agridoce (R$ 24). Optamos por rolinhos vietnamitas (massa papel de arroz, bifun, legumes, coentro, hortelã, molho agridoce, R$ 28).
As ostras são saborosas e vêm em duas versões: frescas com molho ponzu e ovas de
massago (R$ 36, 6 unidades) ou empanadas com panko e maionese de wasabi, molho tonkatsu (4 unidades).
Embora o capítulo para compartilhar seja bem atrativo, optamos por partir logo para o principal. Apostei no refrescante filé de peixe branco grelhado com ervilhas e arroz de limão siciliano (R$ 89). Estava leve, com tempero na medida e o limão siciliano deu a acidez equilibrada ao peixe. Foi uma ótima pedida.
Já Bruno preferiu o salmão marinado no sakê e missô, grelhado, servido com acelga chinesa e arroz negro. As lascas grossas do peixe chamaram atenção. “Estava delicioso”, comentou ele, que é mais focado em comer em silêncio.
Como estava muito calor, preferimos encerrar com mais um drinque ao invés de cair na sobremesa. Alimentados e felizes, curtimos um belo pôr do sol e agradecemos por estar ali.
SERVIÇO
Xian Rio
Av. Almirante Silvio de Noronha 365, terraço Bossa Nova Mall, anexo ao Aeroporto Santos Dumont, Centro, Rio de Janeiro. Telefone: 21 2303.7080.
Site: www.xianrio.com.br
Preço médio: R$ 150 por pessoa (entrada, principal e dois drinques). Preços válidos para novembro de 2017. Não nos responsabilizamos por alterações no cardápio.