Se você gosta de experimentar novos pratos em clima descontraído, o Festival Gastronômico de Búzios reúne número recorde de restaurantes em sua 17ª edição. Oitenta estabelecimentos oferecem pratos em versão degustação a preços convidativos, com entradas e sobremesas a R$ 15, e principais a R$ 22, nos dois primeiros finais de semana de julho de 6 a 8,e de 13 a 15.
As mesas na calçada se espalham por seis localidades diferentes no Centro, nos Ossos e em Manguinhos. No Centro, as degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meia-noite, na Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e na Orla Bardot. Nos Ossos, o circuito acontece nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h, na Lagoa dos Ossos e na Praça dos Ossos. Em Manguinhos, participarão os 15 restaurantes do Complexo Gastronômico Porto da Barra, às sextas e sábados, das 19h à meia-noite.
Entre as novidades este ano, está a participação inédita do restaurante vegetariano e vegano Cereall Gourmet e do Maria Bem-Me-Quer, de gastronomia funcional. O festival também contará palestras gratuitas sobre sustentabilidade e todo o lixo produzido será reciclado.
O Village Família é outra novidade e terá uma programação voltada para as crianças na Praça dos Ossos. Entre as atividades, está o cultivo de hortas, desfile de moda infantil, aula de yoga. No local também será oferecido o menu kids, com prato principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10. O Village Família vai funcionar aos sábados e domingos, das 14h às 21h.
17° Festival Gastronômico de Búzios
Degustações
Sextas e Sábados
Dias: 6, 7, 13 e 14 de julho
Horário: 19h às 24h
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Porto da Barra
Sábados e Domingos
Dias: 7,8, 14 e 15 de julho
Horário: 14h às 21h
Locais: Lagoa dos Ossos, Praça dos Ossos
Confira os restaurantes participantes, pratos e outras informações no site: