05 jul

Festival Gastronômico de Búzios reúne 80 restaurantes

por Renata Monti
Restaurante Capim Limão. Mousse de chocolate meio amargo com creme anglaise sobre cookie. Foto Fabio Rossi

Se você gosta de experimentar novos pratos em clima descontraído, o Festival Gastronômico de Búzios reúne número recorde de restaurantes em sua 17ª edição.  Oitenta estabelecimentos oferecem pratos em versão degustação a preços convidativos, com entradas e sobremesas a R$ 15, e principais a R$ 22, nos dois primeiros finais de semana de julho de 6 a 8,e de 13 a 15.

As mesas na calçada se espalham por seis localidades diferentes no Centro, nos Ossos e em Manguinhos. No Centro, as degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meia-noite, na Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e na Orla Bardot. Nos Ossos, o circuito acontece nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h, na Lagoa dos Ossos e na Praça dos Ossos. Em Manguinhos, participarão os 15 restaurantes do Complexo Gastronômico Porto da Barra, às sextas e sábados, das 19h à meia-noite.

Gypsy. Filé mignon flambado deglaçado em vinho tinto e champignons na cama de mamaliga, coroado com meia lua de damasco. Foto de Fabio Rossi

Entre as novidades este ano, está a participação inédita do restaurante vegetariano e vegano Cereall Gourmet e do Maria Bem-Me-Quer, de gastronomia funcional. O festival também contará palestras gratuitas sobre sustentabilidade e todo o lixo produzido será reciclado.

Maria Bem-me-quer. Moqueca vegana de banana da terra orgânica, arroz integral com lascas de amêndoas crocantes e farofa de linhaça. Fotos de Fabio Rossi

O Village Família é outra novidade  e terá uma programação voltada para as crianças na Praça dos Ossos. Entre as atividades, está o cultivo de hortas, desfile de moda infantil, aula de yoga. No local também será oferecido o menu kids, com prato principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10. O Village Família vai funcionar aos sábados e domingos, das 14h às 21h.

17° Festival Gastronômico de Búzios

Degustações

Sextas e Sábados

Dias: 6, 7, 13 e 14 de julho

Horário: 19h às 24h

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Porto da Barra

Sábados e Domingos

Dias: 7,8, 14 e 15 de julho

Horário: 14h às 21h

Locais: Lagoa dos Ossos, Praça dos Ossos

Confira os restaurantes participantes, pratos e outras informações no site:

www.festbuzios.com.br