Organizada por Manu Zappa (Prosa na Cozinha) e Maíra Freire (Lasai), feira inédita de vinhos naturais chega ao Rio, com convidados de todo o país, eventos e jantares especiais
Grandes apreciadoras — e conhecedoras — de vinhos naturais, Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, e a sommelière Maíra Freire (Lasai), se juntaram para trazer ao Rio suas paixões engarrafadas, em um evento inédito. No dia de 18 de junho, das 12h às 20h, acontece a edição de estreia da Primeira Taça, feira de vinhos naturais, biodinâmicos e orgânicos, com produtores, importadoras e especialistas de todo o país.
Serão mais de dez expositores com rótulos locais e estrangeiros, como Arte da Vinha, Vivente, Era dos Ventos, Vinha Unna, entre outros, oferecendo degustações em taças ou garrafas — desde edições limitadas e exclusivas a exemplares já consagrados. Além de queijos, pães e charcutaria de nomes como Cochon Rouge e Dianna Bakery, para harmonizar.
Na semana anterior, para já ir calibrando, a dupla montou uma série de pequenos eventos e jantares com convidados especiais de todo o Brasil, tendo o vinho natural como tema central — entre eles o projeto A.Mar, de Ilhabela, pela primeira vez no Rio com sua charcutaria marítima, o mestre queijeiro Joãozinho Laura, da premiada Queijaria Santo Antônio (de Passa Quatro, MG, na Serra da Mantiqueira), a sommelière Gabrielli Fleming (do restaurante Cepa, SP) e o chef Rafa Costa e Silva.
Expositores:
Eduardo Zenker e Gabi Schäfer (Arte da Vinha)
Daniel Lopes (Vinhas do Tempo)
Diego Cartier (Vivente)
Pedro Cupertino (Outrovinho)
Vinha Unna
Gavinho
Família Kogan
Era dos Ventos
De la Croix
Wines 4u
Soller Vino
Feira Primeira Taça
Onde: Prosa na Cozinha. Rua Alberto Ribeiro 26, Horto
Quando: 18/06 das 12h às 20h
Entrada livre. Vinhos à venda por doses e garrafas