Quem curte café da manhã com cara de almoço? Pois o brunch do South Ferro, em Botafogo, está de volta aos domingos, das 10h às 15h, neste mês de janeiro (21). O chef nova-iorquino Sei Shiroma, conhecido por iniciar a carreira no Rio vendendo pizzas numa bicicleta com forno adaptado, é quem prepara delícias como os “eggs benedicts” (R$ 35), feitos com baguete da casa, cogumelos, avocado, ovos pochês, molho hollandaise, verduras e legumes do dia.
Para quem não conhece o South Ferro, o ambiente é hipster, com balcão largo, mesas coletivas e trilha sonora moderninha. É um irmão mais novo do Ferro e Farinha, uma pequena pizzaria no Catete com filas na porta diariamente. O negócio ali é chegar cedo para conseguir um banquinho na calçada. Diante do sucesso, Sei resolveu investir num outro ponto em Botafogo.
No brunch mensal, Sei costuma servir pratos mais robustos e comidinhas. Nesta edição, estão escalados steak fries ao molho poivre (R$ 51); carbonara artesanal feito com ovo caipira e queijo pecorino romano (R$ 47), couve-flor gratinada (R$ 20). Para quem ama doces, brioche de chocolate (R$ 10); “donut” recheado com café (R$ 10);. Os sucos orgânicos da casa acompanham as delícias.
SERVIÇO
Onde: South Ferro. Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo, Rio de Janeiro.
Telefone: 55 (21) 3986-4323.
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 18h à meia noite. Brunch: domingo das 10h às 15h.
Instagram: @southferro
Média de gasto por pessoa: R$ 70 (comida + bebida). Preços válidos para dezembro de 2017. Não nos responsabilizamos por alterações no cardápio.
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