A 2ª Expo Le Cordon Bleu já tem data marcada e promete reunir um time de peso da gastronomia. A maior escola de gastronomia do mundo abre suas portas no dia 28 de setembro de 2024 (sábado) para receber grandes chefs da cidade, que ministrarão 15 aulas imperdíveis, nas cozinhas do Instituto. Além de cerca de 40 stands vendendo quitutes de chefs e restaurantes renomados.
Trata-se da 2ª Expo Le Cordon Bleu, evento totalmente voltado para exaltar a gastronomia, que acontece das 10h às 19h, em Botafogo, no Le Cordon Bleu, e espera receber mais de 3000 pessoas. Segundo Carla Rosas, diretora do Le Cordon Bleu Brasil “ano passado recebemos mais de 2 mil pessoas nesse dia tão especial, foi um grande sucesso. Esse ano o evento promete fomentar ainda mais o mercado gastronômico do Rio de Janeiro, com o encontro do público com grandes chefs e restaurantes da cidade”.
Danilo Parah (Maska e Rudá), Flavia Quaresma, João Diamante, Paula Prandini (Empório Jardim), Tati Lund (.Org), David Mansoud, Ana Carolina Garcia (Càm O’n Thai Food) e Lucio Vieira (Lilia) serão alguns dos responsáveis pelas aulas demonstrativas com degustação do dia, que conta ainda com os head chefs da escola Philippe Brye, Yann Kamps e o chef Pablo Peralta, responsáveis por três aulas práticas nas cozinhas. Para as crianças, o chef confeiteiro Felipe Appia, do Nolita, vai preparar uma aula especial com parte prática.
Além dos stands de chefs e restaurantes renomados como Rafael Cavalieri (TT Burguer) Gajos D’Ouro, Absurda Confeitaria, Andrea Tinoco (Pato com Laranja), Roland Villard, David Mansaud, Daniel Biron (Teva), Marcelo Malta (Malta), Dandara Batista, Marcelo Barcellos (Barsa), Roberta Ciasca (Brota) e o Sebastian Bar com Ricardo Rebelo (além de alguns já citados acima), também haverá 18 alunos e ex-alunos selecionados que estarão na feira com suas receitas exclusivas.
Para tornar o evento ainda mais carioca, o supermercado mais amado do Rio, o supermercado Zona Sul, é novamente o patrocinador oficial da Expo LCB e responsável pelos insumos frescos e de qualidade utilizados nas aulas. A marca também leva seus experts e promove aulas com alguns deles: Lorena Abreu, Marcelo Scofano, Carlos Ohata e Christophe Lidy.
Grade de aulas:
Demonstrativa e prática
Chef Felipe Appia – especial para crianças – 11h15
Chef Yann Kamps (Le Cordon Bleu) – 11h45
Chef Pablo Peralta (Le Cordon Bleu) – 14h30
Chef Philippe Brye (Le Cordon Bleu) – 15h30
Demonstrativa
João Diamante – 10h30
Pedro Coronha – 10h45
Expert Zona Sul – 11h30
Chef Danilo Parah – 12h
Chef Elia Schram – 12h15
Chef David Mansoud – 13h30
Chef Tati Lund – 13h45
Expert Zona Sul – 14h
Chef Lucio Vieira – 15h
Chef Ana Carolina Garcia – 15h15
Expert Zona Sul – 16h15
Chef Flavia Quaresma – 16h30
Chef Paula Prandini – 16h45
Chefs e Restaurantes Expositores
Chef João Diamante – Diamante Gastrobar
Chef Paula Prandini – Empório Jardim
Chef Felipe Appia – Nolita Roastery
Restaurante Gajos D’ouro
Chef Pedro Coronha – Koral
Chef Andrea Tinoco – Pato Com Laranja
Chef Rafael Cavalieri – TT Burguer
Chefs Roland Villard e David Mansaud
Chef Danilo Parah – Rudä
Chef Daniel Biron – Teva
Chef Marcelo Malta – Malta
Chef Dandara Batista – Afro Culinária Ancestral
Chef Marcelo Barcellos – Barsa
Absurda Confeitaria
Chef Roberta Ciasca – Brota
Restaurante Sebastian Bar Com Ricardo Rebelo
Serviço
Le Cordon Bleu – Rua da Passagem, 179 – Botafogo
28 de setembro, 2024
10h – 19h
Ingresso: R$ 20 com meia-entrada solidária por R$ 10 + 1 kg de alimento
Aulas: R$ 60 a R$150