A fusion cuisine, ou fusion food, é o conceito em que se une duas cozinhas ou técnicas diferentes, como a japonesa e a argentina ou a francesa e a tailandesa. No Enog, esse conceito é atrelado à harmonização de vinhos. São mais de 500 rótulos selecionados pelo sommelier Fabio Moraes (@fabinmoraes). Os pratos ficam por conta do Chef Damião Robério (@damiaoroberiodr).
O Almoço
O Menu Essência (R$ 54) é servido de segunda a sexta, das 12h às 16h, e dá direito à entrada, prato principal e sobremesa. Esse cardápio muda semanalmente, sempre com 5 opções de pratos principais, podendo ser uma para cada dia da semana, por exemplo. Durante o almoço, a taça de vinho custa R$ 11,90. As escolhas para a entrada foram os Dadinhos de polenta frita ao Molho Roquefort e a Mini Trouxinha de Frango ao Curry.
Nos principais, a Costelinha suína à Mineira e o Gnocchi Colorido ao molho Pesto aveludado
Em conclusão com as sobremesas, o Brownie com Sorvete e o Verrine Romeu e Julieta
Experiências com vinho
A casa investe bastante em seu lado enólogo. Em princípio, visando as pessoas que querem iniciar neste mundo dos vinhos, foi criado o Wine Tasting. Nele, o cliente escolhe 3 rótulos para fazer degustação e, acompanhado do sommelier, pode fazer anotações referentes aos rótulos escolhidos. Bastante útil para criar o hábito de entender a experiência de degustar o vinho, e ao mesmo tempo para se lembrar o nome do vinho caso tenha gostado e queira comprar. Cada taça vai na parte circular da imagem, e as anotações são feitas logo abaixo
A casa também realiza jantares harmonizados mensalmente, mediante reserva. Também há um evento mensal exclusivo para mulheres, onde se reúnem para degustar e conhecer vinhos, harmonizados com finger foods. Mas as vagas são limitadas
Onde: Av das Américas, 7.777, loja 318 – 3º Piso Shopping Rio Design, Barra da Tijuca
Telefone: (21) 3329-6199. Reservas podem ser feitas online no site ou pelo aplicativo Tagme