Com uma agradável varanda para a Rua Garcia D’Ávila, em Ipanema, o L’atelier Mimolette é um point certeiro de gastronomia contemporânea francesa no Rio. Aberto em Julho de 2018, sob o comando do chef Elia Schramm, o restaurante tem bom custo-benefício tanto para quem procura compartilhar comidinhas quanto para quem deseja uma refeição completa. Em setembro de 2019, a casa lançou pratos de primavera, e fomos conferir em primeira mão.
Entradas
O gougère é um equivalente francês ao pão de queijo, e costuma ser feito com o queijo gruyère.
Portanto, na casa ele é servido em 4 sabores: Creme trufado (R$ 21), Salmão marinado, iogurte, pepino e aneto (R$ 36), Salada de lagosta com palmito pupunha e aioli de limão siciliano (R$ 49) e o novo sabor: cebola confit com queijo de cabra e figo grelhado (R$ 26). Uma boa pedida para compartilhar com os amigos.
O Plateau de salmon et blinis consiste em finas lâminas de salmão curado na alga nori, com picles de couve-flor, iogurte e ikura, as ovas de salmão (R$ 82). Aliás, ele acompanha blinis quentinhos e feitos na casa:
A Tarte Oignon-Burrata é um disco de massa folhada crocante, com compota de bacon e cebola roxa confit preparada na redução de balsâmico, burrata cremosa e rúcula (R$ 44):
Principais
O inegavelmente clássico Steak Tartar cortado na ponta da faca, temperado e acompanhado de fritas da casa ou salada fresca (R$ 49):
Moules à L’indienne, mexilhões de Santa Catarina com molho de curry, leite de coco, coentro e limão, acompanhado das fritas da casa (R$ 56):
Le veau, jarret de vitela lentamente braseado, servido com canjiquinha feita com queijo grana padano e molho rôti. (R$ 92)
O Poulet Claridge’s é uma releitura do prato clássico Claridge’s Chicken Pie, do hotel Claridge’s, em Londres. Assim sendo, ele leva peito de frango, cogumelo paris, échalote com creme de leite, o disco de massa folhada crocante e salada fresca (R$ 57)
Sobremesas
Por fim, essa parte do cardápio ainda não sofreu alterações, mas vale ser lembrada. Pratos como a Tarte au chocolat, a torta de chocolate, sablé de Oreo e creme inglês (R$ 33). Profiteroles, massa choux “craquelin” recheada com sorvete de baunilha e calda quente de nutella em que o garçom finaliza na mesa do cliente (R$ 35) e a Pavlova, merengue francês com creme chiboust, berries e sorbet de morango(R$ 31). Uma boa pedida para refrescar o dia
Além disso, quem preferir ou estiver em um grupo indeciso também pode pedir a Le Grand Finale (R$ 89), um passeio pelas sobremesas da casa. Conta com todas citadas acima, e também a Tarte-tatin.
Onde: Rua Garcia D’Avila, 151 – Ipanema
Telefone: (21) 3052-0886.
**Preços válidos para setembro de 2019. Não nos responsabilizamos por alterações no cardápio.