Em homenagem ao Dia das Mães, restaurantes e hotéis oferecem uma programação especial, com menus, descontos, brindes, massagens e spa day. Confira a nossa seleção:
Fairmont Rio de Janeiro
O chef executivo Jerôme Dardillac preparou menu festivo para almoço no Marine Restô, acompanhado de muita bossa nova e samba com o show do cantor Gui Valença.
O menu Vitrine do Mar é composto de Tartare de Atum Vermelho, Ceviche de Namorado, Salada de Camarão, Carpaccio de Salmão, Salada de Polvo Confitado e Lagostim Grelhado. Já na Vitrine da Terra, estão presentes um Couscous Marroquino, Salada de Lentilha, Endívia com Queijo Gorgonzola e Meule de Parmesão Grana Padano nas escolhas do chef.
Já para a sobremesa, a chef de pâtisserie do hotel, Jenifer Ortega, preparou opções como creme brulée de pistache e uma mini tartelete de manga, além de um mousse diet de chocolate ao leite e uma refrescante salada de frutas tropicais e algodão doce entre as diversas opções. Uma estação de sorvetes e sorbets artesanais da gelataria do hotel, o Coa & Co, também fará parte dos doces escolhidos para o brunch.
SERVIÇO
Valor: 390,00 reais + 10%, sem bebida
Reservas: eventos@fairmont.com ou (21) 25251232
Horário: 13h-16
Endereço: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Santa Teresa MGallery
A chef Luanna Malheiros, do Térèze, elabora sobremesa em homenagem às mães: um creme brulée de lavanda (R$ 54). Além disso, o Day Spa Santa Teresa possui massagem corporal, banho de imersão e uma massagem especial desintoxicante, também com disponibilidade de uso da piscina do Santa Teresa MGallery. E para completar, Theo Bial leva o melhor da MPB para o Bar dos Descasados, das 16h às 19h com entrada gratuita e totalmente aberta ao público.
SERVIÇO
Endereço: R. Alm. Alexandrino, 660 – Santa Teresa
Telefone: (21) 3380-0200
Reserva do SPA: (21) 98509-6834
Grand Hyatt Rio de Janeiro
O restaurante Tano é aberto a não-hóspedes e oferece um bufê com estação de frios, entradas, queijos e saladas, peixes e frutos do mar, estação de carnes nobres, massas e itens de café da manhã. O cardápio também possui um mesa de sobremesas preparada pela equipe de pâtisserie do hotel. O valor individual do brunch é R$ 385. Tudo isso acompanhado de uma banda de jazz com hospedagem e spa especiais.
Didier
O chef francês Didier preparou um menu especial em seu bistrô, em Ipanema. De entrada, a sugestão do chef é o Carpaccio de filet mignon com vinagrete de azeitonas pretas, torradas de brioche (R$59). O prato principal do dia é o Pavê de salmão grelhado com risoto de quinoa, mini legumes e molho tailandês (R$109). Para fechar o menu, Petit gâteau de doce de leite servido com sorvete de baunilha e calda de caramelo (R$32).
SERVIÇO
Rua Vinícius de Moraes, 124/A – Ipanema, RJ
Horário: Segunda a quinta das 11:30h às 23h
Sexta e sábado das 11:30h às 24h
Domingo das 11:30h às 22h
Telefone: 21 3624 -7960/ 21 98886-6131
Joaquina, Cobal do Humaitá e Leme
O chef Richard Langa preparou um Menu especial para o Dia das Mães (R$92 – prato principal e sobremesa). Como prato principal, Risoto com costela ao vinho – risoto de parmesão, costela confitada ao vinho, gremolata, cebola assada e pó de agrião. Para adoçar o menu, bolo de limão siciliano com castanha de caju, mousse de chocolate e compota de frutas vermelhas.
SERVIÇO
Cobal
Rua Voluntários da Pátria, 448 – Botafogo
Telefone: 2535-2774/ 2527-1722
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h
Leme
Av. Atlântica, 974 – Loja A – Leme
Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h
Gero
O chef executivo Luigi Moressa elaborou um menu especial para Dia das Mães com opções de entrada, principal e sobremesa.
Menu Dia das Mães
Valor por pessoa: R$302,00 + taxas
Antipasto: Carpaccio de tomate e palmito com tartar de salmão, alcaparras e creme azedo.
Primo Piatto: Risotto com vieiras, mascarpone, limão e beterraba em pó.
Secondo Piatto: Filé de namorado ao molho de shimeji com purê de abóbora ao perfume de gengibre.
Dolce: Crostata de amêndoas com chocolate branco, manga e calda de maracujá
SERVIÇO
Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 – Hotel Fasano Rio de Janeiro.
Telefone: 21 3202-4000
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 22h.
De Lamare Gastrobar
A chef consultora Lelena Cesar aposta na Banoffee como mimo para as mães. a sobremesa é feita com banana assada, crumble de canela, creme fouettée de doce de leite e telha de cacau e será servida apenas no domingo.
SERVIÇO
Av. Vieira Souto, 110 Posto 8 – Ipanema, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 97712-7079.
Horário de funcionamento: Segunda a quarta, das 12h às 21h; quinta e sexta, das 12h às 22h; sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 21h.
BistrOgro
O chef Jimmy Ogro – que se apaixonou pela arte da gastronomia passando os finais de semana ao lado da mãe na cozinha – lança para o Dia das Mães um novo prato em seu restaurante: o Medalhão suíno envolto em bacon ao molho demi glace, com farofa de abacaxi e aligot (R$58,90). Além disso, todas as mães ganham uma taça de vinho da casa ou espumante de cortesia.
SERVIÇO
Endereço: Casa & Gourmet, Rua General Severiano, nº 97, Botafogo
Telefone: (21) 99343-4442
Horário de funcionamento: todos os dias de 11h às 23h
Bla Blá Jardim Botânico
Criado para a data e no cardápio somente no domingo (14/05), o combinado Pour Ma Mère conta com 50 peças e, portanto, serve duas pessoas. Conta com 12 sashimis (6 de salmão e 6 de atum), 8 sushis (4 de torô de salmão e 4 de atum roasted com geleia thay e crisp de couve), 8 makimonos (2 philadelfia, 2 california, 2 ebi tempura e 2 salmão lemon), 4 hot philadelfia, 4 haru hot, 6 joes especiais (2 spicy salmão, 2 philadelfia mix, 2 atum joe), além de 4 aneis de lula e 4 harumaki de camarão. (R$ 180 ou R$ 310 no combo com uma garrafa de espumante Bla Blá). Além do prato especial e uma playlist exclusiva para a ocasião e decoração temática com flores, a casa contará também com sorteio, mimos e menu exclusivo.
SERVIÇO
Endereço: Rua Jardim Botânico, 710
Horário: no dia 14/05, abre das 12h à meia noite
Reservas: (21) 3556-0295
Hilton São Paulo Morumbi
O restaurante Armazém contará com várias opções no buffet. Serão 10 tipos de saladas variadas, sopa, seleção de itens brasileiros, como cordeiro ao molho de especiarias, show cooking com estações de poke havaiano e risotos, além de sobremesas imperdíveis, como o cake pop de doce de leite com licor Bardera e gelatos artesanais. O valor de R$ 260 por pessoa inclui todo o buffet e diversas bebidas, como água, suco, refrigerante, cerveja Eisenbahn, caipirinhas, vinho branco e tinto importados.
SERVIÇO
Avenida das Nações Unidas, 12.901, Torre Leste – Brooklin Novo
São Paulo – SP | CEP 04578-000
Telefones: +55 11 2845 – 0000 | +55 11 2845 – 0001
Erick Jacquin
São vários os restaurantes do grupo JL Gastronomia e aqui estão suas sugestões:
No francês Président, a sugestão de prato será “lagosta Wellington com creme de grana padano” (R$ 370). Já no italiano Lvtetia, a sugestão será o tradicional espaguete à carbonara (R$ 85) e aqui nesta unidade a sobremesa especial de “Dia das Mães” será por conta da casa. No bistrô Ça-Va, a opção será um dos pratos típicos da França, cassoulet e confit de pato (R$ 130). Na casa de carnes do chef, o Steak Bife, a sugestão será o delicioso “prime suíno com redução de laranja, mel e mostarda” (R$ 95).
SERVIÇOS
Président: Rua da Consolação, 3.527
Lvtetia: Rua da Consolação, 3.585
Ça-Va: Rua Carlos Comenale, 277
Steak Bife: Av. Rebouças, 2.636