O Carnaval carioca tem sabor de feijoada. O prato tradicional brasileiro ganha destaque desde às quadras das escolas de samba, durante os ensaios, até os hotéis mais badalados da Cidade Maravilhosa. Levantamos algumas pedidas para você curtir a folia com a cara do Rio no Carnaval 2024.
ZONA SUL
FAIRMONT RIO – Com o visual panorâmico da orla de Copacabana, o hotel serve feijoada durante a apuração das Escolas de Samba, na Quarta-Feira de Cinzas, no dia 14.02, das 14h às 18h. O bufê completo é assinado pelo chef francês Jérôme Dardillac e inclui a feijoada vegana, além de pedidas refrescantes como salada de lentilha com salmão defumado. O espumante oficial é brasileiro, da Serra Gaúcha, o premiado Cristófoli Brut. R$ 390, por pessoa.
Onde: Fairmont Rio, Posto 6, Copacabana. Salões RJ I, II e III. Reservas: Pelo site da Sympla.
JOBÁ – Em todos os dias de Carnaval, o irmão mais novo do tradicional Jobi, no Leblon, serve a feijoada completa para compartilhar (R$ 139,50). Vem com carne seca, costela, lombo, paio, pé e orelha de porco, e é servido com arroz, farofa, couve, torresmo e laranja.
Onde: Avenida Ataulfo de Paiva, 1174 – Leblon. Instagram: @joba.botecocarioca
HILLS RIO – Aos pés do Pão de Açúcar, na Urca, com um visual incrível, o bufê de feijoada liberada (R$ 50, por pessoa) rola na segunda-feira de Carnaval (12.02), das 12h às 16h, com bateria de Escola de Samba, ritmistas, passistas e roda de samba. Onde: Praça General Tibúrcio, 520, Urca. Reservas: (21) 99257-6789. Instagram: @hillsrio.
HILTON COPACABANA – No sábado de Carnaval (10.02), o hotel recebe a Escola de Samba Vila Isabel e roda de samba, das 13h às 16h, no salão Angra dos Reis. O bufê conta com a tradicional feijoada, saladas, estação de pães, entradinhas, sobremesas, bebidas não alcoólicas, cerveja e caipirinha. Para os veganos, haverá opção de feijão branco com legumes, linguiça de soja, couve à mineira, banana frita (empanamento sem ovo), laranja, farofa de alho, entre outros. O valor é R$ 450 + taxas (por pessoa), Moradores de Copacabana e Leme que apresentarem comprovante de residência na reserva ganham 15% de desconto. O pagamento pode ser parcelado em até 2x sem juros.
Onde: Av. Atlântica, 1.020 – Copacabana, Rio de Janeiro. Reservas: WhatsApp – (21) 99282-8682 (horário comercial)
TROPIK RIO – O badalado bar do hotel Fairmont, no Posto 6, em Copacabana, serve feijoada completa ao som de DJ Daniel, do grupo Bagunço e do trio Marcelo Freitas (R$ 250, por pessoa, incluindo camiseta personalizada). Ingressos pelo site da Sympla.
ESCAMA RIO – A feijoada de frutos do mar é oferecida em todos os dias de Carnaval com lula, polvo, mexilhão, peixe do dia, farofa de chorizo e cítricos de couve (R$ 90, individual / R$ 170, para dois). Onde: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico. Telefone: (21) 99753-6126.
ZONA OESTE
WINDSOR BARRA – No sábado de Carnaval (10.02), o bufê completíssimo de feijoada, conta com diversas carnes servidas separadamente, petiscos e sobremesas. Entre as atrações musicais, a bateria da Escola de Samba Imperatriz Leopoldinense e do Bloco Orquestra Voadora, na Barra da Tijuca (10.02). uma opção vegana, com feijão com abóbora, pimentões, batata doce roxa, cenoura e cogumelo Portobello, acompanhado de farofa de banana com óleo de coco. As crianças também terão à disposição o espaço Kid´s Club com piscina de bolinhas, cabana com túnel, brinquedos e mesinhas para colorir.
Onde: Windsor Oceânico. Rua Martinho de Mesquita, 129 – Barra da Tijuca. Reservas: (21) 96606-8470 (whatsapp) ou eventos.ccehw@windsorhoteis.com.br
BAR DO ZECA PAGODINHO – Bufê de feijoada completa acompanhada de muito samba nos dias 09, 10, 11 e 14 de fevereiro, entre 12h e 16h. Como “adereços” do prato, complementos como linguiça, arroz branco, torresmo, couve fatiada, farofa da casa e rodelas de laranja. O valor nas unidades do ParkJacarepaguá e Nova Iguaçu é de R$65 e no Vogue Square é R$ 85. O couvert artístico está incluso.
HILTON BARRA RIO – Bufê de feijoada completo liberado (R$ 120, por pessoa), @cervejacacildis e bateria da Unidos da Tijuca, no sábado de Carnaval, 10.02. 10 de fevereiro, a partir das 13h. Em todos os eventos os buffets são completos e incluem feijoadas e suas tradicionais guarnições, entradas, sobremesas, além de opções para os veganos, com feijoada de feijão branco e legumes, mix de folhas, salada de tomate, carpaccio de abacaxi com hortelã, couve com alho frito e aipim frito.
Onde: Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca. Reserva de eventos: WhatsApp: (21) 96738-7848 (horário comercial) | eventos܂rio@hilton܂com
GRUTA DO FADO – O chef Alexandre Henriques serve no VillageMall a feijoada de frutos do mar, tradicional portuguesa. É preparada com feijão branco, polvo, lula, camarão e peixe, toque de dedo de moça, acompanhada de farofa panko e arroz branco (R$ 180).
Onde: VillageMall. Av. das Américas, 3900 | Piso l3, loja 310 – 311 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Reservas: +55 (21) 3252-2801
ITACOA – No sábado de Carnaval, o chef Rafa Gomes prepara feijoada de feijão branco com confit de pato, calabresa, arroz branco e couve manteiga (R$ 112).
Onde: VillageMall. Av. das Américas, 3.900 | Piso l3, loja 303 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Reservas: +55 21 3252 2895
CENTRO
SANTA TERESA M GALLERY – Refúgio para os foliões no bairro de Santa Teresa, o restaurante Térèze tem ambiente calmo e sofisticado. No sábado de Carnaval (10.02), a feijoada será servida individualmente, com carnes nobres, feijão, torresmo crocante, farofa, couve e caipirinha de cachaça Magnífica. (R$ 150, por pessoa). Onde: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa. Reservas pelo site daSympla.
ZONA NORTE
BAR DO BODE CHEIROSO – O boteco no Maracanã oferece feijoada completa na Quarta-feira de Cinzas (14.02), por R$ 42, para uma pessoa) e R$ 70 (para duas). O chope Brahma terá promoção de R$ 6,50.
BAR DA FRENTE – A boêmia Mari Rezende mandou avisar que vai rolar feijoada de feijão branco durante a apuração das Escolas de Saba, na Quarta-feira de Cinzas (R$ 115, para 2 pessoas).
BAR DO MOMO – O carismático Toninho, do Bar do Momo, vai oferecer feijoada em todos os dias de folia. Ele também comanda o ziriguidum das panelas no Bar do Zeca Pagodinho.