21 fev

Feijoadas de Carnaval animam o mês de fevereiro

por Renata Monti
Feijoada do C Design, no Recreio dos Bandeirantes | Foto: Divulgação | Diana Cabral

Bar do Zeca Pagodinho – Aos sábados e domingos, a feijoada assinada por Toninho, do Bar do Momo, é servida no Vogue Square, na Barra, além de Flamengo, ParkJacarepaguá e NorteShopping. Preço: R$ 85 (por pessoa, na Barra) e R$ 65 (por pessoa, outras unidades).

Pobre Juan – A tradicional feijoada da casa é servida em bufê de feijão preto carregado com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina e calabresa. Para acompanhar, farofa na manteiga, arroz branco, banana à milanesa, couve manteiga, laranja, pancetta crocante, costela de porco, torresmo e as tradicionais caipirinhas. Para completar a experiência, apresentação da roda de samba “Canta Canta Minha Gente”. Preço: R$138 (por pessoa). 

Fairmont Rio – No dia 5 de março, o hotel em Copacabana promove a feijoada da apuração, com cardápio do chef francês Jérôme Dardillac e a presença de Milton Cunha. O menu inclui buffet de saladas e pães com variedades de folhas, grãos e vegetais como a salada de lentilha com salmão defumado e maçã verde. Já no buffet quente serão servidas carnes variadas como carne seca, costela defumada, calabresa, paio e lombo, acompanhadas de arroz, feijão, farofa, laranja Bahia e couve mineira com bacon tostado, além do émincé de frango grelhado ao molho Café de Paris e écrasé de batata com alho-poró confitado. Preço: R$ 500 (1º lote por pessoa) Mesas Especiais (VIP): R$ 8.000 para 8 pessoas (localizadas na área VIP em frente ao palco). Ingressos: ticketmaster.com.br

Térèze – O charmoso restaurante do hotel Santa Teresa MGallery serve feijoada no sábado de Carnaval, dia 1 de março, assinada pela chef Luanna Malheiros. Servida individualmente, das 12h às 16h, a iguaria conta com ingredientes selecionados e o toque sofisticado da chef: carnes nobres, feijão, torresmo crocante, farofa fresquinha, couve finamente fatiada, laranja em fatias e pimenta. Para abrir o paladar, um caldinho de feijão e uma autêntica caipirinha, cortesia da casa. 

Teva –  O bar vegano em Ipanema, com menu 100% vegetal do chef Daniel Biron, terá 3 passos: pastel de queijo, prato principal com feijoada completa – composta, além do feijão, com cogumelos Paris e shitake, cenoura defumada, tofu defumado, linguiça da Plant Choice, além, claro, de alho, cebola e temperos. De sobremesa, a irresistível cheesecake Romeu & Julieta. Preço: R$180, por pessoa.

La Carioca Cevicheria – Nas três unidades do La Carioca, Leblon, Jardim Botânico e Ipanema, a feijoada de frutos do mar é servida com polvo, camarão, vieira e lula, com feijão branco. Acompanha arroz branco e farofa de quinoa. Preço: R$ 149, para compartilhar;

Hilton Barra – O menu terá a tradicional feijoada do hotel apresentada em panelas de ferro, além de bacon, carne seca, costela e calabresa; estações de leitão, petiscos e salgados; rechaud com acompanhamentos; saladas e mesa de sobremesas. Os participantes poderão curtir a presença da bateria Pura Cadência da Unidos da Tijuca, além de aproveitar a customização de abadás. Preço: R$ 320 + taxas de serviço por pessoa com acesso ao buffet completo, cerveja Cacildis, caipirinha e não alcoólicos liberados. 

Feijoada do Windsor Hotel | Foto: Divulgação

Windsor Hotéis – Na Barra, a tradicional feijoada completa, no dia 1º de março, incluindo a vegana, terá show de Diogo Nogueira, Imperatriz Leopoldinense e Quitéria Chagas como rainha. Entre os petiscos, o famoso caldinho de feijão, costelinha suína com barbecue, bolinhos de aipim com carne seca e de feijoada, torresmo, dadinhos de tapioca, entre outros. No pacote de bebidas, estão incluídos água, refrigerante, cerveja e caipirinha. Preço:  R$ 850 (1º lote);

Hilton Copacabana – O hotel serve a sua tradicional feijoada no dia 1º de março, das 13h às 16h no salão Angra dos Reis, e terá apresentação da bateria soberana da Beija-flor de Nilópolis, personalização de abadás, maquiagem carnavalesca e bebidas das cervejas artesanais Biritis e Forévis, além da Cacildis. Preço: R$ 495 + taxas de serviço por pessoa. No dia 8 de março, é a vez da do desfile das escolas de samba campeãs, o hotel terá feijoada com roda de samba na piscina do Clarí Bar, no 4º andar, com grupo de samba feminino da Beija-flor de Nilópolis, embalado pela cantora Ane Lopes, promovendo o empoderamento e a diversidade. O valor do ingresso será de R$ 240 + taxas de serviço por pessoa.

C Design Hotel –  O restaurante Nalu, do hotel no Recreio servida em buffet e apresenta uma variedade de carnes salgadas como: carne seca, lombinho suíno, linguiça, paio, bacon, costela de porco. Além das guarnições: torresmo, farofa, couve mineira e arroz branco. Estação de saladas e sobremesas inclusas.  Preço: R$ 299, por pessoa;

Giuseppe Restaurante  – No Centro do Rio, com samba ao vivo, bufê com carnes separadas, cachaça Giuseppe e batidas de coco e limão durante todo o evento. Apenas dia 3 de março. Preço: R$ 236, por pessoa.

Clássico Beach Club – Na unidade Lagoa, sempre aos sábados, domingos e durante o Carnaval, à la carte, O valor da feijoada é R$ 160 (para 2 a 3 pessoas), servida na mesa, em formato de família style, ideal para compartilhar.

#feijoadas #feijoadacarnaval #caranaval2025