Estive no MasterChef Brasil nas Nuvens, um restaurante suspenso por um guindaste que fica a 50 metros de altura. A experiência inusitada oferece serviços do café da manhã ao jantar, com menu da chef Heaven Delhaye, e um visual incrível da Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro.
A aventura gastronômica começa no Parque do Cantagalo, onde fica a base do restaurante e uma área de bar, para quem prefere ficar em solo. No MasterChef Brasil Bar, você tem um espaço agradável para drinks e petiscos, além de deque para a Lagoa. O espaço abriga ainda o Masterchef Brasil Experience, um lugar onde você pode cozinhar com os amigos, realizar eventos e participar de aulas.
Antes mesmo de subir, são feitos os procedimentos de segurança. Todos os clientes são devidamente posicionados nas cadeiras por um membro do Corpo de Bombeiros, que ajusta o cinto de segurança. A plataforma só sai se as condições climáticas estiverem estáveis e, para isso, existem sensores de vento, que indicam se o restaurante pode ou não ser suspenso.
A subida é suave e agradável, não existe “tranco”. E eu que tenho medo de altura, adorei sentir aquela paz no topo, com o horizonte recortado pelas montanhas do Cristo Redentor, Pedra da Gávea, Morro Dois Irmãos, além da exuberância da Lagoa. O bacana também é acompanhar todo o movimento da cozinha de perto. Os pratos são finalizados em frente aos clientes.
O menu conta com entrada, principal, sobremesa e bebidas. Começamos com uma refrescante salada de salmão e abacate, seguimos com o pato e terminamos com sorvete. A animação da equipe surpreende e lá do alto até cantamos parabéns para um aniversariante.
Experiência única e inesquecível!
Obrigada Bianca Teixeira pelo convite!
Reservas pelo site: https://masterchefnasnuvens.byinti.com/
Horários:
8h30 | Café da manhã | 40min
10h | Brunch | 40min
12h/14h | Almoço | 50min
16h | Coquetel | 40min
18h | Sunset | 50min
20h/22h | Jantar | 70min
Onde: Parque do Cantagalo