19 dez

Saiba onde encontrar Ceia de Natal no Rio

por Victor Matheus

“Então é Natal…” e surgem cardápios típicos para celebrar a data. Fizemos uma seleção de restaurantes que criaram menus especiais, sendo que alguns deles estarão abertos na noite do dia 24. Para quem prefere ficar em casa e não ter trabalho, também reunimos opções de ceias por encomenda de última hora.

Espaço 7zero6

Balotine de Frango – Foto: Divulgação

Quem procura um lugar para ceiar, o Espaço 7zero6 prepara um menu completo. A partir das 19h, o serviço começa com couvert de queijos (Canastra, Pecorino e Gorgonzola), embutidos, frutas, pães e geleias, além de ramequim com mel e verrine de brigadeiro com crumble de paçoca, nozes e avelãs.

O banquete de Natal está previsto para iniciar às 21h, com o crocante de tapioca com tartar de lagosta e vinagrete de cupuaçu. Outra opção é o balotine de frango recheado com com gelatina de estragão e brotos. As entradas ficam por conta da brandade de linguado com vinagrete de polvo e azeitonas ou o mix de folhas, ou a Lentinha de Puy com peru assado e mini legumes com molho de Champagne.

Entre os principais, as pedidas são o bacalhau cozido em baixa temperatura com velouté de baroa trufada, alcaparras, cogumelo Parts e folhado de pistache, ou o leitão prensado servido com arroz de castanhas aspargos, maçã verde e molho de cacau com vinho branco.

Na ala dos doces, haverá rabanada recheada com creme de cumaru e mirtilo, torta Opera de framboesa e pistache, ou o clássico francês Bouchê de Noel, com ganache de Nutella e crocante de Baunilha.

O pacote terá preço fixo por pessoa: R$350 sem bebidas, ou R$ 650 no menu harmonizado com vinhos selecionados.

Onde: Praia Ipanema Hotel, na Av Vieira Souto, 706 – Ipanema. Telefone para reservas: (21) 99587-2540 e (21) 2141-4949. E-mail: reservas@espaco7zero6.com.br

Miam Miam

Magret de Pato – Foto: Joca Vidal

A Chef Roberta Ciasca criou um cardápio exclusivo para o período natalino. O cliente pode escolher o menu completo em 3 etapas (R$ 110) ou provar umdos pratos individualmente.

De entrada, oferece a salada natalina, que muda conforme a disponibilidade dos produtos. Entre os principais, estão o magret de pato com radicchio e molho de tamarindo ou a paleta de cordeiro, servida com maionese de castanha shiitakes e chips de batata doce azul. 

Para fechar, terrine de chocolate com confit de laranja e praliné de gergelim preto. O menu é servido de segunda a sábado, a partir das 19h.

Rua General Góes Monteiro, 34 – Botafogo. Telefone para reservas: (21) 2244-0125.

Rio Othon Palace

Foto: Divulgação

Localizado no coração de Copacabana, o Rio Othon Palace preparou duas festas para a noite de Natal.

A chamada Christmas Celebrate Lounge (R$ 330, por pessoa) acontece no Bossa Café, no 3º andar, das 20h até as 3h. O chef Rubens Diniz assina o buffet internacional, que contará com antepastos, entradinhas, saladas e pratos quentes, como o peru à Califórnia, bacalhau à lagareira e capeletti de ricota ao molho putanesca. As sobremesas vão de rabanada ao tiramisú.

No mesmo horário, a Christmas Exclusive Skylab (R$ 550, por pessoa) rola no restaurante Skylab. Além dos pratos da opção anterior, conta com a estação de sushi e sashimi. O menu ainda é acrescido de filé com creme de funghi, legumes baby orgânicos com ervas da Provence ao olivo e salmão à provençal. Entre as sobremesas, pedidas como flan de doce de leite, rabanada de brioche ao vinho de porto e dacquoise com chocolate branco.

Onde: Av Atlântica, 3264 – Copacabana. As reservas podem ser feitas na recepção do hotel, ou no site Ingresso Certo. Telefone: (21) 2106-1670.

Para encomendar

Margutta

Bacalhau Margutta – Foto: Divulgação

Quem preferir ficar em casa, o Margutta preparou um menu especial. O chef Paolo Neroni, da unidade de Ipanema, apresenta sugestões como a salada de bacalhau com batata e grão de bico (R$ 68,80), risoto de bacalhau com ervilhas (R$ 98) e bacalhau Margutta (R$ 138). Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 de dezembro.

Onde: Av Henrique Dumont, 62 – 21 – Ipanema. Telefone: (21) 2259-3887 | (21) 2259-3718

DA Gastronomia

Foto: Rafael Porto

O serviço Da Gastronomia inclui equipe, louças decorativas e, claro, a ceia. Entre os pratos, vol au vent de cordeiro, bacalhau de Natal, um prato de autoria própria e tender ao molho de jabuticaba e especiarias. Nas sobremesas, opções como rabanadas, torta de nozes com calda e chocolate e bolo natalino. 

O período do serviço é de 5h de festa a partir de R$ 400. O horário é combinado com a empresa. Telefones: (21) 2619-8727 | (21) 2608-7328 | (21) 99477-8641 | (21) 98109-7552.


Conflor

Foto: Klacius Ank

A confeitaria vegana Conflor aposta num menu bem abrasileirado para esse Natal. Dessa forma, a confeiteira Luísa Mendonça assina o cardápio de panetones, que passam por uma fermentação que dura cerca de 4 horas.

São 4 sabores diferentes, que de acordo com a casa, pesam cerca de 500g: Uma versão do Panettone de Frutas cristalizadas (R$ 48), o Panettone de Goiabada (R$ 48), o Panettone de Cocolate orgânico (R$ 58) e o Panettone trufado de brigadeiro (R$ 75, 600g).

Em seguida nas sobremesas, há o Pavê de panettone, feito com leite de coco (R$ 115), e o bolo Red Velvet com chantilly e Biscoitos de Gengibre (R$ 75).

As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12 pelo site www.conflorvegan.com. As áres de entrega são a Zona Sul, Barra da Tijuca, Grande Tijuca e Niterói. Você também pode retirar na loja do Cosme Velho.

Onde: Rua Erere, 11, Loja D – Cosme Velho. Telefone: (21) 98167-7220 | (21) 98423-6003.

Talho Capixaba

Torta Red Velvet – Foto: Rodrigo Azevedo

O Talho Capixaba (Leblon) e o Talho Café (Gávea) oferecem pedidas como o bolinho de bacalhau (R$ 4,30, unidade) e rabanadas (R$ 5,50, unidade) – mínimo com 10. Entre os principais, arroz com amêndoas (R$ 43, 500g), pernil de cordeiro (R$ 350, 4 pessoas), bacalhau espiritial (R$ 152, travessa), tábua de queijos (R$ 345). De sobremesa, a torta red velvet (R$ 121).

Entretanto existem algumas restrições de unidades, como o Bacalhau Espiritual ser somente na Unidade Leblon, e o Bacalhau com Natas somente na Gávea. As regiões de entrega serão Zona Sul, Zona Norte e Barra.

Onde: Av Ataulfo de Paixa, 1022 – Leblon | Telefone: (21) 2512-8760.

Rua Marquês de São Vicente, 10, Loja E – Gávea | Telefone (21) 2411-1270.