Tem hambúrguer de foie gras, pato desfiado, carne de sol Angus e até acompanhado de queijo coalho com feijão fradinho. Até 30 de maio, a 14ª edição Burger Fest oferece receitas exclusivas e inusitadas em 150 endereços de cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Florianópolis e a estreante Curitiba.
No Rio, esta edição chega democrática, e se contrasta entre nomes consagrados, como o B, de Burger, e estreantes, como o Encarnado. Confira a nossa seleção dos mais diferentões do evento:
Pato com Laranja
A chef Andréa Tinoco comanda esse gastrobar bem brasileiro e faz uma dobradinha no Burger Fest com o nome da casa. O Burger de Pato é montado no pão de brioche, pato desfiado e empanado no panko, salada cole slaw, aioli de rúcula e queijo brie derretido. Tudo isso acompanhado de chutney de laranja (R$49)
Aberto diariamente das 11:30h às 1h. Instagram: @patocomlaranjabr
Onde: Rua Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema
L’atelier Mimolette
O chef Elia Schramm está a frente de outras casas de diferentes estilos na cidade. Assim, ele juntou sua experiência para criar o Burguer Atelier: Blend da casa com queijo brie, foie gras grelhado e molho Rossini. Tudo isso no pão brioche e acompanhado de fritas com aioli trufado (R$89)
A casa funciona de Segunda a Domingo, das 12h às 0h. Instagram: @lateliermimolette
Onde: Rua Redentor, 175 – Ipanema
CT Brasserie
Sem dúvida, a decoração da casa foi inspirada nas clássicas brasseries francesas. O chef Leandro Tomaz comanda esse negócio da família Troisgrois, e então criou o Burger CT. Com pão da casa, blend CT, mozzarella, moyashi, cardoncello, pimenta dedo de moça e ovo frito. Acompanha maionese de wasabi servida com batata frita e salada verde (R$ 68).
Diariamente das 12h às 23h
Onde: Av. das Américas, 3900 – Village Mall – Barra da Tijuca
B, de Burger
Anteriormente em outras edições, esse ano a casa apresenta sua nova criação: o B, de Bombado. Servido no pão de batata, ele é um blend envolto em uma trama de bacon, cheddar, mix de queijos, bacon e cebola caramelizada na cerveja escura (R$39)
O local está disponível em diversos pontos na cidade:
Barra da Tijuca:
Av. das Américas, 8585 – lojas 105 e 128 – Vogue Square
Av. das Américas, 4666 – lojas 122 C1 e C2 – BarraShopping
Botafogo: R. General Severiano, 97 – Casa&Gourmet
Ipanema: R. Teixeira de Melo, 21 – loja A
Jardim Botânico: Av. Alexandre Ferreira, 196
Blend Steak Bar
A casa diz preferir a tradição da lenha, do fogo e da carne, todos feitos na parrilla. Com a finalidade de transformar essa filosofia em prato, o chef Luis Felipe Carril criou o Lampião Burguer. Dessa forma, ele é servido no pão de milho, com 160g de carne de sol Angus artesanal, fatia de queijo coalho na brasa, folha de couve manteiga, picles de maxixe e maionese de pimenta de cheiro (R$ 30).
Quarta a domingo das 18:30h às 0h. Instagram: @blendsteakbaroficial
Onde: Rua Cirne Maia, 29 – Cachambi
Doma Hamburgueria
Anteriormente presente, a Doma continua sendo a única hamburgueria participante na Baixada Fluminense. Assim, o chef da casa Davi Filho apresenta o Scott: pão brioche, burger de 160g, queijo minas padrão, geléia de bacon, agrião e maionese de alho (R$20)
A casa funciona das 19h às 23h. Instagram @domahamburgueria
Onde: Av. Expedicionário José Amaro, 728 – Vila São Luís
Encarnado
Apesar de ser estreante no evento, a casa diz ter a missão de trazer a origem do hambúrguer simples e perfeito de volta. Como resultado, o chef Pedro Mattos criou o Encarnado Burger Fest. Um Burger de 180g de blend do Chef, queijo prato, cebola caramelizada, maple bacon, picles de mostarda e maionese de alho assado (R$25)
Funciona Segunda à Sábado, das 12h às 23:30. Instagram: @encarnadoburger
Onde: Rua Gomes Carneiro, 132 loja 7 – Shopping de contêiner Ipanema Harbor – Ipanema
Casarão 1903
A chef Vivi Cabral apresenta o GO TO WAR (Nothing More). Ele vem com pão francês do talho capixaba, 300 gramas de cupim divididos em dois burgueres temperados com ervas de provence frescas, com concassé de tomates italianos, queijo cheddar e molho especial (R$29,90).
Terça a domingo, 17:30 às 0h. Instagram: @CASARAO1903
Onde: Rua Marquês de Olinda, 94 – Botafogo
Meza Bar
Certamente ele é um dos precursores no conceito de gastrobar na cidade. Assim sendo, a chef Andressa Cabral criou o Mandacaru: pão de milho, blend da casa, queijo coalho empanado, pasta de feijão fradinho e vinagrete de carne seca (R$36).
Os horários da casa variam de acordo com o dia. De domingo à quarta as 18h às 0:30h. As quintas, das 18h às 1:30h. Já nas sextas e sábados, das 18h às 2:30h. Instagram: @mezabar
Onde: Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá