
O Xerelete Bar, com cozinha do chef Bruno Katz e os sócios – Chris Katz, Manuel Sugasti e Sebastian Dellepiane, receberá chefs para encontros gastronômicos na badalada Orla Bardot, em Búzios. Batizado de Maré Alta, o evento já tem na lista participantes premiados, como Gerônimo Athuel, chef do Ocyá Rio, na lista do 50th Best, prepara um menu á la carte exclusivo ao lado de Katz e sua equipe.
“A proposta é celebrar a gastronomia do mar, fazer uma imersão nos sabores mais frescos da costa brasileira através de técnicas variadas que cada um dos chefs vão trazer. Teremos arrozes, brasa, peixe maturado”, explica Katz.
Segundo Katz e seus sócios – Chris Katz, Manuel Sugasti e Sebastian Dellepiane – essa nova fase do Xerelete reforça a conexão do restaurante com o mar, trazendo chefs que compartilham essa mesma essência.

PRÓXIMAS EDIÇÕES DO MARÉ ALTA, EM BÚZIOS:
– 06 de abril | Gerônimo Athuel – Ocyá Rio, na lista do 50th Best.
– 04 de maio | Adriano de Laurentiis & Catarina Ferraz – Restaurante Cais -São Paulo) – 50 Best Discovery; Guia Michelin; melhor restaurante de peixes e frutos do mar, Folha de S.Paulo.
– 08 de junho | Thiago Castanho & Gustavo Rodrigues – Lobozó, Sororoca, Pubá, Remanso do Bosque – Pará) .
No segundo semestre, novos encontros estão programados, prometendo mais experiências inesquecíveis para os amantes da boa gastronomia.
SOBRE O XERELETE
Localizado na histórica Casa da Árvore (1930), bem na Orla Bardot, o restaurante celebra a brasilidade no cardápio e na experiência de quem pisa por aqui.
No comando da cozinha, o Chef Igor Chaffin que, durante 4 anos, foi sub-chef do Katz no Katz-sū e hoje é o braço direito do Chef na operação do Xerelete.
Com 160m² e quatro ambientes, o espaço mistura charme rústico e contemporâneo. Tem um deck descolado, um jardim perfeito para eventos, um puxadinho cheio de personalidade e um salão aconchegante. Na cozinha? Peixes frescos, brasa intensa e um menu de botequim sofisticado, com qualidade e preço justo.
SERVIÇO:
Maré Alta – Encontros Gastronômicos no Xerelete Bar
Local: Xerelete Bar – Orla Bardot, 514 – Centro – Búzios
Segunda edição: 6 de abril, com Geronimo Athuel (OCYÀ – 50 Best).
Horário: a partir das 14h
Contato: (22) 99845-4051