23 set

Le Cordon Bleu realiza segunda edição de sua feira gastronômica

por Renata Monti

A 2ª Expo Le Cordon Bleu já tem data marcada e promete reunir um time de peso da gastronomia. A maior escola de gastronomia do mundo abre suas portas no dia 28 de setembro de 2024 (sábado) para receber grandes chefs da cidade, que ministrarão 15 aulas imperdíveis, nas cozinhas do Instituto. Além de cerca de 40 stands vendendo quitutes de chefs e restaurantes renomados. 

Trata-se da 2ª Expo Le Cordon Bleu, evento totalmente voltado para exaltar a gastronomia, que acontece das 10h às 19h, em Botafogo, no Le Cordon Bleu, e espera receber mais de 3000 pessoas. Segundo Carla Rosas, diretora do Le Cordon Bleu Brasil “ano passado recebemos mais de 2 mil pessoas nesse dia tão especial, foi um grande sucesso. Esse ano o evento promete fomentar ainda mais o mercado gastronômico do Rio de Janeiro, com o encontro do público com grandes chefs e restaurantes da cidade”. 

Danilo Parah (Maska e Rudá), Flavia Quaresma, João Diamante, Paula Prandini  (Empório Jardim), Tati Lund (.Org), David Mansoud, Ana Carolina Garcia (Càm O’n Thai Food) e Lucio Vieira (Lilia) serão alguns dos responsáveis pelas aulas demonstrativas com degustação do dia, que conta ainda com os head chefs da escola Philippe Brye, Yann Kamps e o chef Pablo Peralta, responsáveis por três aulas práticas nas cozinhas. Para as crianças, o chef confeiteiro Felipe Appia, do Nolita, vai preparar uma aula especial com parte prática. 

Além dos stands de chefs e restaurantes renomados como Rafael Cavalieri (TT Burguer) Gajos D’Ouro, Absurda Confeitaria, Andrea Tinoco (Pato com Laranja), Roland Villard, David Mansaud, Daniel Biron (Teva), Marcelo Malta (Malta), Dandara Batista, Marcelo Barcellos (Barsa), Roberta Ciasca (Brota) e o Sebastian Bar com Ricardo Rebelo (além de alguns já citados acima), também haverá 18 alunos e ex-alunos selecionados que estarão na feira com suas receitas exclusivas. 

Para tornar o evento ainda mais carioca, o supermercado mais amado do Rio, o supermercado Zona Sul, é novamente o patrocinador oficial da Expo LCB e responsável pelos insumos frescos e de qualidade utilizados nas aulas. A marca também leva seus experts e promove aulas com alguns deles: Lorena Abreu, Marcelo Scofano, Carlos Ohata e Christophe Lidy.

Grade de aulas:

Demonstrativa e prática 

Chef Felipe Appia – especial para crianças – 11h15 

Chef Yann Kamps (Le Cordon Bleu) – 11h45  

Chef Pablo Peralta (Le Cordon Bleu) – 14h30  

Chef Philippe Brye (Le Cordon Bleu) – 15h30  

Demonstrativa

João Diamante – 10h30 

Pedro Coronha – 10h45 

Expert Zona Sul – 11h30 

Chef Danilo Parah – 12h  

Chef Elia Schram – 12h15  

Chef David Mansoud – 13h30  

Chef Tati Lund – 13h45  

Expert Zona Sul – 14h 

Chef Lucio Vieira – 15h  

Chef Ana Carolina Garcia – 15h15  

Expert Zona Sul – 16h15 

Chef Flavia Quaresma – 16h30  

Chef Paula Prandini – 16h45  

Chefs e Restaurantes Expositores

Chef João Diamante – Diamante Gastrobar 

Chef Paula Prandini – Empório Jardim 

Chef Felipe Appia – Nolita Roastery 

Restaurante Gajos D’ouro 

Chef Pedro Coronha – Koral 

Chef Andrea Tinoco – Pato Com Laranja 

Chef Rafael Cavalieri – TT Burguer 

Chefs Roland Villard e David Mansaud 

Chef Danilo Parah – Rudä 

Chef Daniel Biron – Teva 

Chef Marcelo Malta – Malta 

Chef Dandara Batista – Afro Culinária Ancestral 

Chef Marcelo Barcellos – Barsa 

Absurda Confeitaria 

Chef Roberta Ciasca – Brota 

Restaurante Sebastian Bar Com Ricardo Rebelo 

Serviço

Le Cordon Bleu – Rua da Passagem, 179 – Botafogo  

28 de setembro, 2024 

10h – 19h 

Ingresso: R$ 20 com meia-entrada solidária por R$ 10 + 1 kg de alimento 

Aulas: R$ 60 a R$150 

https://www.sympla.com.br/evento/expo-le-cordon-bleu/2586995