13 set

Morena Leite assina cardápio da área vip do Rock in Rio

por Renata Monti
A chef Morena Leite comanda o Bufê Capim Santo | Foto: Lipe Borges

São 50 mil refeições previstas na área vip do Rock in Rio. E a chef Morena Leite, já consagrada há mais de 20 anos com o bufê Capim Santo, assina pela terceira vez consecutiva o menu. A chef conta que preparou experiência gastronômica o “Arroz da Prosperidade” e convidou um time de amigos e chefs renomados para criarem e servirem, a cada dia de evento, receitas que tenham como base o arroz.

Os chefs convidados são: Janaína Torres, Fred Xavier, Kafe e Dante Bassi, Rafael Gomes, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Saulo Jennings e Rafael Cagalli, que cozinham no Rock in Rio com o apoio da estrutura do Capim Santo. Confira as datas:

Dia 13/09 – Chef Janaina Torres | Bar da Dona Onça e À Brasileira, São Paulo/SP  Prato: ARROZ DE GALINHADA

Eleita a Melhor Chef do Mundo em 2024 pelo The World’s 50 Best Restaurant, a fundadora Bar da Dona Onça, em São Paulo, é uma defensora apaixonada da culinária brasileira tradicional, especialmente da cozinha paulistana. Com um estilo autêntico e inovador, ela mistura ingredientes frescos e receitas caseiras com um toque moderno, criando pratos que resgatam memórias e sabores da infância. Atualmente, também se dedica ao À Brasileira, novo projeto gastronômico-cultural inspirado em mercados populares de todo o país

Dia 14/09 – Chef Fred Xavier | Restaurante Giuseppe Mar, Rio de Janeiro/RJ

Prato: ARROZ DE BACALHAU COM OVOS E BATATA PALHA

Fred Xavier é um chef com vasta experiência em gastronomia contemporânea e internacional. Com passagem por restaurantes renomados no Brasil e no exterior, Fred é conhecido por sua técnica impecável e sua habilidade em combinar ingredientes locais com influências globais. Sua cozinha é marcada pela inovação e criatividade, sempre valorizando a sazonalidade e os produtos frescos.

Dia 15/09 – Chefs Kafe e Dante Bassi | Restaurante Manga, Salvador/BA

Prato: ARROZ DE PORCO COM FEIJÃO MANTEIGUINHA & MOUSSE DE CACAU (sobremesa)

Kafe e Dante Bassi são dois jovens talentos da gastronomia baiana. Com uma abordagem moderna e descontraída, a dupla comanda o restaurante Manga, em Salvador, considerado um dos 10 melhores restaurantes do Brasil. O casal explora sabores e técnicas da cozinha contemporânea, sempre com uma forte conexão às raízes e ingredientes do Nordeste.

Dia 19/09 – Chef Rafael Gomes | Tiara Restaurante, Itacoa e TinTin, Rio de Janeiro/RJ

Prato: ARROZ CALDOSO DE FILÉ MIGNON

Vencedor do Master Chef Profissionais, Rafael Gomes tem em sua gastronomia a base da cozinha francesa com fortes influências brasileiras. Conhecido por seu rigor técnico e criatividade, o chef combina ingredientes brasileiros com técnicas refinadas, criando pratos que encantam pelo equilíbrio entre sabor e estética

Dia 20/09 – Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca | Origem e Ori, Salvador/BA

Prato: ARROZ DE MOQUECA COM FAROFA DE DENDÊ & AMBROSIA COM FRUTAS FRESCAS (sobremesa)

O premiado casal de chefs Fabrício, especialista em cozinha baiana contemporânea, e Lisiane, talentosa pâtissière, formam uma dupla dinâmica que une tradição, técnica e inovação. Juntos, eles levaram a culinária baiana à alta gastronomia, sempre valorizando ingredientes regionais e a história local. Recentemente, o restaurante Origem foi o único representante brasileiro na “List of The World’s Greatest Places of 2024” da revista americana Time.

Dia 21/09 – Chef Saulo Jennings | Casa do Saulo, Santarém, PA; Casa do Saulo São Paulo, São Paulo/SP e Casa do Saulo Museu do Amanhã, Rio de Janeiro/RJ

Prato: ARROZ TAPAJÔNICO COM PIRARUCU E FAROFA DE BANANA

Chef do premiado Casa do Saulo, localizado às margens do Rio Tapajós, no Pará, Saulo Jennings é um embaixador da culinária amazônica. Seu trabalho é focado em valorizar os ingredientes e as tradições culinárias da Amazônia, criando pratos que destacam a biodiversidade e a riqueza cultural da região. Saulo é conhecido por sua habilidade em transformar ingredientes regionais em experiências gastronômicas autênticas e inesquecíveis.

Dia 22/09 – Chef Rafael Cagali | Da Terra, Londres, Inglaterra

Prato: ARROZ DE PATO

Chef do restaurante londrino Da Terra, com duas estrelas Michelin, o paulista Rafael Cagali combina sua formação em alta gastronomia com as raízes brasileiras. Com uma carreira internacional de sucesso, a cozinha experimental do chef é inspirada pelos sabores de suas origens e pelas influências de suas experiências culinárias ao longo da carreira.