16 abr

Dez chocolates imperdíveis para a Páscoa

por Kerol Marinho

Os chocólatras esperam ansiosamente pelo feriado de Páscoa. A cada ano, criações inusitadas chegam às confeitarias e pâtisseries. De ovos de chocolate com vinho do Porto, passando por sapucaia com cupuaçu, sem glúten, sem lactose ou até veganos, listamos algumas novidades do Rio para você experimentar.

Carolina Sales Brigadeiros

Com uma grande variedade de opções tradicionais e fit, a confeiteira Carolina Sales preparou para essa Páscoa ovos de chocolate de colher e tradicionais com opções sem lactose, sem glúten, ovo bolo de cenoura e barra de chocolate de 1kg recheada. A pâtisserie de brigadeiros tem duas lojas oficiais na Barra da Tijuca e revendedores oficiais como La Frutaria e o Zona Sul.

Onde: Av. Helios Sellinger, 100, Loja B – Barra da Tijuca / Barra Shopping / Rio Design Barra. Telefone: 2486-3760 / 2484-3582

Casa do Alemão

A tradicional Casa do Alemão, que fica na Barra da Tijuca, preparou para essa Páscoa cestas com coelho e ovo (R$ 38), caixa de bombom com castanha de caju (R$ 22) e pote mini pérola com coelho (R$ 26).

Onde: Av. das Américas, 1699, Loja C, Barra da Tijuca. Telefone: (21) 2497-2629 / 2499-4657.

Talho Capixaba

De pinguim a coelhinho da Páscoa, a delicatessen preparou uma seleção de ovos fofos. Tem a versão simples (R$ 29,50) e ainda os decorados (R$ 68).

Onde: Talho Café: Rua Marquês de São Vicente, 10, Gávea. Telefone: (21) 2422-1270/ 2249-1652. Talho Capixaba Leblon: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A. Telefone: 2512-8760.

Cacau Noir

Os ovos com a casca recheada são a grande novidade da Cacau Noir para esta Páscoa. O de vinho do Porto é feito com a tradicional bebida portuguesa e leva chocolate 30% Cacau. Já o caramelo com flor de sal tem maior intensidade de cacau (60%)  (R$ 114,90, 350 gramas).

Onde: Barra Shopping / Rio Design Barra / Centro, Rua Rodrigo Silva, 18 loja B / Copacabana, Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 680 loja F / Quartier Ipanema, Térreo / Rio Design Leblon /  Rio Sul / Shopping da Gávea / Shopping Leblon / Shopping Tijuca. Telefone: 2431 5166 | 2408 5295

Farinha pura

O Empório Farinha Pura oferece meio ovo recheado com pequenos ovinhos de chocolate belga ao leite (R$ 59,90), maleta com quatro mini ovos de chocolate (R$ 19,90).

Onde: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, Botafogo. Telefone:  (21) 3239-8000.

Conflor – Confeitaria Vegana

Os veganos e vegetarianos restritos podem ficar tranquilos, pois a confeitaria vegana Conflor está fazendo ovos de páscoa veganos! Com ovos de chocolate e ovos recheados, todos com açúcar orgânico e cremes feitos a base de castanha de caju, sem soja, com ingredientes naturais. Encomendas por telefone ou na loja.

Onde:  Rua Ererê, 11, Loja D, Cosme Velho. Telefone:  (21) 98167-7220. www.conflorvegan.com

Brigadeiros Fabiana D’Angelo

Ovos de chocolate de colher com recheios de brigadeiro, bolo de cenoura, paçoca e brownie. As encomendas podem ser feitas nos quiosques da marca.

Onde: Shopping Leblon / Fashion Mall / Shopping da Gávea. Telefone:(21) 3322-4570 | 2422-5595 | 3596-5090 www.docesdangelo.com.br

Louzieh Doces Finos

Dentro de belos ovos de cerâmica nas cores rosa, azul e branco, Louzieh Doces Finos oferece ovos de chocolate decorados e recheados com opções de nutella, kit kat, chocolate belga e Crème Brûléé.

Onde: Shopping Leblon / Edifício Mercúrio – R. Barata Ribeiro, 391 – 609 – Copacabana. Telefone: (21) 2236-2540 | 3298-7213 | WhatsApp: 99494.8667 www.louziehdoces.com.br

Dengo

Chocolates com sabor bem brasileiro, o Dengo traz para a Páscoa ovos de chocolate com abacaxi e macadâmia, banana, sapucaia com cupuaçu, tangerina e amburana.

Onde: Shopping Village Mall / Shopping Leblon.

Torta & Cia

A casa oferece ovinhos de 13g e 50g de sabores variados, a partir de R$4,70 (unidade). São opções como o de Brigadeiro, Marshmallow, Chocolate Trufado e o tradicional Chocolate ao leite. Tem ainda a opção sem adição de açúcar (R$25,30). E como é difícil falar em Páscoa sem pensar no coelhinho e sua cenoura, a loja oferece a cenourinha em feltro (R$32) recheada com ovinhos de chocolate ao leite.

Onde: Cobal do Humaitá, Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá. Tel.: (21) 2537-8484 e (21) 2539-8793. De segunda a domingo, das 9h às 22h. www.tortaecia.com.br

Frédéric Epicerie

O Chef Frédéric de Maeyer preparou para a Páscoa ovos feitos com chocolate belga e um especial ovo de chocolate ruby com recheios trufados de pistache e goji berry, além de barras de chocolate e bombons trufados, tudo glúten free.

Onde: R. Gustavo Sampaio, 802 – Loja – Leme. Telefone: 2146-9691