25 abr

Provamos o wagyu A5, novidade no Corrientes 348

por Renata Monti

Considerada uma das carnes mais desejadas do mundo, o Wagyu A5 acaba de chegar ao cardápio do restaurante Corrientes 348, com unidades no Rio de Janeiro e São Paulo. Com extrema maciez e sabor suave, o corte tem classificação máxima de marmoreio (gordura entremeada) e é trazido do Japão, com selo de certificação. O preço desperta curiosidade, pois o contra filé de Wagyu custa R$ 578 e é servido com calda de tâmara, e redução de Cabernet Sauvignon. Por que tão caro?

“Esse corte combina fatores genéticos da raça com os cuidados que vão do pasto à mesa. Os animais recebem cuidados especiais, que vão de massagem à goles de cerveja. É uma sugestão de corte para iniciar a refeição, para preparar o paladar para os próximos cortes, aproveitando o máximo do umami que essa iguaria pode oferecer.”, explica Henrique Freitas, consultor de carne do Grupo 348.

Para completar a experiência premium, o Corrientes 348 introduz o serviço de Guardián, que é um consultor de carnes no atendimento aos clientes. Além de passar por um treinamento, esse profissional oferece cortes de diferentes intensidades e texturas – promovendo uma verdadeira degustação de carnes com harmonização.

O wagyu A5 tem o mais alto grau de marmoreio | Foto: Divulgação

“Assim como acontece com os vinhos, as carnes possuem diferentes sabores, texturas e características que podem influenciar a experiência de cada um”, explica Henrique Freitas, consultor de carnes do 348. “O Guardiàn foi desenvolvido para elevar esse momento, garantindo que cada cliente encontre o corte ideal para seu paladar, tornando a refeição mais marcante e especial.” Oferecido sem custo adicional, o auxílio do Guardiàn fica disponível tanto no almoço quanto no jantar, em todas as unidades.”, completa Henrique.

O Guardiàn ajuda a guiar por outros cortes especiais do cardápio, como  BIFE ANCHO – Filé de Costela em uma versão exclusiva (R$226), CORTE ESPECIAL 348 (R$156 meia/ R$206 inteira) Retirado da parte mais nobre do vazio oferece uma experiência única em sabor e suculência,  ASADO DE TIRA (R$202 meia/ R$258 inteira) a melhor costela em tira que se pode ter e é corte preferido dos Argentinos, DENVER (R$248), lapidado a partir do miolo do Acém – “marcante” é a melhor forma de definir esse corte, entre outros.

HISTÓRIA

Me sentei ao lado de Mara, uma das fundadoras do Corrientes 348. E foi ótimo conhecer a história por trás do grupo Corrientes 348. Fundado há 28 anos, o restaurantes surgiu de um período de crise financeira da família de Mara, que atuava no ramo têxtil em São Paulo. Como o seu marido era argentino, muitos amigos pediam para que ele cozinhasse as famosas empanadas ou fizesse churrasco. O primeiro espaço nasceu no improviso: eles sub-locaram um restaurante de comida a quilo, que de dia era bufê e à noite, o argentino. As filas na porta começaram e logo a notícia da comida boa se espalhou pela capital paulistana, até se transformar em sinônimo de sucesso e qualidade.

“A nossa história é de superação. Por isso, sempre digo: precisamos acreditar que a vida é feita de ciclos. E sempre há como recomeçar”, disse a inspiradora Mara.

Serviço

Rio de Janeiro:

Barra da Tijuca: Avenida das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ – Fone: (21) 3648-7008 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h | @corrientes348

Marina da Glória: Avenida Infante Dom Henrique, restaurante 103 – Marina da Glória, Rio de Janeiro/RJ – Fone: (21) 2557-4027 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h30 | @corrientes348