27 mar

Restaurantes com delivery no Rio de Janeiro

por Renata Monti
Caju Restaurante faz entregas em Copacabana | Divulgação: Bruno de Lima

Em tempos de confinamento e reclusão, por conta da pandemia do novo coronavírus (Covid-19), diversos bares e restaurantes cariocas se mobilizaram para continuar a servir seus clientes. O Viagem Gourmet fez uma seleção saborosa com opções de delivery (entrega) e take away (pague e leve). Além de comer em casa, quem pede está ajudando a manter o emprego de mais de 6 milhões de trabalhadores do setor de alimentação no país. Bom apetite!

*A lista está em atualização.

Ateliê Benoliel

Comandado pelo chef Pedro Benoliel, o espaço propõe entregas semanais de comida. As embalagens são de 700 gramas para pratos salgados e 500g para sobremesas. Entre as sugestões, carne assada com molho do Ateliê (R$ 40), roastbeef com molho mostarda (R$ 40), strogonoff de carne (R$ 55), peito de frango grelhado tradicional (R$ 16).

Onde: Rio de Janeiro. Frete grátis para a Zona Sul. Centro da Cidade para a Barra e Recreio (R$ 20). 

Peça pelo: (21) 97231-4130 | (21) 99333-5878. @ateliebenoliel

B, de Burger

Hambúrguer do B, de Burger | Foto Divulgação

A hamburgueria carioca B, de Burger está funcionando a todo vapor pelos aplicativos de entrega. No cardápio, estão desde combos especiais com smash burger, batata e bebida (R$ 31,90) até bowl salad (R$ 38) na hora do almoço. Peça de segunda a quarta das 12h às 23h e de quinta a domingo de 12h às 00h. 

Onde: Ipanema, Barra da Tijuca, Botafogo, Jardim Botânico, Leblon e Tijuca. 

Peça pelo: Rappi | Ifood | Uber Eats | Aplicativo B, de Burger. Site: www.bdeburger.com

Café do Alto

Com cardápio de influências nordestinas, o café faz entregas de todos os pratos do cardápio, petiscos e cervejas de sexta a terça-feira. Entre as pedidas, cuscuz de milho (R$ 13), macaxeira orgânica frita (R$ 15), tapiocas (R$ 8 a R$ 15), além de combos. 

Onde: Entrega em Santa Teresa e Zona Sul.

Peça pelo: (21) 2507-3172. Site: www.cafedoalto.com.br

Caju GastroBar

Comidinhas do Caju Gastrobar com entregas na Zona Sul | Foto Divulgação: Bruno de Lima

O restaurante de comida brasileira Caju oferece em seu delivery desde menus executivos à petiscos, como o Camarão na manteiga (R$ 45) e pratos vegetarianos como o Baião de Dois Vegetariano (R$ 28). Entregas e take away funcionam de segunda a sábado, das 12h às 23h e aos domingos das 12h às 21h. 

Onde: Copacabana.

Peça pelo: Ifood | Rappi | Telefone: 3264-3713 | WhatsApp: 98160-0057 | 96813-6868.

Curadoria

Sanduíche de salmão defumado do Curadoria | Foto Divulgação Tomás Rangel

Os deliciosos burgers, sanduíches e petiscos do Curadoria Vogue Square na Barra e  Be+Co em Botafogo estão disponíveis para delivery e take away de terça a domingo das 17h às 24h. 

Onde: Barra da Tijuca | Botafogo. 

Peça pelo: Rappi |  WhatsApp (21) 99274-6863. 

Didier Restaurante

Didier serve fettuccine com camarões, lula, mexilhões | Foto Divulgação Tomás Rangel

Localizado no Jardim Botânico, o bistrô franco-brasileiro Didier opera com entregas via iFood, Rappi e equipe própria. Entre as sugestões, fettuccine com camarões, lula, mexilhões e sauce de frutos do mar (R$ 74), penne com ragout de paleta de cordeiro (R$ 69), picadinho de filé com champignons e cebola, arroz e farofa panko (R$ 69), estrogonofe de frango com arroz e batata palha (R$ 52), moqueca de namorado com arroz e farofa panko (R$ 69). 

Onde: Entrega em toda a Zona Sul.

Peça pelo: Ifood |  Telefone (21) 3624-7960.

Domenica

Com três unidades no Rio, a pizzaria funciona exclusivamente para delivery. É possível pedir redondas como a Margherita Speciale, com mozzarela de búfala e grana padano (R$ 49) e a Basilicata, com cogumelos e toque de trufas brancas (R$ 61). 

Onde: Zona Sul e Grande Tijuca.

Peça pelo: iFood | Telefones: (21) 2143-2313 (Botafogo), (21) 3435-0046 (Ipanema) e (21) 3577-0009 (Tijuca). 

Ella e Massa

Lasanha à bolonhesa do restaurante Massa | Foto Divulgação

O grupo dos restaurantes Ella e Massa dá 15% de desconto para os pedidos feitos pelo aplicativo do Ella Pizzaria, na aba “Massa”. É só digitar o código AMIGOSDOMASSA (válido até 5 de abril). As sugestões são polvo crocante com nhoque de espinafre e bolonhesa de porco (R$ 58), lasanha à bolonhesa (R$ 54), filé de costela com espaguete ao creme de queijo (R$ 76), entre outras.

Onde: Zona Sul

Peça pelo: Aplicativo Ella Pizzaria. Telefone: (21) 3985-8191.

Gurumê

O restaurante de cozinha oriental contemporânea lançou seu delivery para levar a experiência gastronômica para “dentro de casa” durante o período de isolamento. No cardápio Tataki de wagyu (R$40), combinados, rolls e pratos quentes. 

Onde: São Conrado Fashion Mall, (21) 3030-8233 | Ipanema, (21) 3030-8235 | Shopping Tijuca, (21) 3030-8232 | Rio Design Barra, (21) 3030-8231 | Rio Sul, (21) 3030-8234 

Peça pelo: iFood.

La Carioca

Ceviche de camarão do La Carioca | Foto divulgação Lipe Borges

Famoso pelos ceviches e arroz com mariscos, o restaurante está dando 10% de desconto para take away e delivery através do telefone, mas também estão disponíveis no iFood. O Ceviches custam a partir de R$ 34, e também há Quinotos de camarões por R$ 54.

Onde: Leblon (21) 99811-9696 | Ipanema (21) 2522-8184 | Jardim Botânico (21) 2226-8821.

Peça pelo: iFood.

Liga dos Botecos 

Meatloaf é uma das pedidas na Liga dos Botecos | Foto divulgação Lipe Borges

O bar, que reúne botecos consagrados, faz delivery gratuito. Entre as pedidas, o Meatloaf, um bolo de  carne recheado com queijo, envolvido por bacon e molho barbecue, acompanhado de Salada de Ovos com Farelo de Paio crocante e cesta de pão (R$ 34,90).  

Onde: Zona Sul.

Peça pelo: (21) 3586-2511.

Naga

Mazemen do Naga | Foto Divulgação Tomás Rangel

O premiado restaurante de comida japonesa implementou os serviços de delivery e take away. O chef Thiago Maeda sugere Mazemen de Pato com foie Grás (Lámen sem caldo com magret de pato, foie grás e vegetais – R$ 75) e o Ceviche Nikkei (pescado do dia, polvo, “leche de tigre” nikkei, batata doce, quinoa crispy e chips – R$49). 

Onde: Barra e região (delivery sem cobrança de taxa de entrega na região da Barra, com raio de 8km). 

Peça pelo: (21) 3252-2698 | (21) 99994-5694.

Pobre Juan

Delivery do Pobre Juan | Foto Divulgacao

menu do almoço, batizado de Especial Home Office, oferece entrada principal e sobremesa, com preços que variam entre R$ 50 e R$ 70. Entre os principais é possível escolher por Bife de Chorizo, Frango da parrilla e Salmão e um acompanhamento. De sobremesa, o tradicional Churros de Dulce de leche. 

Onde: Barra da Tijuca, Recreio dos Bandeirantes.

Peca pelo: iFood | Telefones: (21) 98173-5027 ou (21) 98447-2280.

Porto Frescatto

Tartare de salmão com chips de baroa da Porto Frescatto | Foto Rodrigo Azevedo

Entre os pratos disponíveis estão o sashimi de atum selado em crosta de gergelim e molho curry (R$ 38), Bolinho de Moqueca R$ 6) e o Linguine al Mare (R$ 64). O restaurante transfere seu cardápio executivo para delivery das 12h às 16h, com pratos como o Peixe Branco com arroz sete grãos e molho de ervas (R$ 32)

Onde: (21) 97182-8685/2486-4722.

Peça pelo: iFood | Rappi.

Ráscal

Rosbife com shitake do Ráscal | Foto divulgação: Roberto Seba

A rede de gastronomia mediterrânea com acento italiano acaba de incluir novas opções de pratos para delivery. Entre elas, rosbife com shitake, tomate assado, batatinhas ao murro e mix de folhas (R$ 79); hommus com coalhada seca, couscous de legumes e falafel com molho de tahine (R $44). 

Peça pelo: iFood.

Siga no Instagram: @viagemgourmet