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Conheça a Casa Marambaia, hotel de luxo em Petrópolis

por Renata Monti

Publicado em 17/08/2021 – 15:38 Por Renata Monti

Créditos da imagem: Fachada da Casa Marambaia. Foto de Bruno Barreto

Imagine caminhar por exuberantes jardins projetados por Burle Marx, degustar refeições impecáveis e descansar em suítes confortáveis com vista para a cordilheira da Serra dos Órgãos. Esse é o resumo de um paraíso que acabei de conhecer na Serra Fluminense, a Casa Marambaia, um hotel boutique com exclusivas 8 suítes, em uma emblemática propriedade onde funcionava uma fazenda de café, fundada em 1947, no distrito de Corrêas, a  15 minutos do Centro de Petrópolis.

O acesso é super fácil e se dá pela BR-040. Para quem vem de Minas, sentido Juiz de Fora-Rio, são 109 km, pegando a saída para Corrêas no contorno da Feira de Itaipava. Já quem vem do Rio, é só entrar pelo acesso da Estrada União Indústria. 

Área externa da Casa Marambaia conta com jardins de Burle Max | Foto: Bruno Barreto

O projeto é ousado e deve crescer em breve, com spa e um condomínio de casas para aluguel em meio à natureza. Por agora, os hóspedes conseguem usufruir de infraestrutura com piscina, academia, quadra de tênis, trilhas para bicicleta e caminhadas com muito verde. Há ainda como desfrutar de experiências como aulas de ioga ao ar livre, massagem, observação guiada de pássaros e constelações e degustação de vinhos em uma cave exclusiva.

Em média, as diárias custam cerca de R$ 2.500 (o casal), com direito a café da manhã. Contudo, há promoções para períodos mais longos durante a semana, de acordo com a disponibilidade. A gestão é da Promenade Hotéis e conta com atendimento super personalizado.

Sala aconchegante da Casa Marambaia tem vista para a Mata Atlântica. Foto Bruno Barreto

São apenas oito suítes super exclusivas, com interiores assinados pela Projeto Mix, com curadoria de objetos de Claudia Aguiar, da Maria Maria. Ficamos hospedados na Suíte Família, que conta com duas camas queen, frigobar, máquina de Nespresso, televisão conectada à Netflix. É uma excelente opção para quem vai com crianças. Colocaram um bercinho super confortável para a Bia.

O banheiro é amplo, com duas pias e box grande. Da varanda, avistamos a Serra dos Órgãos com uma floresta abundante e os belos contornos dos jardins de Burle Marx. A cada entrada no quarto, havia um mimo, como chocolates (que a Bia devorava) e também cobertores já postos na cama na hora de dormir.

Suíte Família da Casa Marambaia reúne conforto e sofisticação em meio à natureza. Foto Bruno Barreto

Mesmo para quem não vai se hospedar, é possível visitar o restaurante na sede do casarão, mediante reserva. Desde o café da manhã, passando por brunch, almoço, chá da tarde e jantar, é possível desfrutar de um cardápio incrível elaborado pelos chefs franceses Roland Villard e David Mansaud. Todos os ingredientes saem da horta local.

O café da manhã (minha refeição preferida em hotéis) é impecável. Conta com uma seleção de pães e bolos feitos na cozinha do hotel, fresquinhos. Tem ainda croque-monsieur, brioches, waffles, ovos beneditinos, croissants, frutas, queijos artesanais, méis. É um verdadeiro deleite. 

Sala de chá da Casa Marambaia conta com piano. Foto Bruno Barreto

O brunch acontece na beira da piscina, um lugar ao ar livre muito aconchegante, com toda a infra-estrutura. Ali são servidos pratos mais leves e descontraídos começando com uma degustação de sete entradas:  gaspacho de beterraba com salsa picante e creme fresco; blinis de batata com involtini de Parma e aspargos; mousse de camarão; terrine com chutney de manga; choux com avocado e riete de salmão; crocante de tapioca com ceviche de peixe branco; e sablet, duxelle de cogumelos, crocantes de espinafre e brie. 

Os cardápios de almoço e jantar são “gourmand” com opções sazonais que valorizam produtores locais. As estrelas da vez são os “vegetais”, que ganham destaque em vez das proteínas. Comece pelo lindo buquê de alioli da horta com aioli de bacalhau ou a beterraba assada com peito de pato e queijo fresco da região. De principal, adorei o arroz de legumes com banquete de frango caipira com molho de vinho cremoso e o polvo grelhado com ragu de batata e alho confitado, aspargos e cogumelos.

Restaurante é aberto a não-hóspedes. Foto divulgação Leonardo Guimarães

Outra oportunidade imperdível para visitar a propriedade é o “Jantar Imperial”,  que em geral acontece na terceira sexta-feira do mês,  com releituras de receitas registradas no livro “O Banquete do Imperador”, servidas a Dom Pedro II. 

Serviço

Onde: Casa Marambaia. Rua Dr. Agostinho Goulão – Corrêas, Petrópolis (RJ).

Reservas: (24) 2236-3650 ou pelo (24) 99965-2115.

Café da manhã – R$ 120 + 10%(por pessoa)

Almoço – Menu Experiência (1 entrada, 1 principal, 1 sobremesa): R$ 188 + serviço

Brunch (domingos): R$ 225 + serviço (inclui comida, água, refrigerante e uma cerveja).

Jantar Imperial (toda terceira sexta-feira do mês): R$ 255 + serviço (sem bebidas)

*Preços válidos para agosto de 2021.

Edição de vídeo: Lívia Cecon.

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