O Empório Jardim acaba de completar 9 anos e se prepara para abrir na Casa Firjan, em Botafogo. As sócias Paula Prandini, Branca Lee e Iona Rothstein foram pioneiras no Rio ao criar o conceito “café da manhã a qualquer hora do dia” e chegaram a marca de 24 mil cafés da manhã servidos por mês. Destaque para os 90 itens de café da manhã, entre bolos, pães, croissants, pastas, chás, sanduíches e a variada sessão de ovos (marca registrada da chef Paula Prandini), como os famosos marroquinos, gregos, panovos, benedicts entre outros.
No menu
Comece pelo premiado e queridinho da casa pão de queijo gruyère (R$ 14,50 – 3 unidades). O iogurte do Jardim (R$ 8,70) com a granola nuts & nibs de cacau (R$ 4,90) – tudo feito na casa, claro, formam um par perfeito. E o que falar do creme de abacate (R$ 12,50)? Saudável e feito para ninguém colocar defeito. O Croque monsieur- clássico francês com bechamel, gruyère e presunto royale (R$ 25,90) ou a versão com ovo Croque Madame (R$ 27,90) também são excelentes pedidas.
Na ala doce, um sucesso que ganhou um formato maior foi o cookie de dois chocolates belga, vendido na deli da casa em embalagens de três unidades e que no menu de café da manhã entrou como “Cookão” (R$ 13,50), com o dobro do tamanho, além dos croissants de chocolate belga (R$ 12,90).
Que tal um brunch? A sugestão da chef são o Panovo (R$ 17,90) – uma fatia bem alta e fofinha de brioche feita na frigideira, no centro, o ovo – e Ovo Grego (R$ 29,90) – versão com sabores mediterrâneos de um dos mais pedidos do café da manhã, o ovo marroquino (pochê preparado ao molho de tomate com especiarias – R$ 17,90), que recebeu queijo de cabra, espinafre e tapenade de azeitona.
Na parte de bebidas, Smoothie de frutas vermelhas (R$ 17,50) é perfeito para os dias mais quentes e o drink JarGin (R$ 31,50) – gim artesanal, chá do Jardim com hibisco, maçã e canela, tangerina e tônica – completa a carta de drinques matinais do brunch, que conta ainda com a clássica Mimosa (R$26,90), Aperol Spritz (R$29,90) e taça de espumante brut (R$ 27,90).
Especiais de fim de semana!
Um momento onde a chef consegue criar ainda mais, é com os especiais de fim de semana para o brunch – servidos sempre aos sábados e domingos de forma exclusiva nas três unidades, basta seguir o Instagram @emporiojardimrio para saber a receita escolhida. São oferecidos desde o Bagel Brunch, feito com queijo cheddar, bacon e ovo estalado de gema mole em um bagel com gergelim saído quentinho do forno até o Toast com ovo de 5 minutos, queijo cottage e salmão defumado no Pão do Bem. Uma dica: chegue cedo, está imperdível e acabando rápido!
SERVIÇO
Empório Jardim
Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico
Diariamente, de 08h às 19h
Telefone: (21) 2535-9862
Rua Maria Quitéria, 62 – Ipanema
Diariamente, de 08h às 19h
Telefone: (21) 2513-5151