25 jul

Pirarucu selvagem e sustentável aporta no Hotel La Borie, em Búzios

por Renata Monti
A área externa do Hotel Le Relais La Borie fica de frente para a Praia de Geribá, em Búzios. Foto: Bruno Barreto

O pirarucu selvagem e de manejo sustentável do Gosto da Amazônia é novidade no cardápio do Le Relais La Borie, em Búzios. O charmoso hotel em Geribá – um dos melhores pé na areia do balneário – aposta na sustentabilidade e no comércio justo promovido pelas comunidades indígenas e ribeirinhas da Amazônia. O novo menu, desenvolvido pelo chef francês Frédéric Monnier, é executado com maestria pelo chef Paulo Cézar Cordeiro (há 20 anos na cozinha do hotel, considerado gourmet pela culinária que mescla técnicas francesas aos ingredientes locais).

A viagem pela Amazônia começa com o “fish and chips” amazônico, passando pelo bolinho de pirarucu com geleia de pimenta e o brochette de pirarucu com tomate e cebola confit. Entre os principais, a grande sensação tem sido a barriga de pirarucu étuvée no azeite e tomilho com purée de baroa, alho confit com azeite de manjericão.

O bolinho de pirarucu selvagem e sustentável Gosto da Amazônia é servido no La Borie | Foto: Renata Monty

Provamos no último sábado (22.07.2023) e a boa notícia é que o cardápio é um sucesso e permanecerá no restaurante Chez Françoise. Como destaca o chef Paulo Cézar Cordeiro: “Conheci o pirarucu e me surpreendi. A carne é muito suculenta, macia, e a combinação com os molhos tradicionais franceses, como hollandaise e beurre blanc,  fica perfeita. É um peixe de rio que se parece com os peixes nobres do mar”, destacou o chef Paulo.

A chef Joana Gallo esteve no jantar de apresentação e elogiou o peixe: “Realmente o sabor da barriga é sensacional. O peixe tem uma textura muito boa para diversos preparos. Conheci na Amazônia durante uma viagem e me encantei”, destacou Joana.

Os chefs Frédéric Monnier, Paulo Cézar Cordeiro e Joana Gallo | Foto: Renata Monty

Cardápio amazônico Le Relais La Borie

Petiscos

Fish e chips amazonien – R$ 49

Bolinho de pirarucu com geleia de pimenta – R$ 32

Brochette de pirarucu com tomate e cebola confit – R$ 55

Entrada

Crocante de pirarucu sauce hollandaise et petit legumes sablés parmesão – R$ 55

Frigideira de pirarucu, ervilhas, copa e molho grenobloise – R$ 59

Prato Principal

Barriga de pirarucu étuvée no azeite e tomilho com purée de baroa, alho confit com azeite de manjericão – R$ 65

Lombo de pirarucu selvagem grelhado em crosta de ervas ao alho poró étuvé e beurre blanc de açafrão da terra – R$ 69

O prato mais elogiado: Barriga de pirarucu étuvée no azeite e tomilho com purée de baroa, alho confit com azeite de manjericão. Foto: Rodrigo Azevedo

Sobremesa

Moelleux chocolate ao sorvete de cupuaçu, dentele de mel brasileiro – R$ 48

Fotos: @rodrigoazevedo.fotografia

Reservas por whatsapp: (22) 98173-9138

O chef Frédéric Monnier ao lado do ator Raphael Vianna e família | Foto: Renata Monty

Texto: Renata Monty. Publicado em: 25.07.2023.

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