08 jul

Festivais Gastronômicos de inverno esquentam o Rio

por Renata Monti

Quem aí também ama um festival gastronômico?

Com o avanço da vacinação no Rio, alguns festivais tradicionais de gastronomia retomam a programação de inverno no Estado. Da Região Serrana à Região dos Lagos, confira o nosso roteiro com pedidas cheias de sabor:

Pousada Paraíso Açu

Serra Wine Week

Começamos a nossa lista com um festival perfeito para os amantes de vinho: o Serra Wine Week em Petrópolis. Entre os dias 8 e 18 de julho, diversos restaurantes, bistrôs, hotéis e pousadas se juntam para parte dessa experiência imperdível. Para quem estiver na dúvida sobre os preços, algumas lojas virtuais estão com descontos em vinhos selecionados pela importadora Del Maipo de até 37% e os preços variam entre R$49,90 e R$219,80.

Vale conferir o Instagram @serrawineweek para mais informações.

http://serrawineweek.com.br

Nova Friburgo

Nova Friburgo também vai ser cenário gastronômico entre os dias 1º julho e 1º de agosto para curtir o friozinho ainda na serra. O cardápio do Festival Gastronômico de Inverno conta com massas, hambúrgueres, carnes, drinks e muito mais. As famosas cervejas artesanais também fazem parte da programação do festival. 

Uma iniciativa bem bacana do evento é a divulgação de produtos locais usados nos pratos e vendidos em lojas da cidade.

@pologastronomiconf

Vassouras

Em Vassouras, a experiência recebe um toque especial: o jardim ecológico Uaná Etê abre as suas portas para o público fazer um passeio ao ar livre durante a tarde, e ao anoitecer experimentar um jantar delicioso da Chef Jaque Fraga. Entre as suas criações, destacamos o fondue clássico de queijo e a inspiração da Mongólia de Bouillon de legumes temperado com carne e molhos especiais. O bistrô funciona de quinta a domingo e as reservas são feitas pelo telefone: (24) 98878-1551

Divulgação Uaná Etê


Festival Sabores de Cabo Frio

E não para por aí. O Festival Sabores de Cabo Frio, entre os dias 3 de setembro e 3 de outubro, abre espaço para a gastronomia da região dos lagos com o tema “Uma viagem pelo mundo”. Os preços dos pratos são fixos: R$40 a entrada, R$55 principal e R$20 sobremesa. Pizzas e sanduíches saem a R$35.

Vale ressaltar que os eventos estão seguindo todos os protocolos de prevenção contra a covid 19 e conta com a colaboração dos turistas. http://turismoconscienterj.com.br/

Armazém da Passagem – Foto Leandro Oliveira

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@arteiracomunicacao

Colaborou: Lívia Cecon