As paisagens maravilhosas do Rio de Janeiro sempre dão um tempero a mais na hora de escolher onde comer. Dia desses, estava eu caminhando por Ipanema quando encontrei ao acaso três amigas queridas. Elas logo lançaram a pergunta: já foi ao novo Masserini? Ainda não tinha passado por lá e, por obra do destino, acabei em direção ao italiano do Hotel Sol Ipanema.
O espaço abrigava o antigo Gabbiano Al Mare e passou por repaginação completa. O ambiente ganhou temas navais, com decoração em azul e branco, cordas, almofadas e objetos que remetem à navegação. Foi uma boa escolha, já que o mar de Ipanema está bem ali, na vidraça escancarada para a Avenida Vieira Souto, entre os postos 8 e 9.
O cardápio mudou totalmente e deu à casa o status de osteria, italiano que prestigia os frutos do mar. Já nas entradas me surpreendi com algo que nunca tinha provado: ravióli frito recheado com uma seleção de queijos e ervas servidos com molho especial de tomate rústico (R$ 28, a porção). Ele fazia “croc” na boca e, ao mesmo tempo, derretia. Uma maravilha!
A tábua de antipasti foi outra pedida certeira, com azeitonas graúdas, polenta frita, presunto, cogumelos, pasta de tomate, bacalhau desfiado e pão fresquíssimo (R$ 45). Uma dica para quem vai almoçar é pedir o menu executivo (R$ 54, inclui antipasti, principal e sobremesa, de segunda a sexta-feira, do meio-dia às 16h). Como o mar está bem à vista, os camarões empanados em coco fresco são uma boa pedida, servidos com maionese trufada (R$ 49).
Depois de tanto comer, fica difícil encarar um principal, não é mesmo? Mas escolhi o polvo “alla griglia”, tentáculos de polvo grelhados com alho, servidos com arroz de pancetta (R$ 86, individual). O prato é muito farto e, realmente, não consegui chegar ao final. Embora muito saboroso, o arroz de pancetta é forte. A minha dica é deixá-lo para um dia de temperaturas amenas.
Conversando com a equipe, descobri que a família do Hotel Sol Ipanema tem origens italianas. E uma receita especial entrou no cardápio: o Gamberoni al Jorge , com camarões marinados salteados na manteiga e flambado no whisky, servidos com arroz do próprio molho (R$ 89, individual). Vou ainda voltar para prová-lo!
Na hora da sobremesa, apostamos no churros com três caldas – chocolate, doce de leite e creme inglês (R$ 22). Estava divino! Para refrescar, ainda dei uma colherada no duo de gelato Vero – limão siciliano com lavanda e tangerina com gengibre (R$ 24). O grand finale só podia ser com a vista incrível para a Praia de Ipanema.
SERVIÇO
Masserini Osteria di Mare
Onde: Av. Vieira Souto, 320 – Sobreloja do Hotel Sol Ipanema.
Telefone: 55 (21) 2521-6464.
Horário de funcionamento: das 12h às 00h.
Preço médio: R$ 150 (entrada, principal, sobremesa, com bebida). Menu executivo R$ 54 (por pessoa, inclui antipasti, principal e sobremesa, de segunda a sexta-feira, do meio-dia às 16h).
- Preços válidos para fevereiro de 2018. Não nos responsabilizamos por alterações no cardápio.