07 jun

Dez hotéis para curtir o Dia dos Namorados

por Renata Monti

Do café da manhã ao jantar, os hotéis do Rio de Janeiro preparam momentos especiais para celebrar o Dia dos Namorados. Tem spa e jantar no Hotel Fasano, pacote a dois no Miramar by Windsor, jantar na bucólica Casa Marambaia, jantar e pacote de hospedagem no Fairmont, menu especial no rooftop ou salão do Hotel Emiliano… são inúmeras opções para passar a data juntinho do seu amor. 

Hotel Fasano

Vista do rooftop do Hotel Fasano. Foto Divulgação: Daniel Pinheiro

No luxuoso hotel em Ipanema, a programação para os casais inclui momentos no spa e restaurante. No Gero, o menu especial é assinado pelo chef italiano Luigi Moressa. Para começar a noite romântica, a sugestão é filé curado com crosta de ervas, salada orgânica e vinagrete ao balsâmico. Depois, é servida uma massa fresca recheada com ricota de búfala, beterraba, manteiga e papoula, seguida de filé-mignon em crosta de cogumelo porcini ao molho de vinho tinto, acompanhado de gâteau de batata. Para encerrar, petit gateau recheado com chocolate meio amargo e acompanhado de sorvete de baunilha (R$ 350, jantar por pessoa).

Spa do Hotel Fasano. Foto Divulgação

No spa do Fasano Rio, as comemorações adentram o mês de Junho. Serão oferecidos rituais como o ritual Sol e Lua, terapia que utiliza cristais e óleos para ajudar a promover equilíbrio entre corpo e mente, relaxamento, e melhora da circulação sanguínea e profunda sensação de bem-estar. Ao final, o casal será presenteado com as pedras do sol e da lua (R$1.288, o casal – 80 minutos).


Reservas pelo telefone: (21) 3202-4000 (Gero) e (21) 3202-4044 (spa).

Email: sparj@fasano.com.br

Onde: Hotel Fasano Rio – Avenida Vieira Souto, 80 – Rio de Janeiro.

Miramar Hotel by Windsor 

Divulgação Miramar

O Miramar Hotel by Windsor, com vista deslumbrante da Praia de Copacabana, vai oferecer um pacote para estadia de 12 a 13 de junho, regado a espumante e seleção de trufas de chocolate no quarto. O jantar será no restaurante Alloro al Miramar. De entrada serão servidos burrata, arancini de polvo e ovo pochê.  De principal, risotto ao queijo taleggio, bochecha de boi braseada, spaghetti com cogumelos ou cherne, acompanhado de purê de batata com gengibre. O pacote inclui café da manhã no dia 13 (R$ 891 + taxas com jantar incluído).

Reservas pelo telefone: (21) 2195-7800

Onde: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana, Rio de Janeiro.

Fairmont Rio

Varanda do Marine Restô no Fairmont Rio. Foto Divulgação Rômulo Fialdini

 O único hotel de luxo da rede Accor na América Latina vai oferecer uma experiência completa para comemorar o dia mais romântico do ano. Além de um jantar especial (R$ 800 + 10% por casal), é possível se hospedar com o pacote especial de Dia dos Namorados (2 noites + café da manhã + jantar Marine Restô no dia 12: R$ 2.900 + 5% | Fairmont Room Vista Cidade).

Para o jantar, o chef-executivo do hotel, Jérôme Dardillac assina menu especial no Marine Restô, com apresentação da cantora Camilla Marotti – consagrada na 8ª temporada do The Voice Brasil. Entre as sugestões para começar, estão a caponata italiana com azeite de carvão do Josper e o crudo de peixe do dia com gastrique de melancia, gengibre e castanha do Pará.

De principal são três pedidas: risoto de fregola sarda com cogumelos, trufas, aspargos, broto de rúcula e croûtons de parmesão Grana Padano; ou filé de namorado marinado e grelhado no vinagrete de avelã e baunilha Bourbon, salada de salicornia com tomate cereja colorido, aipo, couve-flor e grapefruit; ou aiguillette de bife de chorizo ao poivre, com batata na brasa e ervas frescas. Para finalizar, panacota de coco com sorbet de framboesa e crumble de cacau; ou texturas de chocolates com gelato artesanal de pistache; ou, ainda, charlote de chocolate ao leite com maracujá e manga.

Reservas pelo telefone: (21) 2525-1232. 

Onde: Av. Atlântica 4240, Copacabana. Rio de Janeiro (RJ). 

Espaço 7zero6 

Divulgação 7Zero6

No topo do Praia Ipanema Hotel, o badalado rooftop com vista para as orlas de Ipanema, Leblon e Lagoa Rodrigo de Freitas preparou cardápios para três momentos distintos: café da manhã, almoço e jantar especial.

Para começar o dia, será servido iogurte natural e frutas frescas da estação. Na sequência, cestas de pães e frios variados, acompanhado de cafés e chás, leite integral, chocolate quente/frio, sucos autorais e refrescantes. Na terceira etapa: ovos mexidos trufados com bacon, tartine de salmão e panquecas com mel. E para finalizar, uma taça de espumante. A experiência tem o valor de R$ 140 por pessoa. 

No almoço, opções a la carte com menu pré disponibilizado (http://bit.ly/CARD7ZERO6), além de uma carta especial, com espumantes e champanhes nacionais e importados, vinhos tintos, brancos e rosés. 

No jantar, o menu será criado especialmente para este 12 de junho, e conta também uma parte autoral para os veganos. O destaque da noite é a sobremesa, que será apresentada apenas na hora, batizada pela casa de  “Surpresa de chocolate” (R$ 210, por pessoa).

Onde: Av. Vieira Souto, 706 – Ipanema – Rio de Janeiro.

Reservas pelo telefone: (21) 2141-4949 | reservas@espaco7zero6.com.br

Emiliano Rio 

Foto Tomas Rangel

No luxuoso hotel de frente para a orla de Copacabana, os casais terão duas opções para celebrar: no salão do restaurante Émile e também no rooftop com vista para a praia.

O chef Camilo Vanazzi preparou sugestões para o brunch e o jantar. Logo no início do dia 12, serve o café da manhã reforçado (R$ 395, por pessoa, inclui espumante, vinho branco e tinto da casa). No jantar,cromesqui com fonduta de parmesão, caviar e molho perolado, camarões crocantes recheados com creme trufado e o mousse de chocolate intenso de sobremesa (R$ 420 + 13% por pessoa).

Já no rooftop com vista para Copacabana, há sugestões como risoto nero de sépia, acompanhado de camarões grelhados, aspargos e fonduta de parmesão; lagosta com nhoque de mandioca trufado ou filé de angus grelhado com molho molho cabernet. O jantar inclui harmonização com os vinhos da casa e o welcome drink especial (R$ 900 + 13% por pessoa).

Reservas pelo telefone: (21) 3503-6620, ou pelo e-mail: hostess@rj.emiliano.com.br.
Onde: Av. Atlântica, 3804 – Copacabana, Rio de Janeiro.

Hotel Yoo2

Divulgação Yoo2

Com uma vista cenográfica do Pão de Açúcar ao fundo, o hotel oferece um jantar especial no restaurante Cariocally Resto & Bar. O menu será de 4 etapas e ainda inclui um drink de boas vindas de espumante rosé (R$ 255, por pessoa + 10% da taxa de serviço).

O menu “invertido” é uma brincadeira com os nomes dos pratos, começa pelo amuse bouche de capuccino de cogumelos com sablé de parmesão ou gateau de queijos brasileiros com chantilly de café. De entrada, serão servidos bombom de pato com geléia de damasco ou pirulito de camarão crocante. Para o prato principal, profiterole de bacalhau em marmelada de tomates ou tornedor em molho de chocolate 70% com mil folhas de baroa. 

Para finalizar, são duas opções de sobremesa: sopa de frutas da estação com crumble de cumaru ou salada do bosque marinada com mel de abelha emerinda com gelantine de chocolate amargo e farofa de baru.

Reservas pelo telefone:  (21) 3445-2000/ (21) 99673-3616 ou https://linktr.ee/yoo2riobyintercity 

Onde: Praia de Botafogo, 242, Botafogo.

Grand Hyatt

Divulgação Grand Hyatt

O luxuoso hotel na Barra prepara jantar e opções de bem-estar e de hospedagem para os casais apaixonados.

No restaurante Cantô, o menu especial começa com  amuse bouche de camarão na quinoa, gel de “Mango Colada”, caviar e shot de romã. De entrada, um tartar de salmão curado, cracker de tapioca e tucupi preto, ou burrata crocante, tomates assados e basílico.

De principal, pesca com palmito na brasa, salada de capuchinha e funcho, fumet com laranja e gengibre, ou filé passion com mousseline de batata trufada, carduncellus e molho de foie gras.  Para a sobremesa, a proposta é de uma porção compartilhada: trufa com L=limoncello, macarons de pimenta, espetinho de morango com nutella, entremet de chocolate com castanha de caju e calda de jambu.

As opções vegetarianas dos pratos estão disponíveis, basta avisar no momento da reserva (R$ 649, o casal com a taxa de serviço já inclusa).

Já no spa, Candle Massage inclui massagem corporal e duas taças de espumante  (R$ 649, o casal).


Telefone para reservas: (21) 3797-9524.

Onde: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca

Hotel Nacional

Divulgação Hotel Nacional

No hotel projetado por Oscar Niemeyer, o jantar conta com parceria do chef Ronaldo Canha, que comanda o Quiosque Qui Qui, na orla de São Conrado. São três opções de menu: Mar, Fazenda ou Metrópole. Os pratos principais são filé de namorado grelhado ao molho de baunilha, duo de pato e filé-mignon.

Serão servidas ostrinhas, queijos e pães de couvert (R$ 170, por pessoa, sem bebida inclusa).

Reservas pelo telefone: (21) 99501-0209

Endereço: Av. Niemeyer, 769 – São Conrado.

Casa Marambaia 

Foto Leonardo Guimarães

Os chefs franceses Roland Villard e David Mansaud criaram um menu especial para o Dia dos Namorados no restaurante do hotel-boutique, em Corrêas, Petrópolis. O jantar será servido com direito à entrada, massa, prato principal, queijos e sobremesa, além do couvert e petit fours.


A experiência se inicia com um tartare de vieiras e manga, tomate confitado e flan de milho ou carpaccio de foie gras e peito de pato defumado, figo assado e caramelo de vinagre balsâmico. Na sequência, raviolis de búfala com manjericão e molho de tomate com azeitonas ou raviolis de queijo de cabra com farofa de castanha e molho agridoce de mel. Como prato principal, são duas opções: o filé de robalo, favas, trouxinha de legumes, molho de coco e capim limão e o tornedor em crosta de cogumelo porcini, batata calabresa recheada com purê defumado e molho Malbec. Para finalizar, prato de queijos e chutney seguido por uma variedade deliciosa de sobremesas. O jantar começa às 19h (R$ 290 + 10% por pessoa, sem bebidas).

Reservas pelo telefone: (24) 2236-3650 e (24) 99974-7608. 

Onde: Dr. Agostinho Goulão, Corrêas, Petrópolis (RJ). 

Porto Imperial

Divulgação Porto Imperial

A pousada localizada em Paraty (RJ) preparou um pacote romântico para celebrar o Dia dos Namorados. O casal poderá desfrutar do drink Jorge Amado, feito com a cachaça “Gabriela”, de cravo e canela e um tour pelo charmoso centro histórico da cidade. Os hóspedes também serão recebidos com uma garrafa de vinho no quarto.

As diárias custam a partir de R$ 600, o casal (Standard), incluindo café da manhã e estacionamento. 

Telefone para reservas: (24) 3371-2323 e reservas@pousadaportoimperial.com.br

Onde: Rua Tenente Francisco Antônio- Paraty

Colaborou: Lívia Cecon