04 ago

Dia dos Pais com promoções nos restaurantes do Rio

por Renata Monti

Com a reabertura dos restaurantes, alguns estabelecimentos preparam mimos e promoções para atrair os clientes. Vale lembrar que o uso da máscara é obrigatório para todos. Os locais ainda precisam seguir as normas sanitárias, disponibilizando álcool em gel em todas as mesas e ambientes, além do capacho para higienizar calçados logo na entrada.

Confira a lista de casas abertas para celebrar a data:

Charles Lucky Osteria

Pernil de carneiro assado com risoto ao funghi da Charles Lucky | Foto Divulgação

Os pais ganham uma taça de vinho para acompanhar o cardápio especial no dia 9 de agosto. Com a assinatura do chef veneziano Alessandro Cucco, o almoço começa com  a Insalata Caprese de Burrata (1/2 burrata ao toque de manjericão miúdo e tomates, R$ 32), e tem duas opções de prato principal: Cosciotto di Agnello al Forno (tenro pernil de carneiro assado lentamente ao forno com risoto de funghi ou batatas selvagens, R$ 68) ou Pesce al Sale Grosso con Risoto di Limone (pargo assado com especiarias e risoto de limão siciliano, R$ 85). Para finalizar, a sobremesa é Torta Mousse di Cioccolata (torta mousse de chocolate com creme patisserie e sorvete R$18). Onde: Casa & Gourmet Shopping. Rua General Severiano, 97, Botafogo. Tel.: (21) 3518-4046.

Churrascaria Palace

Churrascaria Palace. Assado de tira.

Com quase 70 anos e famosa por seu rodízio, a casa oferece um preço especial para o Dia dos Pais, no domingo dia 9/8. O almoço sai a R$ 118 e o jantar R$ 98. Mediante reserva. Entre os cortes oferecidos, clássicos a Picanha Borboleta, o Shoulder Steak e o Chorizo, entre outros. Para acompanhar, o Chef Honório Oliveira sugere as variadas  saladas montadas da casa. Onde: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2541-5898 ou (21) 99993-4696.

Japa Nao

Rodízio do Japa Nao conta com peças exclusivas | Foto Selmy Yassuda

O premiado chef Nao Hara presenteia o pai que consumir um rodízio com uma caipisaquê. Os valores para o rodízio são R$ 79 (sábados e domingo) e R$ 69 (terça a sexta). A promoção é válida apenas para o restaurante. Onde: Rua Domingos Ferreira 187, Copacabana – Rio de Janeiro.

Gabbiano

Vitello Tonnato do Gabiano | Foto Divulgação

O chef Romano Fontanive preparou um menu especial para o Dia dos Pais com direito a meia garrafa de vinho Montes Toscanini Tannat. O valor é R$ 180, por pessoa, Vitello Tonnato, mais Leitão “Fazenda Anthenor e filhos” ao forno com risoto de limão siciliano. Onde:  Shopping Barra Garden.Av. das Américas, 3255, lj: 142. Tel: (21) 3153-5529.

Rosita Café

Rosita Café – Com duas décadas na Barra da Tijuca, a casa oferece dois pratos especialmente elaborados para a celebração dos Dia dos Pais: o Bacalhau a Lagareiro, um lombo de bacalhau Gadhus Mohua acompanhado de batatas ao murro e arroz de brócolis (R$73, para 1 pessoa) e o Bacalhau nas Natas acompanhado de arroz de brócolis (R$ 98, para 2 pessoas). Onde: Shopping Downtown Barra. Av. das Américas, 500 – Bloco 21, Loja 126 – Barra da Tijuca. Tel: (21) 3084.5202.