29 dez

Onde passar o Revéillon 2020 no Rio

por Victor Matheus

Se você é daqueles que quer começar 2020 com um cardápio especial, fizemos uma seleção do Aterro do Flamengo à Ipanema. Confira as pedidas:

Assador Rio’s

Visualização da imagem

Com uma linda vista para o Pão de Açúcar e a Baía de Guanabara, a churrascaria fica no Aterro do Flamengo, onde funcionava o antigo Porcão. Para o réveillon 2020, a casa promete um jantar especial com decoração temática e DJ. No cardápio do jantar, está uma seleção de cortes de elite, com direito ao tomahawk (união entre a costela e o entrecôte), leitão à pururuca, bife de chorizo, picanha, costeleta de cordeiro, filé mignon, o shoulder steak e a paleta.

Na ala de acompanhamentos, estão palmito pupunha, bacalhau gratinado, coquetel de camarão e feijão fradinho com bacalhau e lentilha. 

A festa vai começar às 20h e só termina às 1h. Os valores são de R$ 570 +13% por pessoa. Crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 285 + 13%. Menores de 5 anos não pagam. 

Reservas podem ser feitas no (21) 3090-2208 ou pelo site. São confirmadas mediante pré-pagamento integral

Onde: Avenida Infante Dom Henrique, s/nº – Aterro do Flamengo


Bota Restaurante

Localizado no complexo gastronômico da Marina da Glória, o italiano promete quatro sessões para a noite da virada: Coquetel volante, Buffet, Rechaud quente e as sobremesas. As opções são variadas com 20 pratos, incluindo o Suppli al Telefono, que é um bolinho de risoto empanado e recheado de mussarela, e também pratos mais elaborados como o Risoto de Brie com damasco e grana padano, Pennette ao pesto com búfala e Pomodoro, Bacalhau à espanhola, Couscous de frutos do mar e paleta de cordeiro com Batata e Alecrim.

Para acompanhar isso tudo no Réveillon, não poderiam faltar as bebidas: espumante Chandon, whisky Black Label, vodka Ciroc e gin Tanqueray são algumas opções. Drinks como Lota, bota Caravela e Gin Tônica também estarão disponíveis

A festa também contará com DJs e músicos, e os valores variam de R$ 400 à R$ 1000. A casa também vai oferecer embarcações, saindo da Marina, para acompanhar a queima de fogos em Copacabana. Os valores estão sob consulta

Telefones: (21) 2225-9418 / (21) 97064-8613

Onde: Av Infante Dom Henrique s/nº – Marina da Glória

Corrientes

Visualização da imagem

Quem ama carnes tem mais ou opção para a noite de Réveillon. O Corrientes,localizado na Marina da Glória, promete embalar a noite com seus cortes preparados em sua parrilla argentina, entre eles o Bife Ancho e também o carré de cordeiro. O leitão e o salmão são outras opções para os pratos principais. Já nas entradas e sobremesas, as empanadas e panquecas, como a de dulce de leche, sugerem o toque especial da noite.

O evento ocorrerá das 20h às 1h, com o valor de R$ 380 + serviço, por pessoa. Crianças de 5 à 10 anos pagam R$ 220 + serviço. Menos de 4 anos não pagam.

Telefone: (21) 2557-4027. Email: gr.marina01@corrientes348.com.br

Onde: Avenida Infante Dom Henrique, s/nº (Restaurante 103) – Marina da Glória.

Joaquina Leme

Visualização da imagem

Depois de passar por uma recente reforma, o Joaquina e seu chef peruano Richard Lang preparam um cardápio especial para acompanhar a queima de fogos no Leme. O jantar completo vai contar com pratos como o Salmão cítrico com aioli de pimentões e arroz cremoso de limão siciliano, Filé mignon com Ragu de cogumelos, Nhoque vegetariano feito de batata baroa com tofu grelhado e molho bernaise de mostarda Dijon e batatas trufadas, Pesto de espinafre e Filetes de palmito Pupunha. Nas sobremesas, o Tartar Tropical, uma torta de massa sucrée com creme de frutas (maracujá, manga e limão); e a Paixão de Chocolate, um bolo de chocolate sem farinha e com trio de chocolate (ganache branco, mousse e calda).

As bebidas serão liberadas durante todo o evento. Haverá opções alcoólicas como Chope, caipirinha e uma garrafa de espumante por mesa, e também as não alcoólicas como água, refrigerante e água de coco. O preço é de R$ 550 por pessoa.

Telefone: (21) 2275-8569.

Onde: Av Atlântica, 974 – Leme.

Las Empanadas

Visualização da imagem

O quiosque da rede Las Empanadas fica no meio da orla de Copacabana, com vista privilegiada para a queima de fogos do Réveillon. Para embalar a festa, que terá show ao vivo e DJs, as entradas são os salgadinhos, mini sanduíches e as mini empanadas. Chamado de Menu Ceia, os principais serão picadinho de Mignon, Camarão com catupiry, Arroz branco, Farofa de pão velho e Salpicão. As sobremesas não ficam de fora e serão servidos brownies, rabanadas e empanadas de chocolate.

As bebidas serão liberadas e entre elas estão a água, suco, cerveja, caipirinhas, vinhos e espumantes para brindar na virada. O serviço custará R$ 500 por pessoa.

Telefone para reservas: (21) 97920-7999. E-mail: lasempanadasquiosque@gmail.com

Onde: Av Atlântica, em frente à rua Miguel Lemos – Copacabana

Espaço 7zero6

Visualização da imagem

Em Ipanema, o Espaço 7zero6 prepara um menu para você iniciar 2020 de barriga bem cheia e com uma vista privilegiada. Às 19h, começa a ser servido o menu de boas vindas com Gravlax de Salmão com laranja assada, endro e sourcream; Rillete de bacalhau com maionese de colágeno e batata douradinha; Queijos de cabra, Pecorino, Gorgonzola e Emmental, além de Presunto de Parma, Salame e Terrine de porco com chutney. 

Após isso, às 21h se inicia o jantar com amouse bouche de Pato curado, picles de cenoura, gel de manga e terrine de salmão com mini legumes e emulsão de laranja. Na entrada, será possível escolher entre Wagyu, baroa, balsâmico, pinole e demiglace ou Vieiras marinadas, entre outras opções. Nas principais, pratos como a Costeleta de cordeiro, Arroz meloso com castanha, Folha de mostarda, Mini gratin de aspargo e jus de cordeiro. Entre as sobremesas, o Mil Folhas de chocolate amargo e o Cumaru com creme inglês de framboesa ou Pavlova de frutas vermelhas e chocolate branco. 

Para fechar o ano com chave de ouro e assistir à queima de fogos com o pé direito, as 23:30 começa o coquetel na área externa. Serão servidos Quiche de espinafre e queijo, Kafta de cordeiro, Carpaccio trufado e grissini, Camarão empanado, Tartelette de bacalhau e Tostini de salmão. Além das bebidas selecionadas, como Lillet Vive, Cava Cordonil Brut, Fleur Passio Rosé e Marques de Riscal Arienzo. 

Os valores para o interior do salão serão de R$ 1.220, e na janela R$ 1.420.

Telefone para reservas: (21) 99587-2540 e (21) 2141-4949. E-mail: reservas@espaco7zero6.com.br

Onde: Praia Ipanema Hotel, na Av Vieira Souto, 706 – Ipanema