Na segunda edição da série “La Borie convida”, o hotel Le Relais La Borie receberá o premiado chef Alexandre Henriques, no dia 2 de novembro, para um jantar a quatro mãos com o chef residente Paulo Cézar Cordeiro. Henriques está à frente da Gruta de Santo Antônio, que completa 47 anos em Niterói, e acaba de inaugurar o Bar de Santo Antônio, no Leblon. Especialista em comida portuguesa, Alexandre herdou da mãe, dona Henriqueta, o dom da cozinha, e com o seu carisma transformou a Gruta em um dos restaurantes mais visitados por personalidades em todo o Rio de Janeiro.
Para a noite especial, o chef promete uma viagem pelos sabores tradicionais portugueses, com bolinhos de queijo Serra da Estrela, bolinhas de bacalhau, risoles de camarão, croquete de pato com aioli de páprica, bacalhau com natas, arroz de pescador, entre outras delícias. O jantar será harmonizado com vinhos lusitanos, em que o cliente deve escolher um rótulo, como o Quinta do Regueiro Alvarinho, Trajadura, Ribeiro Santo Encruzado, Ribeiro Santo Cimento e Moscatel Roxo Bacalhôa – 5 anos.
“É uma honra gigante poder levar pessoas tão importantes para conhecer a minha gastronomia e cozinhar nesse lugar tão maravilhoso, que é Geribá, com uma história tão bonita que tem o La Borie. Será uma honra cozinhar para essa família”, destacou Alexandre Henriques.
O La Borie foi fundado há 38 anos por um casal francês que se apaixonou por Geribá. Desde então, vem promovendo a gastronomia buziana com técnicas francesas, no restaurante Chez Françoise. O hotel já protagonizou inúmeras incursões com chefs Michelin da França e Brasil, através do aclamado Festival Les Pantagruels (9 edições). Como explica Nicolas Lindemann, o objetivo dos “Encontros La Borie” é resgatar esse momento de união entre cozinhas, com a leveza e descontração do hotel pé na areia.
A curadoria do “La Borie convida” é da jornalista gastronômica Renata Monty, que escreve há mais de uma década para jornais e revistas especializadas no assunto.
CARDÁPIO
Bolinhas de Bacalhau
Risoles de camarão
Croquete de pato com aioli de páprica
Bolinho de queijo Serra da Estrela
Bacalhau com natas
Arroz de pescador
Rabanada
HARMONIZAÇÃO
*Cada cliente deverá escolher um vinho
1 – Quinta do Regueiro Alvarinho Trajadura
2 – Ribeiro Santo Encruzado
3 – Ribeiro Santo Cimento tto
4 – Moscatel Roxo Bacalhôa 5 anos
Local: Hotel La Borie – Restaurante Chez Françoise
Data: 02 de novembro de 2024
Horário: 20h
Valor: R$ 360
Reservas pelos telefones:
WhatsApp – (22) 98173-9138
Fixo – (22) 2623-1498
Site: www.laborie.com.br