Seu pai é do tipo comilão, amante de vinhos, chocolates, produtos gourmets ou restaurantes? Se sim, esse é o roteiro perfeito para comemorar o Dia dos Pais com ele. Selecionamos algumas pedidas que vão de presentes gourmets a restaurantes que oferecem pratos inéditos e mimos, incluindo delivery para quem quer ficar em casa.
Kits de presente
Empório Farinha Pura
O Empório Farinha Pura preparou um kit com o tema “Pais de primeira e de muitas viagens” com itens artesanais que passeiam pela gastronomia de destinos como a Argentina, França e Itália. Destaque para o kit Italiano, com massa de penne Rigate Gragnano, molhos Pesto Calabrese Garofalo e Sugo Arrabbiata Garofalo, vinho tinto Merlot Nina, torrone Quaranta, azeites balsâmico Ponti e extravirgem Paesano e azeitonas verdes (R$ 434,90).
Onde: Rua Voluntários da Pátria, 446 – Botafogo (Cobal Humaitá)
Delivery: 3239-8000 / 99969-3843
Vinícola Guaspari
A premiada vinícola brasileira Guaspari montou um kit perfeito para dar de presente para os papais amantes de vinho. O presente vem com uma garrafa de Guaspari Syrah Vista da Serra 2018, uma caixa dos famosos amargos da Dengo Chocolates, recheada com 100g de quebra-quebra de cupuaçu e castanha de caju e oito trufas de chocolate intenso (R$ 266). Os pedidos podem ser feitos até o dia 29 de julho pelo site da Guaspari e o frete é grátis.
Pedidos pelo site: https://loja.vinicolaguaspari.com.br/
Talho Capixaba
A casa tradicional pelas cestas especiais com vinhos e quitutes agora monta uma exclusivamente para o dia 8: Tem focaccia, cracker integral, patê coisas da fazenda, mix de frutos secos, queijo Serra da Canastra, brownie, geleia Vermont, pote Leve Pronto e 1/2 garrafa de vinho Esteva (R$250).
No menu também tem as opões já conhecidas do Talho para degustar sozinho ou acompanhado.
Onde: Avenida Ataulfo De Paiva, 1022 – Leblon/ Rua Marques de São Vicente, 1- Gávea
Telefone: (21) 2512-8760/ (21) 2422-1270
Maré Chocolate
Para presentear ou até servir de sobremesa no almoço do Dia dos Pais, a Maré Chocolate, marca carioca especializada em tabletes plant-based e 100% naturais, acaba de lançar um kit exclusivo (R$ 140) com uma seleção de chocolates e um vinho do Porto. A collab com a loja A Garrafeira, no Leblon, deu origem a um presente gourmet que oferece uma garrafa do rótulo premium Taylor’s Fine Tawny com os tabletes mais intensos da sua linha: o Chocolate 81% com Açúcar de Coco, o Chocolate 72% Adoçado com Maçã e o Chocolate 70% com Açúcar de Coco e Canela.
Pedidos pelo site: www.marechocolate.com.br ou pelo telefone (21) 2512-3336 ou pelo Whatsapp (21) 99906-3336.
Restaurantes
Páreo
Seguimos então para a parte da comilança. Se o seu pai gosta de comer bem, o restaurante Páreo, na sede do Jockey Club no Leblon é uma boa pedida. O chef Marcones Deus sugere um menu pra lá de especial: Stinco de cordeiro ao molho tamarindo, purê de baroa e aspargos (R$ 98). De sobremesa a sugestão é a clássica banana da casa (R$ 29), com lâminas de banana caramelizada, creme inglês e sorvete de creme polvilhado com canela.
Onde: Rua Mário Ribeiro, 410 – Leblon, Rio de Janeiro – Sede Jockey Club Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2512-7115 / 99843-8813
Churrascaria Palace
Os pais carnívoros vão adorar um almoço especial em uma das churrascarias mais tradicionais do Rio. Entre os destaques para a data, a paleta de cordeiro ao Douro e a fraldinha são cortes especiais da casa. Se o seu pai curte uma carne mais exótica, a de avestruz e a de javali também fazem parte do menu. Tem ainda um capítulo especial de frutos do mar, com direito a paella, bacalhau espiritual, camarão ao catupiry e arroz de polvo. O bufê inclui uma seleção de frios e para se refrescar, tem caipirinha, mojito e cuba livre. Os primeiros a chegar levam de brinde uma caneca comemorativa.
Onde: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana, Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2541-5898
Hilton Copacabana
Se o que você procura é um programa ao ar livre na beira da piscina, o hotel Hilton Copacabana celebra o Dia dos Pais com um churrasco completo de carnes especiais, peixes, frutos do mar e opções vegetarianas. O chef Pablo Ferreyra oferece cortes como bife de chorizo, rack de cordeiro, filé de robalo, lagosta grelhada, abacaxi e queijo coalho na brasa. O cardápio incluindo sobremesas e bebidas não alcoólicas custa R$ 250 por pessoa + 10%.
Onde: Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, 22010-000, Rio de Janeiro, RJ
Reservas e informações: (21) 3501-8000 | reservations.copacabana@hilton.com
Fairmont hotel
O renomado chef Jérôme Dardillac, do hotel Fairmont, convida para o jantar “́Fogo e brasa”, no Marine restô. As entradas frias de ceviche de salmão e a trilogia de ostras abrem os trabalhos. Entre os principais, barbecue de fraldinha angus, chorizo angus, picanha e namorado com azeite de erva doce. Para adoçar a boca, haverá degustação de mini sobremesas de cheesecake a salada de frutas. O valor é R$ 300 (por pessoa) + 10% sem alcoólicos / R$ 450 + 10% com alcoólicos.
Onde: Av. Atlântica 4240, Copacabana – Rio de Janeiro (RJ)
Reservas e informações: (21) 2525-1232.
Hotel Emiliano
No luxuoso Emiliano São Paulo, o brunch especial é aberto com uma série de petiscos para compartilhar. Em seguida, os papais são convidados a escolher itens do menu à la carte, que passam pelo café da manhã, almoço e sobremesas. O chef Breno Berdu apresenta culinária contemporânea com os melhores ingredientes de origem e criou pratos especiais como: camarão sauté e tabule de farinha d’água, tagliolini fresco com trufas negras, robalo ao Chardonnay, entre outros. O valor é R$ 395 (por pessoa) +13% de taxa de serviço.
Onde: Rua Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista, São Paulo
Reservas e informações: hostess@sp.emiliano.com.br ou 3068-4390.
Academia da cachaça
A Academia da Cachaça preparou uma miniatura da aguardente para dar de brinde para todos os pedidos feitos na loja ou por delivery. As selecionadas são a Cachaça da Quinta, Cachaça Magnífica e Cachaça Famosinha de Minas.
Eles também estão com algumas sugestões bem saborosas para o dia: bolinho de costela com agrião (R$39,90) para iniciar os trabalhos e a famosa feijoada (R$149,50 – duas pessoas) de carnes nobres que acompanha arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de “melzinho”.
Onde: Av. Armando Lombardi, 800 – Loja 65- L, Barra, Cond. Condado de Cascais.
Telefone/Delivery: (21) 2492-1159 / 2493-7956 / 98450-1711. Peça pelo site: (pedir.to/academiadacachaca)
Onde: Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon, Rio de Janeiro.
Telefone/Delivery: (21) 2529-2680 / 2239-1542 / 98450-1695
Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa
O clássico restaurante no Flamengo preparou um cardápio especial para a comemoração de Dia dos Pais. Os comensais devem escolher entre duas opções de entrada, principal e sobremesa. Para começar, folhado de brie, geleia de menta e mix de folhas ou mousse dois sabores com camarão no gergelim e geleia de pimenta dedo de moça. Como principal, mignon com gnocchi de baroa com molho de vinho e crocante de panko ou salmão com purê de batata roxa, crocante de alcaparra e molho de laranja com iogurte natural. Para sobremesa, esfera de chocolate branco, sorvete de chocolate belga, morango em pétalas e calda de avelã ou tiramisú com calda de frutas vermelhas. O valor do menu completo é R$ 165 (por pessoa) + taxas.
Onde: Praia do Flamengo, 340 – Flamengo, Rio de Janeiro.
Reservas pelo telefone: (21) 2551-1278 ou pelo whatsapp (21) 99823-0331.
Naga
Mudando um pouco o cardápio e indo em direção ao Oriente, no restaurante japonês Naga as comemorações duram a semana toda. O menu foi elaborado exclusivamente para a data e inclui entrada de salada de cogumelos, tirashi especial como principal e sobremesa de cheesecake de chocolate. É mais uma ótima sugestão para celebrar esse dia tão especial. O valor é de R$195,00 por pessoa e é válido o dia todo.
Onde: Shopping VillageMall – Avenida das Américas 3900, Barra da Tijuca
Telefone/Delivery: (21) 3252-2698.
*Colaborou: Lívia Cecon