O Comida di Buteco 2018 começa nesta sexta-feira (13.04) e vai até 13 de maio em 21 cidades de todo o Brasil. No Rio, são 58 bares participantes, da Zona Sul à Baixada Fluminense. Os petiscos têm preço máximo de R$ 25,90 em todo o país. A ideia é que o público e um corpo de jurados escolham o melhor buteco de sua cidade.
Zona Sul
Clássicos da botecagem carioca estão na Zona Sul, como o Adega Pérola, lusitano com bancada farta de acepipes, como azeitonas, alho e sardinhas em conserva. Para o concurso, aposta no “Peróla Tropical”, mistura de camarão, peixe branco, banana, cebola roxa e champignon, aipo e gengibre (R$ 25,90). Onde: Rua Siqueira Campos, 138 A – Copacabana – (21) 2255-9425.
Outro clássico que nunca sai de moda é o Bar Urca, com o visual incrível da orla de Botafogo ao fundo. E para acompanhar aquela cervejinha da mureta, o bar criou o bolinho de camarão com catupiry, acompanhado de molho de pimenta biquinho caseira com gengibre (R$ 15). Onde: Rua Cândido Gaffreé, 205 – Urca – (21) 2295-8744.
O boêmio Galeto Sat’s, famoso por adentrar a madrugada em Copacabana, participa com o petisco “Fritei o caldo”, bolinhos de caldo verde, rodeados de couve, bacon e linguiça (R$ 25,90). Onde: Rua Barata Ribeiro, 7 – Loja D –
Copacabana – (21) 2275-6197.
A carta de cervejas artesanais e os bolinhos são o grande trunfo dos Imortais, em Copacabana. Mas desta vez, inovam com o pão de queijo artesanal recheado com carne assada na cerveja preta desfiada, requeijão e crispy de linguiça toscana (R$ 19,90). Onde: Rua Ronald de Carvalho, 147 – Loja A- Copacabana – (21) 3563-8959.
Ainda na Zona Sul:
Baixo Gago – Rua Gago Coutinho, 51 – Laranjeiras – (21) 2556-0638. Bar Dafoca – Rua Farani, 23 – Lojas A/B Botafogo – (21) 2553-7045. Bar do David – Ladeira Ari Barroso, 66 – Loja 3 – Chapéu Mangueira – Leme – (21) 2542-4713. Bar do Horto – Rua Pacheco Leão 780 – Jardim Botânico – (21) 3114-8439. Bar dos Amigos – Rua Pacheco Leão, 1124 – Loja A – Jardim Botânico (Horto) – (21) 3114-7924. Bar Palhinha – Rua Humaitá, 12 – Loja C – Humaitá – (21) 2539-5709. Bartman – Buarque de Macedo, 85 – A – Catete – (21) 2558-6913. Duque Bar – Rua Barão de Itambi, 67 – Botafogo – (21) 3283-5916. Zezimbar – Rua Barata Ribeiro, 354 – Lj D – Copacabana – (21) 2236-6363.
Zona Norte
Fervo de botecos consagrados, a Praça da Bandeira conta com o Dida Bar como participante do concurso. A casa com carta de cachaças caprichada e pratos bem brasileiros sugere o “Borogodó”, costelinha suína marinada na cerveja com torresmo, chips de banana e jiló. Acompanha geleia de abacaxi artesanal com pimenta (R$ 25,90). Onde: Rua Barão de Iguatemi, 408 – Loja A e B, Praça da Bandeira. Telefone: (21) 2504-0841.
Famoso pela costela ao bafo que derrete na boca, o Cachambeer traz uma nova criação: “Tem tropeiro no lombo do porco cruzando às Minas Gerais”, prato com lombo, molho de limão, shoyu, batata e feijão tropeiro (R$ 25,90). Onde: Rua Cachambi, 475, lojas A e B, Cachambi. Telefone: (21) 3042-1640.
Para os fãs de coxinha, o Bar da Gema tem a fama do melhor salgado do Rio. É conhecido por seus petiscos inventivos criados por quatro ex-estudantes de gastronomia. No concurso, serve pirão de carne com agrião (R$ 22). Onde: Rua Barão de Mesquita 615, lojas C e D, Tijuca – 2208-9414.
Toninho e Tonhão comandam a cozinha e balcão do Bar do Momo, tradicional ponto tijucano. Bolinhos, batidinhas e carta de cervejas artesanais são alguns predicados do boteco, que neste ano lança o lema: “Eu só quero é ser feliz”, um misto quente de joelho de porco com creme de queijo, picles e mostarda, servido na torrada Petrópolis. Acompanha catchup de catuaba (R$ 20). Onde: Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 – Loja A – Tijuca – (21) 2570-9389.
Ainda na Zona Norte
Bar da Portuguesa – Rua Custódio Nunes, 155 – Loja D, Ramos – (21) 3486-2472. Bar do Mariano – Rua Professor Valadares 78 – Grajaú – (21) 2578-1232. Bar Madrid – Rua Almirante Gavião 11-G – Tijuca – (21) 3786-8480. Bar O Original do Brás – Rua da Justiça, 230 – Vila da
Penha – (21) 3689-3699. Outros: www.comidadibuteco.com.br
Centro
Os pastéis e angus do Gomes fazem sucesso no Largo de São Francisco da Prainha. No Comida di Buteco, a casa prepara a empada com farinha de angu, recheada com carne seca e creme de polenta com queijo cremoso, cobertos com crispy de calabresa e queijo parmesão (R$ 11,90). Onde: Rua São Francisco da Prainha, 03- Centro – (21) 2233-4561.
Após um incêndio em 2017, o bar Carioquinha teve que fechar as portas. Contudo, donos de cervejarias artesanais realizaram um evento a fim de reabri-lo. Felizmente, ele está de volta à boemia da Lapa. Para o concurso, traz o carré de porco Duroc, com purê rústico, salada refrescante e farofa de farinha Panko (R$ 25,90). Onde: Av. Gomes Freire, 822 – Lapa. (21) 2252-3025.
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A lista completa do Comida di Buteco você encontra no site: www.comidadibuteco.com.br