Quem ama frutos do mar não pode perder a primeira edição do Festival da Lagosta em Búzios, de 12 a 21 de outubro, em vinte restaurantes na Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Turíbio de Farias. O crustáceo é a estrela dos cardápios em petiscos, entradas e principais, com preços bem atrativos.
Convidado especial, o chef Bruno Katz, do restaurante Nosso, em Ipanema, prepara um prato a quatro mãos com a chef Sônia Persiani, do Cigalon, no dia 13 de outubro, às 16h. Buziano de alma – americano, filho de argentinos, que chegou aos dois anos na cidade – foi criado nos bastidores dos restaurantes locais e bem cedo, aos 16 anos, ingressou na cozinha do Cigalon.
Confira os cardápios:
- Cigalon: lagosta, purê de abóbora caramelizada, sabayon de limão verde e puff rice.
- Rincon Mediterrâneo: lagosta gratinada ao açafrão com legumes mediterrâneos na brasa.
- Parvati: tortelone de lagosta (massa fresca artesanal recheada com lagosta ao molho de ostras, shiitake, aroeira e limão galego).
- Tao Bar e Pousada: risoto de lagosta com maça verde hortelã e nozes.
- Salt: lagosta grelhada com espaguete de arroz ao molho de champanhe, aspargos e cogumelos gratinados e servido na casca.
- Buda Beach: paella de lagosta.
- Pátio Havana: lagosta grelhada ao molho de maracujá com dedo de moça, tomate concassé, aspargos e quenelle de aipim.
- Estância Don Juan: lagosta grelhada acompanhada de gnocchi ao molho de leite de côco, côco fresco, gengibre, bisque e ervas aromáticas.
- Pizza Pino: risoto de lagosta com aspargos e queijo brie.
- Anexo Bar: lagosta grelhada com risoto de alho poró.
Serviço
Quando: de 12 a 21 de outubro de 2018
Onde: Rua da Pedras, Rua Turíbio de Farias e Orla Bardot. Horário: de 19h à 1h
Mais informações: Instagram @lagostandoembuzios | Facebook/lagostandobuzios