25 maio

Os melhores hambúrgueres do Rio

por Renata Monti
Foto: Unsplash

No dia 28 de maio se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer. No Rio de Janeiro, as hamburguerias artesanais se multiplicaram e trouxeram mais qualidade e variedade para os cariocas. Confira a nossa lista com os melhores hambúrgueres do Rio já testados pela jornalista Renata Monti.

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B, de Burguer

Com a missão de oferecer ao cliente um produto muito bem feito, usa de matéria prima fresca. Focado na qualidade do hambúrguer, básico nas combinações de acompanhamento. Acompanha batatas fritas sequinhas e milkshakes no copão!

Onde: Avenida das Américas 8585 105 and 128 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, 22793-081

Bucaneiros

Há quase dez anos esta hamburgueria é sucesso absoluto na Tijuca — e hoje em mais cinco endereços —, principalmente às sextas à noite, quando a clientela lota o espaço para provar especialidades que nunca saíram do cardápio. É o caso do hambúrguer com 160 gramas de carne, barbecue rústico, pasta de alho com queijo gratinado e coentro (R$ 35,90), criação do chef e sócio Bruno Magalhães. Outro best-seller, o american traz disco carnívoro, cheddar, cebola-roxa, alface, bacon e maionese de cebola (R$ 36,90).

Bucaneiros: hambúrguer indicado ao prêmio Comer e Beber (Ana Carolina Rabelo/Divulgação)

Onde: Rua Major Ávila, 200 – (Mais cinco endereços) – Tijuca – Rio de Janeiro – RJ

Telefone: (21) 32838003 / (21) 98767654

Curadoria

O grande diferencial da Curadoria é produzir artesanalmente tudo o que há no cardápio da casa. As carnes são defumadas, os molhos são caseiros, junto com os fermentados, geleias, picles e muito mais. Entre as opções do cardápio, estão o Classic (R$37), blend da casa (160g), queijo safado, maionese, cebola roxa, picles e bacon Curadoria; Ex Mashinho (R$36), blend da casa (160g), queijo safado, alface, tomate, cebola branca e molho Curadoria; Jalapeño (R$37), blend da casa (160g), queijo suíço, sour cream, bacon e picles de jalapeño. Ritalina (R$36), blend da casa (160g), queijo safado, e cebola caramelizada; New Wesley (R$36), carne (160g), cebola branca e muito queijo.

Onde: Barra: Av. das Américas, 8585 – SS – Salas 126 a 128

Botafogo: Rua da Matriz, 54 – Box 3

@thecuradoria

Hell’s Burguer

Tudo começou com a participação em eventos e feiras gastronômicas, mas com o sucesso dos hambúrgueres, o Hell’s Burger cresceu e hoje já são três endereços, em Botafogo, Leblon e Ipanema. A proposta é carne fresca, moída e moldada todo santo dia, além da escolha a dedo de cortes, com a maior qualidade possível.

Foto: Divulgação

Onde: R. Muniz Barreto, 805 – Loja 1 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ, 22251-090

T.T. Burger

Foto: Tomas Rangel

Investida do chef Thomas Troisgros, filho de Claude, o T.T. Burger figura na lista dos melhores hambúrgueres do Brasil. O disco de carne generoso acompanhado de bons pães e ingredientes escolhidos a dedo faz toda a diferença. Não deixe de provar os clássicos, como o T.T. Burger (R$ 42), 180g de blend angus premium, queijo meia cura derretido, alface romana, tomate, toque de acidez com picles de cebola roxa agridoce e molho T.T, T.T.Zão, 360g de blend angus premium, em duas carnes, queijo meia cura derretido, alface romana, tomate, toque de acidez com picles de cebola roxa agridoce e molho T.T, T.T.Burguer Fest, 180g de blend angus premium, queijo cheddar, cebola caramelizada e molho T.T e o T.T.Frangueiro, 180g de sobrecoxa de frango macia e suculenta, empanada com farinha panko ou grelhada; alface romana, toque de acidez com picles de cebola roxa agridoce e ketchup de páprica defumada. Todos possuem opções adicionais. 

Onde: Botafogo, Leblon, Zona Norte, Arpoador, Barra – @t.t.burguer

Ogro Steaks

No comando do ogro Jimmy McManis, famoso por sua participação no Programa Mais Você (TV Globo), o Ogro Steaks aposta em cortes na grelha e insumos de qualidade. Os clássicos saem com primor, como o X-Burger (clássico pão, carne e queijo), X-Salada e X-Bacon. Há espaço ainda para criações como o avantajado McManis, que inclui cebola caramelizada e cheddar, e o X-MercadãoSP, uma homenagem aos vizinhos paulistanos, servido com quatro fatias de mortadela tostada no fogo e maionese de alho confitado. Todos são preparados com 180g de blend de carnes da casa e maionese artesanal. Já o pão pode variar: pretzel ou brioche. Além da combinação original, por um valor adicional, é possível incluir outros itens, como ovo, salada ou bacon. 

Foto: Bruno de Lima

Onde: R. São João Batista, 26 – Botafogo, Rio de Janeiro – @ogro.steaks

Ex-Touro

A hamburgueria do chef Yasser Regis, que conta com cinco pontos no Rio e se prepara para aportar em SP,  aposta em blends de carnes nobres como wagyu e angus. Sanduíches como o Clint Boladão, Quartourão, Ex-Touro e Kobezilla, os mais vendidos, tem como características a suculência e o ponto da carne, a maciez do pão, o sabor do queijo cheddar tipo colby, a crocância da farofinha de bacon (marca registrada da casa) e os molhos artesanais. Uma das novidades é o Mad Max, com pão 180g de carne, queijo colby, picles de jalapeño, bacon empanado, alface e molho picante. Por trás dessa combinação única, o cuidado do chef Yasser Regis com cada insumo dos sanduíches.

Foto: Tomas Rangel

Onde: Botafogo, Tijuca, Copacabana, Vila Valqueire, Barra da Tijuca, Niterói, Recreio, Méier, Pechincha, Vila da Penha e Ilha – @extourohamburgueria 

Low Fire Smokehouse

A Low Fire Smokehouse fica no Centro do Rio e é a primeira casa de American Barbecue da cidade. Para o Dia do Hambúrguer, o espaço traz duas promoções:  o Burger Defumado: Pão brioche, 200gr burger defumado, mussarela, compota de cebola, maionese, tomate e alface. Acompanha porção de batatas fritas rústicas da casa, salada coleslaw e chopp Colorado. R$27,90, e Pulled Pork Burger: Pão brioche, pulled pork desfiado, mussarela, compota de cebola, maionese, tomate e alface. Acompanha porção de batatas fritas rústicas da casa, salada coleslaw e chopp Colorado. R$24,90

Foto: Joca Vidal

Onde: Rua da Alfândega 7 – 1 Andar – @lowfiresmokehouse

Bob Beef

Para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, a Hamburgueria Bob Beef se inspirou em um clássico do fast-food americano. O Smash Royal Cheese (R$ 24) é servido com pão brioche gold selado com manteiga, um disco de 70g de um blend exclusivo de peito e acém prensados na chapa com manteiga, queijo prato, ketchup, mostarda, cebola picada e picles da casa. A versão dupla (R$ 29), oferece dois discos de 70g (cada) prensados na chapa com manteiga, queijo prato, ketchup, mostarda, cebola picada e picles da casa. Para os hamburgueiros vegetarianos, o novo smash da Hamburgueria Bob Beef ainda terá a opção com proteína vegetal da Fazenda Futuro (+ R$ 3,00).

Foto: Tomas Rangel

Onde: Botafogo, Leblon, Barra da Tijuca, Recreio e Méier – @hamburgueriabobbeef

Seu Vidal

Em comemoração ao dia mundial do hambúrguer, o Seu Vidal fará uma semana inteirinha de sanduíche em dobro. De 25 a 30/05 a sanduicheria oferece dupla de sanduíches como o Smash frango para os que preferem pegar mais leve (R$ 19) – feito smash burger de frango com mozzarella maçaricada, maionese de brasa no pão brioche; Smash bacon para quem ama cheddar (R$ 22) – feito com smash burger, cheddar e bacon crocante no pão brioche e, é claro, dose dupla de veggie do futuro para os vegetarianos de plantão (R$ 28) – hambúrguer do Futuro, molho barbecue, queijo, maçaricado, picles, alface e tomate no pão brioche.  

Foto: Alex Woloch

Onde: Avenida do Pepê, 700 – loja 103, Jardim Oceânico – Barra da Tijuca – @seuvidal

Texto: Maíra Alfradique

Edição: Renata Monti

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