21 set

Como é o Kinjo Nikkei em Copacabana

por Renata Monti
O projeto é assinado por Lee Arquitectos, estúdio de arquitetura do Peru | Foto: Renata Monti

Visitei o Kinjo, o quinto restaurante do chef Marco Espinoza no Rio. O novo espaço é inspirado na cozinha Nikkei, uma fusão entre a culinária japonesa e peruana. O ambiente remete a restaurantes orientais, com bandeiras no teto, luminárias e peças de decoração. O projeto é assinado por Lee Arquitectos, estúdio de arquitetura do Peru responsável pela elogiada identidade do Cantón – Peruvian & Chinese Food.

Grupo do Chef peruano Marco Espinoza abre sua quinta marca no Rio de Janeiro | Foto Renata Monti

Começamos pelas entradas quentes, como a Gyoza Buta – cerdo confitado, legumes e molho huancaína (R$47). Estavam deliciosas, com destaque para a apresentação e o molho (de lamber os dedos). Entre as pedidas quentes, ainda há o Kazan Shrimp – camarões crocantes com molho cremoso spicy (R$ 57) e o Edahi – edamame com molho de amêndoas (R$ 59). Voltarei para experimentar. 

Seguimos para a degustação de ceviches (R$ 67), servida em três bowls caprichados, bons para compartilhar. Optamos pelo Clássico Kinjo – peixe branco, lula, leite de tigre e batata camote; o Kunsei – atum na brasa, cebolinha, nori crocante e molho ponzu. Ambos com acidez perfeita e combinações interessantes para o paladar. 

Entrada farta: Gyoza Buta – cerdo confitado, legumes e molho huancaína | Foto Renata Monti

Há ainda pedidas da culinária clássica japonesa, como os sashimis, servidos com 4 peças, e Classic Nigiris, servidos com 2 peças. Destaque para o Sashimi Moriawase – degustação de variedade de peixes e frutos do mar (R$ 159 – 20 peças).

De principal, fomos de Polvo Parrillero – polvo grelhado com chimichurri Nikkei, molho de pimenta amarela com arroz kinjo (R$ 79). Os Yakisobas, Taiwoks  e Yasais, em variados sabores, também estão entre as sugestões. 

A degustação de ceviches – seleção com 3 variedades – é uma ótima pedida para compartilhar | Foto: Renata Monti

Parada obrigatória é o balcão de onde saem drinks autorais do bartender peruano Vladimir Enrikety, que preparou o performático Inkas smoke – Jack Daniels, dranbuie e canela (R$35). A defumação é feita na frente do cliente, como um show de mágica e aromas. Outra pedida é o Kinjo – saquê, polpa de manga, xarope de pimenta e gengibre (R$ 36).

https://www.instagram.com/reel/CikPA0jun3W/

Por todo o conjunto da obra – ambiente, louças, decoração e sabor – considero o Kinjo um restaurante de ótimo custo-benefício e boa pedida para diversas ocasiões. 

SERVIÇO – Kinjo

Rua Duvivier, 21 – loja A

Telefone: 21 2143-5059

Funcionamento: Segunda a quinta – 12h às 23h . Sexta a sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 22h.

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